Разнесет июнь…

Южноуральские общественники предлагают властям избавиться от тополиного пуха
Среда обитания
17.07.18 11:05
Автор: 
Виктор Загвоздин

Челябинские общественники предложили заменить тополя более подходящими для городов деревьями.

Из года в год огромное количество россиян страдает от летящего тополиного пуха, который не только раздражает горожан, но и является переносчиком вредных аллергенов и микробов. Кроме того, каждый год в стране происходят сотни возгораний из-за детских шалостей с огнем. Тополиный пух горит, как порох, молниеносно распространяя очаг возгорания. Пожарные в эти дни несут дежурство в повышенной степени. Кроме того, тополя часто ломает ветром, что опасно для людей.

«Для озеленения более подходят другие виды тополей – лавролистный и пирамидальный, которые быстро растут, выделяют огромное количество кислорода, и не имеют пуха, а также дубы, липы, каштаны и хвойные, заявил руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. – Мы очень надеемся на то, что наши депутаты по всей России откликнуться на наш призыв, внесут запрет на высадку и разведение в питомниках этих сортов тополей и заменят их на более щадящие сорта деревьев».

Челябинские общественники считают, что это, довольно простое решение, сделает жизнь в российских городах намного комфортнее. «Гражданский патруль» предлагает подписать петицию о замене тополей на более подходящие растения, что позволит снизить рост аллергических заболеваний и пожаров. Код петиции можно скопировать и вставить в публикации на сайтах и социальных сетях.

Код петиции

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.