Вышли из скворечника: в национальном парке «Таганай» может появиться беличий квартал
Среда обитания
04.06.18 12:12

В национальном парке «Таганай» (Челябинская область) может появиться беличий квартал, что шутливо предрекают сотрудники нацпарка.

Пока в скворечниках Центральной усадьбы живут четверо бельчат и их мама. Малыши подросли и стали «выходить в свет», активно осваивая территорию.

В пресс-службе «Таганая» рассказывают, что пока снять всю компанию на видео не получилось: активные бельчата не сидят на месте и вовсю передвигаются по стволу сосны, где находится их дом. Один из зверьков отличается ярко-рыжим окрасом и немного мельче других. Бельчата появились на свет в начале мая, все это время они были в скворечнике. В птичьем домике по соседству обитала их мать, сейчас она, скорее всего, покинула свое повзрослевшее потомство.

«Вполне возможно, что мама-белка больше здесь не появится, бельчата стали самостоятельными, - рассказала сотрудник научного отдела национального парка «Таганай» Марина Середа. – Они уже перешли на обычную для взрослых зверьков пищу – шишки, и скоро отправятся в «большой мир».

Не исключено, что кто-то из зверьков будет время от времени возвращаться на родную сосну. Пока им предстоит перезимовать, а создавать семью и обзаводиться потомством они будут лишь через год. Сотрудники национального парка периодически угощают рыжую компанию семечками и шутят, что через два года в Центральной усадьбе появится целый беличий квартал.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика