Защитники «Веселой горки» в Златоусте покидают палаточный лагерь спустя полгода
9 Апреля 2014 16:01
Комментировать

Защитники «Веселой горки» в Златоусте покидают палаточный лагерь спустя полгода

Главное требование общественников было удовлетворено: территорию, принадлежащую Златмашу и намеченную под возведение микрорайона, признали лесопарковой зоной. Тем не менее, защитники соснового бора, не доверяющие властям, пообещали тщательно следить за исполнением обещаний.

По словам помощника депутата Госдумы Ольги Мухометьяровой, принимавшей активное участие в защите леса, решение покинуть сосновый бор инициативная группа приняла вчера.

Участники собрания зачитали текст предварительного договора между администрацией округа и заводом, а также решение Собрания депутатов, где сказано, что «Веселую горку» признают лесопарковой зоной только после подписания основного договора об обмене земельными участками. Однако сроки и время данной процедуры не регламентируются.
«Решение свернуть палаточный лагерь вовсе не означает, что мы пустим развитие ситуации на самотек. Будем регулярно собираться с единомышленниками, встречаться с чиновниками и отслеживать ход исполнения договоренностей», — отметила одна из активисток Елена Тютева.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зеленая революция