18 Декабря 2003 18:54

Власти Челябинской области решили вопрос относительно границ ЗАТО "Озерск"

В составе комиссии – десять специалистов: пять представляют Законодательное собрание, и пять – правительство Челябинской области.

Несмотря на то, что пакет документов, разработанный администрацией Озерска и представленный для согласования, получил полную поддержку у специалистов законотворцев, мнения рабочей комиссии разделились. Пять членов комиссии – представители Законодательного собрания высказались за утверждение границ, поскольку законность подхода Озерска, определяемая интересами государственной безопасности, очевидна. Пять специалистов областной администрации выступили против, не обосновав причины своей поддержки требований администрации Кыштыма.

15 декабря рабочая комиссия собралась вновь. В заседании, кроме главы Озерска и председателя Озерского совета депутатов, участвовали заместитель губернатора области Николай Рязанов и заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Мякуш. Поистине переломным итогом 15-минутного сбора стали результаты нового голосования по границам. В этот раз все десять членов комиссии единодушно высказались за утверждение пакета документов, подготовленных специалистами администрации Озерска.

По словам начальника правового управления Законодательного собрания Елены Четвертаковой, другого варианта правового решения вопроса просто не могло быть, поскольку все землеустроительные документы Озерска соответствуют федеральному законодательству.

Собранию депутатов Кыштыма предложено согласовать границы в приемлемом для озерчан варианте. Затем пакет документов передадут в Законодательное собрание Челябинской области. После согласования в представительном органе уже подписанный губернатором проект Указа президента России будет направлен в Министерство по атомной энергии, затем в Правительство и президенту России, который поставит точку в многолетней истории утверждения границ Озерска.