10 Октября 2008 16:33
http://uralpress.ru/node/153584

Японцы представили в Челябинске дизайн-проект системы переработки отходов

Как сообщает пресс-служба министерства, представители делегации из страны восходящего солнца представили в Челябинске разработанный ими дизайн-проект переработки отходов в областном центре. Проект подразумевает создание новой системы переработки отходов. В неё должны войти полигон для захоронения отходов, мусороперерабатывающий комплекс и мусоросжигательный завод.

Мероприятия проекта рассчитаны до 2017 года, к которому планируется достичь следующих показателей: общий объем захоронения отходов на уровне 267 тысяч тонн в год, переработки 210 тысяч тонн, сжигания 223 тысячи тонн. Стоит отметить, что в 2007 году в Челябинске было произведено 509 тысяч тонн отходов, и все они были захоронены.

Таким образом, представители японской делегации предлагают довести уровень переработки отходов до 30 процентов и почти в два раза снизить объем отходов, подлежащих захоронению.

Задача органов власти области в свою очередь – обеспечить необходимое финансирование и организационно-административные условия для реализации проекта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области