18 Августа 2008 17:50
http://uralpress.ru/node/151037

Жителям Челябинска снова будут дарить четвероногих друзей

За плечами зоозащитников уже 25 подобных акций, благодаря которым в добрые руки пристроено около четырехсот хвостатых. На последней акции, прошедшей в Челябинске в субботу, 16 августа, хозяев и свой теплый дом обрели 16 кошек и собак. Всего надеялось обрести крышу над головой 45 животных, подобранных сердобольными гражданами.
По словам председателя правления «ГОУ» Оксаны Гайнетдиновой, на новой акции жители Челябинска могут выбрать себе очаровательных серо-белых и бело-черных котят, рожденных на пришкольной территории, и оказавшихся под угрозой уничтожения. Как оказалось, на территории школы номер 42 по улице Комаровского (Металлургический район) жили две кошки, которые практически одновременно произвели на свет потомство – одна принесла пять котят, вторая – трех малышей. Как сообщила Оксана Гайнетдинова, директор школы распорядилась избавиться от животных до начала учебного года. Добрая уборщица позвонила в диспетчерскую службу «Потеряшка», широко известную в Челябинске, и рассказала о возникшей проблеме.
Зоозащитники живо откликнулись на поступившее сообщение и моментально создали на городском портале защиты животных «горячую» тему, призыв о помощи. В результате мамы-кошки и их крошечные котята нашли временный приют у добрых людей, которые, по объективным причинам, не могут их оставить у себя навсегда.
Оксана Гайнетдинова заявляет, что котята большие чистюли, коготки точат только о специальное приспособление, называемое когтеточка.
Акция «Найди друга» будет проходить с 14 до 18 часов.
Зоозащитники, отдавая животных практически незнакомым людям, во-первых, доверяют своей интуиции, во-вторых, заключают договор с новоиспеченными хозяевами и, по возможности, курируют их в дальнейшем.
Большую помощь зоозащитникам оказывает созданная ими же «Потеряшка», на счету которой – сотни найденных и пристроенных животных. Однако «Потеряшку» обманули – небезызвестный, широко разрекламировавший себя портал, организовавший интернет-конкурс «100 тысяч за идею», нагло обманул победителей. Денег «Потеряшка» так и не получила. Ничего, кроме лживых обещаний и саморекламы со стороны нечистоплотного сайта.