Рубят по-живому

Жители Аши протестуют против лесозаготовительных работ в местном заповеднике
Среда обитания
14.09.18 15:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинской области жестоко вырубают хвойные леса в заповедной зоне под Ашой. Южноуральское ведомство лесоохраны разрешило лесозаготовителям Аши уничтожение леса в заповедном месте Широкий Дол. Горожане бьют тревогу и просят помощи у правозащитников.

Несколько дней жители Аши беспомощно наблюдают за тем, как арендатор лесного участка вывозит с территории заповедного места древесину в промышленных объемах. Ашинцы считают это место зоной отдыха и комфорта.

«Широкий Дол имеет для жителей города огромное значение. Это лесной массив, окружённый горами с горным ручьём, как заповедник, только не официальный, - рассказывает активист общественного движения «Гражданский патруль» Валерий Кочергин. - И появление в этом красивом месте бригады лесорубов не просто шокирующее обстоятельство, это вызов всему городу».

Как рассказали специалисты местного лесничества, работы ведутся по проекту освоения лесов, утвержденном региональным управлением лесоохраны. Арендатор лесного участка пилит перестойную древесину. Однако жители фиксируют на камеры своих телефонов участки сплошной рубки.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» написали соответствующе обращение в природоохранную прокуратуру Челябинской области. В ближайшее время сотрудники надзорного ведомства  проверят законность организованной в черте города вырубки леса. Также, прокуроры проверят, на каком основании были выданы разрешительные документы арендаторам участка.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика