Защитники «Веселой горки» в Златоусте покидают палаточный лагерь спустя полгода
Среда обитания
09.04.14 16:01

Главное требование общественников было удовлетворено: территорию, принадлежащую Златмашу и намеченную под возведение микрорайона, признали лесопарковой зоной. Тем не менее, защитники соснового бора, не доверяющие властям, пообещали тщательно следить за исполнением обещаний.

По словам помощника депутата Госдумы Ольги Мухометьяровой, принимавшей активное участие в защите леса, решение покинуть сосновый бор инициативная группа приняла вчера.

Участники собрания зачитали текст предварительного договора между администрацией округа и заводом, а также решение Собрания депутатов, где сказано, что «Веселую горку» признают лесопарковой зоной только после подписания основного договора об обмене земельными участками. Однако сроки и время данной процедуры не регламентируются.
«Решение свернуть палаточный лагерь вовсе не означает, что мы пустим развитие ситуации на самотек. Будем регулярно собираться с единомышленниками, встречаться с чиновниками и отслеживать ход исполнения договоренностей», — отметила одна из активисток Елена Тютева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика