За убитого лося в Анненском заказнике браконьер заплатит 250 тысяч
14 Марта 2014 11:14
Комментировать

За убитого лося в Анненском заказнике браконьер заплатит 250 тысяч

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности  Челябинской области, в ходе рейда на территории заказника были замечены свежие следы трактора с прицепом, которые привели в село Анненское, где и нашли браконьера.

Двигаясь по следу, сотрудник госучреждения «Особо охраняемые природные  территории»  Владимир Долматов обнаружил место разделки туши лося. Он тут же вызвал оперативную группу и участкового инспектора. На месте составили протокол, на основании которого впоследствии было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого.  В его доме обнаружено свежее мясо, голова, ноги и шкура лося. Браконьер дал признательные показания, а также сдал незаконно хранящееся у него гладкоствольное оружие 16-го калибра.

«Уголовное дело передано в суд. Горе-охотник должен теперь оплатить 250 тысяч рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде», - пояснила пресс-секретарь МинРЭБ Челябинской области Марина Александрова.