23 Мая 14:21

Выделены средства на мероприятия по профилактике гриппа птиц

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, средства областного бюджета поступили в качестве финансовой помощи в города и районы Челябинской области. Большая часть суммы направлена на обеспечение деятельности бригад по ведению мониторинга за состоянием дикой птицы в основных местах ее гнездования и концентрации на территориях охотничьих угодий.
Это 15 муниципальных образований – Аргаяшский, Варненский, Еткульский районы, Катав-Ивановск, Копейск, Миасс и другие города, где специалисты отмечают прилет водоплавающих птиц и осматривают их на предмет возможного наличия опасного вируса. Работы продлятся до середины лета.
Также за счет областных средств осуществляются мероприятия по недопущению гнездования диких перелетных птиц на водоемах Еткульского, Троицкого, Октябрьского, Увельского и Красноармейского районов, в которых есть опасность возникновения очагов птичьего гриппа. Бригады специалистов отпугивают птиц громкими выстрелами. Первый отчет по итогам работы будет готов в конце мая.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Птичий грип