6 Апреля 2006 15:53
http://uralpress.ru/node/106909

Вторые сутки железнодорожники борются со снегом

Служба пути делает все для того, чтобы обеспечить безопасность движения на дороге. Несмотря на сложные погодные условия, поезда следуют по расписанию.
Вторые сутки на территории Южно-Уральской железной дороги идут обильные снегопады. По замерам синоптиков магистрали за вчерашние сутки и минувшую ночь выпала месячная норма осадков. Толщина снежного покрова сегодня утром на территории Челябинского региона составила 25 сантиметров.
Вторые сутки сотрудники службы пути работают в особом режиме - согласно плана по снегоборьбе. Две ночи работники дежурят на стрелочных постах и на станциях.
В Златоустовском регионе Челябинского отделения в минувшую ночь на дежурстве был 51 сотрудник службы пути, в Челябинском регионе – 175 человек, на Курганском отделении дороги – 123 человека. Усилиями путейцев в расписании движения поездов не произошло никаких изменений.
Сегодня днем работы по уборке снега продолжаются. На полигонах Челябинского, Златоустовского регионов, в районе Полетаево, а также на Курганском отделении работает снегоуборочная техника. Всего восемь машин.
По данным метеорологов, осадки не прекратятся до пятницы. В ночь на субботу ожидается похолодание, после чего осадки должны прекратиться.
Организация работы по обеспечению безопасности движения будет проводиться согласно утвержденному начальником дороги плану по снегоборьбе. Сотрудники магистрали делают все для обеспечения безопасности движение поездов, сообщает пресс-центр ЮУЖД.