29 Сентября 2009 16:45
http://uralpress.ru/node/168815

Впервые в Челябинске публично обсудят экологическое благополучие города

Ранее концептуально проблемы экологии в городе не обсуждались. Существовали разрозненные исследования и предложения, связанные с переработкой отходов, состоянием водоёмов, выбросами. Сейчас депутаты намерены разработать системный подход к решению экологических проблем и привлечь горожан к их обсуждению.
По словам председателя постоянной комиссии Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергея Овчинникова, в настоящее время экологическая ситуация в городе вызывает немало опасений. Более 150 тысяч тонн пыли выбрасывают в воздух промышленные предприятия, находящиеся в черте города. Еще столько же вредных веществ поступает от автотранспорта. На городской свалке около 11 миллионов тонн отходов занимают 85 тысяч гектар. А известно, что при разложении одна тонна мусора выделяет от 200 до 400 кубических метров углекислого газа. Свою лепту в ухудшение экологии вносят шлаковые и зольные отвалы. Кроме того, 15 предприятий сливают воду в черте города без очистки.
Публичные слушания по экологическому благополучию Челябинска намечены на 29 октября 2009 года. По итогам их проведения будет разработана концепция улучшения экологической ситуации в городе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума