29 Апреля 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/162327

Ветеринары Челябинской области призывают собаководов защитить четвероногих любимцев от пироплазмоза

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном государственном учреждении «Челябинская ветстанция», во всех участковых ветеринарных лечебницах ассортимент аптек уже пополнился препаратами сезонной необходимости.
В Челябинской области ввиду активации кровососущих насекомых и иксодовых клещей на сегодняшний день участились случаи заболевания собак пироплазмозом. По словам ветеринаров, необходимо использовать средства, предотвращающие нападение кровососущих паразитов на четвероногих.
Так, в аптеках участковых ветлечебниц Челябинска можно приобрести специальные ошейники для собак, которые хорошо зарекомендовали себя как средства защиты от нападения клещей. Это «Kiltix», «Деликс», «Rolf-clab». Также здесь представлен ассортимент в виде капель на холку для собак против блох и клещей – «Advocate», «Advantix», «Фронтлайн-Комбо». В этом году в аптеках появилась новинка - препарат для специфического лечения пироплазмоза «Имидосан». Препарат эффективен в отношении возбудителя пироплазмоза и наименее опасен для самого животного. Кошки не болеют пироплазмозом, но также в теплое время года подвергаются нападению паразитов, в основном – блох. Для них ассортимент аптек пополнился ошейниками и каплями на холку от блох и других паразитов «Адвантейдж», «Деликс», «Rolf-club», «Bolfo».
Челябинская ветстанция ждет горожан для приобретения средств защиты домашних животных ежедневно с девяти часов утра до 20-ти часов вечера. Узнать об имеющихся препаратах, их наличии и стоимости можно в разделе «Аптека» сайта vetlechebnica74.ru или по телефонам участковых ветлечебниц.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи