24 Августа 2007 16:35
Комментировать

За ружья возьмутся около 50 тысяч охотников

Этот охотничий сезон будет длиться более двух месяцев: до 31 октября. А потом плавно перетечет в осенне-зимний охотничий период, начало которого датировано 31-м октября, а конец – 28-м февраля. Основное различие этих двух периодов в том, какую дичь и какого зверя можно добывать.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник управления охраны особо охраняемых природных территорий, животного мира и водных биологических ресурсов министерства радиационной и экологической безопасности Андрей Питовин, с завтрашнего дня и в течение всего летне-осеннего сезона охотиться можно на водоплавающую и боровую дичь (глухаря, тетерева, рябчика). Причем, в отличие от весеннего сезона охоты, добывать можно не только самцов, ведь о гнездовании птиц речь уже не идет.
А вот в охоте на косуль, которая также открывается завтра, разрешено добывать только самцов, и только взрослых.
В середине летне-осеннего сезона охоты возникает возможность "пострелять" пушного зверя, добыча которого переходит и в осенне-зимний сезон. Доступ к пушному зверю открыт с 1 октября по 28 февраля.
В открывающийся завтра сезон еще можно добывать барсука: с 1 сентября и до конца сезона. А вот с охотой на других животных – зайца, лису, кабана, сеголеток косули – добытчикам придется потерпеть до осенне-зимнего периода.
Интересно, что из всех периодов охоты "выбился" медведь. Охота на косолапого уже ведется: с 15 августа. А спокойно поспать в своих берлогах медведи смогут с 31 декабря.