Откуда «ноги»?

Выбросы хлороводорода на ЧМК невозможны. Виновных во вбросе информации будут искать
Среда обитания
15.02.19 14:20
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинский металлургический комбинат сегодня, 15 февраля, официально заявил, что распространившаяся по социальным сетям информация о выбросе на предприятии хлороводорода является ложной и что виновных будут искать.

«ЧМК работает в штатном режиме. Предприятие в технологическом процессе не использует соляную кислоту, поэтому выбросы хлороводорода невозможны. Распространение заведомо ложной информации, тем более создающей опасность нарушения общественного порядка, является наказуемым преступлением, и ЧМК заинтересован в доскональном разбирательстве по данному вбросу, для чего обратится в правоохранительные органы», - заявили на Челябинском металлургическом комбинате.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с самого утра пятницы в министерство экологии региона начали звонить горожане, просившие подтвердить им пугающую информацию о выбросе хлороводорода. Люди узнавали о якобы случившемся опасном происшествии в социальных сетях. Интересно, что информация появлялась в Интернете со ссылкой на МЧС. Чрезвычайное ведомство ее оперативно опровергло, назвав фейком и призвав население не верить непонятным источникам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика