7 Марта 2007 14:30
http://uralpress.ru/node/124254

Весна пришла: Бусинка греется на солнышке

В медвежьих вольерах уже открыты лазы берлог. Раз медведи проснулись, сотрудники зоопарка начали их кормить, но косолапым пока лень двигаться.
Исключение составляет только медвежонок Бусинка. В зоопарк ее (это самочка) привезли полугодовалым детенышем. Мать Бусинки завалили браконьеры, а именно самки приучают своих медвежат впадать в зимнюю спячку. Так как Бусинка осталась без мамы, этой зимой она не спала.
Птицы в зоопарке с началом весны ведут себя без изменений. Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" методист Челябинского зоопарка Наталья Савченко, дикие птицы в неволе не откладывают яйца. Несмотря на то, что для них созданы все условия, дикие птицы здесь не размножаются. Для этого их нужно вывозить за пределы города, как это делают в Московском зоопарке, при котором существует птичий питомник.
Сейчас в Челябинском зоопарке идут снегоуборочные работы. Как сообщила организатор зоопарка Татьяна Богданова, слой снега очень толстый. Сейчас он начал подтаивать, и у животных намокает шерсть. Также в вольерах меняют солому, которой покрыт деревянный настил.
Линька животных и смена рогов начнется с приходом более высоких весенних температур.