Где Дуремар?

Жителей Челябинской области напугало огромное количество пиявок в озере Тургояк
Среда обитания
27.07.18 13:17
Автор: 
Виктор Загвоздин

На этой неделе местные жители обнаружили в озере Тургояк под Миассом (Челябинская область) огромное скопление пиявок. Отдыхающие сняли это чудо на видео и выложили в интернет.

И хотя многие южноуральцы испугались такого наплыва пиявок и не стали купаться, этот факт говорит о том, что озеро Тургояк является самым чистым озером на Южном Урале.

Как говорят специалисты, присутствие в водоеме пиявок говорит об отсутствии загрязняющих веществ и опасных водорослей, так как пиявки природе считаются одними из главных экспертов чистоты водоема.

Кстати, озеро Тургояк на Южном Урале считается одним из самых чистейших озер и является памятником природы. После Байкала южноуральское озеро стоит на втором месте по прозрачности воды.

Видео Ольги Казанцевой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика