Рубят по-живому
14 Сентября 2018 15:33
Комментировать

Жители Аши протестуют против лесозаготовительных работ в местном заповеднике

В Челябинской области жестоко вырубают хвойные леса в заповедной зоне под Ашой. Южноуральское ведомство лесоохраны разрешило лесозаготовителям Аши уничтожение леса в заповедном месте Широкий Дол. Горожане бьют тревогу и просят помощи у правозащитников.

Несколько дней жители Аши беспомощно наблюдают за тем, как арендатор лесного участка вывозит с территории заповедного места древесину в промышленных объемах. Ашинцы считают это место зоной отдыха и комфорта.

«Широкий Дол имеет для жителей города огромное значение. Это лесной массив, окружённый горами с горным ручьём, как заповедник, только не официальный, - рассказывает активист общественного движения «Гражданский патруль» Валерий Кочергин. - И появление в этом красивом месте бригады лесорубов не просто шокирующее обстоятельство, это вызов всему городу».

Как рассказали специалисты местного лесничества, работы ведутся по проекту освоения лесов, утвержденном региональным управлением лесоохраны. Арендатор лесного участка пилит перестойную древесину. Однако жители фиксируют на камеры своих телефонов участки сплошной рубки.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» написали соответствующе обращение в природоохранную прокуратуру Челябинской области. В ближайшее время сотрудники надзорного ведомства  проверят законность организованной в черте города вырубки леса. Также, прокуроры проверят, на каком основании были выданы разрешительные документы арендаторам участка.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология