17 Апреля 2009 13:23
http://uralpress.ru/node/161664

Восстановлением лесов в Челябинской области займется автономный центр

Центр лесовосстановления будет создан на базе областного ГУ «Чебаркульский опытный лесхоз», где имеется производственно- техническая база, высоко квалифицированные специалисты. Создание центра позволит централизованно выращивать посадочной материал (посев семян, уход за сеянцами) в соответствии с установленными лесохозяйственными требованиями, сохранить кадры, обеспечить управление и контроль за выполнением лесовосстановительных мероприятий.
Так если до 2009 года лесхоз выращивал 1,2 миллиона саженцев в год, то в нынешнем году центр будет поставлять на посадку уже 6,8 миллионов единиц посадочного материала.
В отличие от государственного автономное учреждение будет иметь финансовую самостоятельность. Наряду с выполнением конкретных госзаданий оно будет иметь право на осуществление любого вида предпринимательской деятельности.
Все затраты на организацию и содержание центра, на уплату налогов будут покрываться за счет доходов, которые будет получать автономная организация за выполненные работы и оказанные услуги. Часть расходов будет финансироваться за счет субвенций из федерального бюджета. В 2009 году на реализацию отдельных полномочий в области лесных отношений предусмотрено направить 210 миллионов 598,7 тысячи рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области