Впервые в Челябинске публично обсудят экологическое благополучие города
Среда обитания
29.09.09 16:45

Ранее концептуально проблемы экологии в городе не обсуждались. Существовали разрозненные исследования и предложения, связанные с переработкой отходов, состоянием водоёмов, выбросами. Сейчас депутаты намерены разработать системный подход к решению экологических проблем и привлечь горожан к их обсуждению.
По словам председателя постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергея Овчинникова, в настоящее время экологическая ситуация в городе вызывает немало опасений. Более 150 тысяч тонн пыли выбрасывают в воздух промышленные предприятия, находящиеся в черте города. Еще столько же вредных веществ поступает от автотранспорта. На городской свалке около 11 миллионов тонн отходов занимают 85 тысяч гектар. А известно, что при разложении одна тонна мусора выделяет от 200 до 400 кубических метров углекислого газа. Свою лепту в ухудшение экологии вносят шлаковые и зольные отвалы. Кроме того, 15 предприятий сливают воду в черте города без очистки.
Публичные слушания по экологическому благополучию Челябинска намечены на 29 октября 2009 года. По итогам их проведения будет разработана концепция улучшения экологической ситуации в городе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика