6 Февраля 2008 11:59
http://uralpress.ru/node/141685

Завтра будет обнародована экологическая карта Челябинской области

Главными экспертами проекта выступили сами жители Челябинской области. Именно они отвечали на вопрос «Что, по-вашему, является основным загрязнителем окружающей среды в Челябинской области?». Количество опрошенных только в Челябинске уже приближается к четырем тысячам человек.

Примерно столько же приняло участие в аналогичной акции, проходившей в других городах Челябинской области.

Пикеты «молодогвардейцев» продолжаются. Открыта «горячая» телефонная линия по номеру (351) 232-24-49, куда также принимаются все мнения, замечания и пожелания южноуральцев, касающиеся экологических проблем региона.

В настоящее время проводится систематизация данных и подсчет итогов своеобразного «экологического» голосования.

Сегодня, в среду, будут сданы сведения с последних пикетов и получены результаты опросов жителей области. Предполагается, что карта будет составлена уже к 18.00.

По словам начальника Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бурматова, несмотря на то, что окончательные выводы делать пока рано, тенденция все же прослеживается: в своеобразный топ-лист загрязнителей окружающей среды, составленный жителями области, однозначно попадают автомобильный и общественный транспорт, целый ряд промышленных предприятий, несанкционированные свалки, автопарковки, а также «антиэкологическая» деятельность самих южноуральцев.

Полный перечень из двадцати объектов и промышленных предприятий, попавших в «черный список», будет обнародован на пресс-конференции.

На объекты, попавшие в топ-лист экологической карты Челябинской области отправятся делегации активистов «Молодой Гвардии» и экологов, привлеченных в качестве экспертов кампании для оценки реальной угрозы, которую представляет для экологии региона тот или иной объект.

Со злостными нарушителями экологических норм будут бороться всеми доступными методами, включая митинги, пикеты и акции протеста.