Завтра день весеннего равноденствия
Среда обитания
20.03.07 09:58

В этот день солнце , двигаясь по эклиптике и переходя из Южного полушария неба в Северное, пересекает небесный экватор в весеннее равноденствие. В это время на всей Земле (кроме районов полюсов) день равен ночи. На экваторе Солнце проходит полночь через зенит, начинает восходить на Северном полюсе земли и скрывается под горизонтом на Южном полюсе.
В Северном полушарии весна продолжается приблизительно 92,8 суток.
Фенологи часто делят времена года на подсезоны. Например, конец зимы от прилета грачей называется предвесенним периодом. Весну делят на три периода: от начала интенсивного таяния снега, от начала ледохода, от зеленения черемухи.
В старину примечали, снег рано затает – долго не растает. Снег по весне тает с северной стороны муравьиных куч – лето будет теплое и долгое, а если с южной – холодное и короткое.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.