ЮУЖД уменьшает негативное воздействие на окружающую среду
Среда обитания
29.04.14 14:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, на 130,7 тысячи киловатт сокращено потребление электроэнергии,  сэкономлено 27,5 тонн условного топлива. В рамках акции по уменьшению негативного влияния на окружающую среду проведена уборка производственных территорий площадью 97,3 тысячи квадратных метра, вывезено 48,9 тонны отходов.

Экологические акции проходят на ЮУЖД регулярно - каждую последнюю пятницу месяца с 13 до 15 часов, начиная с июля 2013 года. В соответствии с программой по обеспечению экологической безопасности на ЮУЖД продолжается строительство очистных сооружений пункта промывки вагонов на станции Полетаево-1, а на станции Орск ведется проектирование реконструкции свалки до уровня полигона промышленных отходов. По этому проекту в Орске уже состоялись общественные слушания, на которых инициатива железнодорожников  в целом получила одобрение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика