24 Сентября 2018 17:43
Комментировать

Волонтеры «Трубодетали» высадили аллею яблонь и сирени в честь 10-летия благотворительного фонда ОМК

Сегодня, 24 сентября, в поселке Новосинеглазовский на улице Челябинской волонтеры входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь» высадили аллею яблонь и сирени в честь 10-летия корпоративного благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» менеджер фонда Инга Ачкасова, в каждом российском регионе присутствия ОМК волонтеры компании в честь 10-летия благотворительной деятельности посадили по 10 яблонь, которые уже через несколько лет будут давать крупные красные яблоки – символы плодов благотворительности. Именные номерные стеклянные красные яблоки благотворительного фонда «ОМК-Участие» вручены лучшим волонтерам и руководителям АО «Трубодеталь».

Фонд был создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников ОМК для оказания адресной помощи нуждающимся или попавшим в беду детям, сиротам, семьям с детьми-инвалидами, малообеспеченным людям. За инновационную благотворительную деятельность в 2018 году фонд «ОМК-Участие» удостоен диплома Российского детского фонда.

По словам начальника отдела администрации Советского района Челябинска Дмитрия Жильцова, АО «Трубодеталь» является давним и надежным партнером жителей поселка Новосинеглазовский. Сотрудничество с предприятием помогает качественно и оперативно решать многие социальные проблемы территории.

- Сажая яблони и сирень в поселке Новосинеглазовский, металлурги не только делают жизнь его жителей лучше, но и инвестируют в будущее, - считает управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков. – Через много лет, когда посаженные волонтерами деревья станут большими, жители поселка будут с благодарностью вспоминать инициативу работников предприятия. Помимо благоустройства территории, завод оказывает постоянную помощь проживающим в поселке нуждающимся семьям. Только в этом году металлурги оказали поддержку нескольким местным  благополучателям с детьми-инвалидами. Благотворительная деятельность предприятия будет продолжена и в дальнейшем.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология