Ржавая реклама
5 Сентября 2018 10:18
Комментировать

На площади Революции Челябинска обнаружены щиты с оголенными проводами

В Челябинске бдительные общественники обнаружили новую проблему - рекламные конструкции с оголенными проводами. Несущие опасность щиты находятся в самом сердце мегаполиса, на площади Революции.

Сегодня, пятого сентября, активисты «Гражданского патруля» направили в администрацию города обращение с просьбой обязать владельцев щитовых установок привести их в надлежащий вид и устранить все недостатки.

Так, представители общественной организации, проведя рейд, констатировали, что с большинства опор уличной рекламы в центре города облезла краска, щиты проржавели, средства крепежа и штыри повылазили наружу, проводка выполнена открытым способом, а из некоторых щитов и вовсе торчат оголенные провода. «Гражданский патруль» беспокоится, что прохожих может ударить током.

Общественники в своем обращении указали, что владельцы рекламных конструкции обязаны привести свои щиты в надлежащий вид, помыть их и покрасить, выполнить декорирование конструкционных элементов, проложить провода скрытым способом, исключить наличие открытой проводки и принять иные меры по исправлению нарушений.

По мнению представителя «Гражданского патруля» Георгия Акмена, владельцы рекламных конструкций должны, как минимум, содержать их в опрятном состоянии. Ржавые рекламные щиты просто недопустимы в самом центре крупного города.

«Содержание в таком виде рекламных конструкций запрещено Положением о порядке распространения наружной рекламы и информации в Челябинске», - заявил общественник.

Фото «Гражданского патруля»