17 Октября 2014 11:27
Комментировать

Власти Челябинска попросили горожан с пониманием отнестись к ситуации со снегом на дорогах

Вечером, 16 октября, снегопад неожиданно застал челябинцев, возвращавшихся с работы. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского ГИБДД, за вечер в Челябинске произошло 197 мелких ДТП. Сотрудники инспекции достаточно быстро справились с заторами на дорогах. Сегодня утром многие челябинцы не рискнули воспользоваться личным автотранспортом без зимней резины, поэтому аварий с утра было значительно меньше.

Напомним, губернатор Борис Дубровский поручил проанализировать, насколько коммунальные службы готовы к понижению температуры и ухудшению погодных условий. По заверению главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова, в областном центре создан запас песко-соляной смеси, половина автопарка коммунальной техники переоборудована для работы в зимних условиях.

В администрации города попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. «Дорожные службы приведены в состояние готовности. Техника проверена. Но во время обильных снегопадов город одномоментно не убрать. Поэтому прошу челябинцев с пониманием отнестись к возможным сложностям. Автомобилистам рекомендуется перейти на зимнюю резину. По возможности лучше воздержаться от поездок до стабилизации ситуации» - сообщил заместитель главы администрации Владимир Алейников.

По прогнозам синоптиков, неблагоприятная погода продлится еще пару дней. Ожидаются обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. На следующей неделе возможно резкое понижение температуры воздуха до минус 10-15 градусов в дневные часы.