Хозяева, найдитесь!

Зоозащитники бьют тревогу: у собак в отлове Копейска остается все меньше шансов уцелеть
Среда обитания
12.08.19 17:11

Зоозащитники Копейска (Челябинская область) бьют тревогу: у собак, содержащихся в отлове, все меньше шансов уцелеть - их, неприспособленных к жизни на улице, будут выпускать в лесу. В числе нескольких десятков четвероногих (около 60-ти), которых ждет опасная для жизни свобода, - более двадцати щенков.

ООО «Ювин», выигравшее контракт в 2019 году, к настоящему времени отловило установленное им число животных. Срок содержания четвероногих (21 день), также прописанный в контракте, закончился еще два месяца назад. Теперь клетки нужно освобождать для четвероногих из других муниципалитетов, с которыми ООО «Ювин» также заключило контракт. По словам сотрудников, предприятие начинает выпускать животных с бирками в лесополосе. Проблема в том, что большинство из них на улице просто не выживут.

По данным зоозащитницы Елены Ермолаевой, собаки и щенки, находящиеся в отлове, должны покинуть клетки до конца августа. Почти все животные ручные. Большинство, судя по всему, имели хозяев, в отлов попали, находясь на самовыгуле. Они не приспособлены к уличной жизни, не знают, как добывать себе пищу.

Подрядчик дал зоозащитникам срок на пристройство троих животных, которых он стерилизовал, до конца недели.  Это огромный, добрый пес («насколько огромный сам, настолько огромная его душа»), беззубая собака и щенок-подросток, который три месяца прожил в отлове, а до этого сосал мать.

«На улице у них нет шансов! К концу месяца кандидатов на выпуск будет становиться все больше», - бьют тревогу зоозащитники.

Понимая, что одним им с проблемой не справиться, они обратились за помощью в средства массовой информации:

«Мы просим вас съездить в отлов и сделать репортажи. Возможно, кто-то из копейчан узнает там своих животных, которых уже не надеялся найти (не все жители Копейска знают про ветприемник, его адрес неизвестен), либо кто-то найдет новых хозяев. Мы, к сожалению, не сможем забрать всех. Помогите дать надежду обреченным на смерть животным! Может быть, ваши публикации и сюжеты помогут властям, подрядчику и зоозащитникам найти какое-то решение!»

Узнать о животных, находящихся в отлове Копейска, можно в группе ВКонтакте.

Контактный телефон Елены Ермолаевой: 89518011516.

 

Фото из группы «Животные в отлове Копейска» ВКонтакте

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика