В дыму и гари

Жители Копейска пожаловались на удушливый химический запах
Среда обитания
24.07.19 15:08
Автор: 
Инна Шемаева

На телефон «горячей линии» челябинской региональной общественной организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог» седьмой день поступают постоянные жалобы от жителей Копейска (Челябинская область). Люди сообщают об удушливом химическом запахе в воздухе.

Местные жители сообщили экологам-общественникам о том, что в Копейске дымит асфальтовый завод, расположенный по улице Литейная. Из-за этого им сложно дышать, першит в горле. Некоторые жаловались на резь в глазах. Специалисты организации по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог» выехали на место.

«Наш экологический патруль зафиксировал трубу, из которой шел черный дым. Воздух был наполнен едкими химическими запахами. По результатам выезда был составлен акт о возможном нарушении природоохранного законодательства и отправлено обращение в Министерство экологии Челябинской области» - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя ЧРЭОО по контролю за чистотой воздуха «АнтиСмог» и общественный инспектор Росприроднадзора Евгений Маленкин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации Копейска, 20 июля на заводе произошло ЧП. Сломалось оборудование и технологический процесс производства был нарушен. Выбросы попали в воздух. Деятельность предприятия была приостановлена.

 «Оперативно выехали на место, оценили обстановку, предприняли все необходимые меры. Сейчас ситуация нормализировалась. На заводе уже закупили новое оборудование и 23 июля он возобновил работу. Мы мониторим ситуацию, сейчас замечаний к заводу нет, но ситуацию администрация держит на контроле», - сообщил руководитель отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин.

В администрации Копейска заверили, что если ситуация повторится, то предприятие будет закрыто.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика