Второе пришествие зимы

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погодных условий
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
15.04.19 14:45
Автор: 
Олеся Денисова

Мокрый снег и понижение температуры воздуха местами до минус 14 градусов ожидается в Челябинской области в ближайшие несколько дней.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, минусовые температуры прогнозируются в ночь на вторник, среду и четверг: до минус 10, минус 13 и минус 14 градусов соответственно.

Ниже нулевой отметки столбик термометра будет опускаться и в дневные часы среды, 17 апреля. При этом синоптики обещают усиление ветра – отдельные его порывы будут достигать 17-18 метро в секунду.

Во вторник и среду ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, в горах до умеренных. В отдельных районах возможны метели.

В воскресенье зима уже вернулась в южные районы области - прошли осадки в виде снега и дождя (до 11 миллиметров выпало). Местами отмечались метели, усиление ветра, налипание мокрого снега на провода, ночью на дорогах гололедица.

Жители Магнитогорска, недовольные возвращением холодов, выкладывали фотографии заснеженного города на страницах в соцсетях. Другие им в ответ отмечали, что выпавший снег очистит воздух в городе. Другие вспоминают, что снег в апреле – это не редкое явление для Магнитки. В 2014 году город завалило снегом 26 апреля. «У нас и в июне снег выпадал. Это было 5 июня 2017 года», - напоминают магнитогорцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика