28 Апреля 2007 16:37

Юные защитники леса посоревнуются в Воронеже

Организаторами конкурса являются федеральное агентство лесного хозяйства (рослесхоз) и федеральное агентство по образованию (рособразование). Жюри возглавляет президент Российского общества лесоводов, академик РАСХН Анатолий Писаренко.
На конкурс представлено 288 работ, которые прошли региональные отборочные туры по номинациям «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных растений», «Экология лесных животных», «Практическая природоохранная деятельность», «Формы и методы экологического образования».
По итогам федерального отборочного тура для участия в финале конкурса в Воронеж приглашены авторы 89 работ из различных регионов страны. Им предстоит защитить перед членами жюри свои работы, а также представить практические итоги исследований.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, победители конкурса «Подрост–2007» примут участие в IV Международном юниорском лесном конкурсе. Он пройдет в Санкт-Петербурге, в октябре, в рамках Международного лесного форума.