10 Августа 2018 21:58
Комментировать

Южноуральцев предупреждают об усилении ветра, сильных дождях и грозах

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра, прогнозируемыми сильными дождями и грозами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС региона, 11 августа на территории области ожидаются сильные дожди и грозы, отдельные порывы ветра до 18-23 метров в секунду. Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Специалисты ГУ МЧС по Челябинской области рекомендуют при сильном ветре плотно закрыть окна, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу. На улице лучше держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач и шатких строений.

Нужно также избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач).

При сильном ливне стоит воздержаться от поездок по городу. Если ливень застал на улице, не стоит спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

Во время грозы следует закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы. Опасно в это время разговаривать по телефону, подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном. На улице держитесь подальше от больших одиноко стоящих деревьев.

Возле водоёма следует немедленно прекратить купание отойти подальше от берега, спуститься с возвышенности в низину. Если гроза застала в автомобиле, не покидайте его: закройте окна и опустите антенну.

При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно звоните по телефону "101".