3 Мая 11:29

Все кладбища Челябинска прошли противоклещевую обработку

Обработке против опасных членистоногих подверглись территории сада Победы (Тракторозаводский район) и городского парка культуры и отдыха имени Гагарина.

Будет обработан специальными препаратами и горсад имени Пушкина, сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» челябинские энтомологи.

Однако, по их словам, горожанам, посещающим кладбища, все-таки необходимо обрабатывать свою одежду репеллентами, так как при уборке могил разрывается листва, в которой может скрываться зараженный клещевым энцефалитом или боррелиозом клещ.

Одеваться, отправляясь на кладбище или просто на природу, также нужно соответственно – даже привитым против клещевого энцефалита (КЛЭ) гражданам, так как от другого опасного заболевания, клещевого боррелиоза, или болезни Лайма, никто не застрахован. Клещевой боррелиоз не является вирусной инфекцией (это бактериальное заболевание), вакцины от него нет.

Все укушенные клещами челябинцы с подозрение на опасные заболевания подлежат госпитализации в инфекционное отделение горбольницы номер восемь.

В этом году с начала сезона 188 жителей Челябинска были укушены клещами, в том числе 39 детей.

За аналогичный период прошлого года клещи укусили 102 челябинца – 79 взрослых и 23 ребенка.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи