Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский потребовал условий, при которых бизнесмен не должен замечать присутствие властей

 

12/12/2014 - 10:34 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на очередном заседании штаба по ликвидации административных барьеров для малого и среднего предпринимательства потребовал от подчиненных создать такие условия, при которых бизнесмен «не будет замечать присутствие властей».

«Система будет эффективна лишь тогда, когда бизнес вообще перестанет нас замечать, — пояснил глава региона. - Простой пример: снятие денег с карточки в банкомате. Для нас это четыре шага: вставить карточку, ввести пароль, получить деньги, забрать чек. Но при этом внутри банкомата происходит масса процессов, но они нам не интересны и не должны волновать. То же самое с бизнесом: он должен получать помощь от муниципальных властей в четыре шага, он не обязан вникать, какая внутренняя работа при этом происходит».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, помимо усложненных регламентов и завышенных требований, в сфере взаимодействия чиновников и бизнеса существует еще одна проблема – человеческий фактор. Нередки случаи, когда бизнесмен, даже пройдя через сотни согласований, например, на аренду земельного участка, так и не получает желаемого. По выражению Бориса Дубровского, которому такие вопиющие факты хорошо известны, чиновник «по щелчку пальцев» меняет расположение участка, добавляет новые требования. Губернатор поставил жёсткую задачу – играть по правилам. «Если карты крапленые – зачем тогда играть? Если правила меняются по ходу игры – зачем вообще вступать в эту игру? Прекратите доставать карты из рукава, прекратите придумывать требования, опираясь на «справочник Потолкова»! Мы так потеряем нашего внутреннего миллиардера. А моя задача – удержать его в Челябинской области. И я не успокоюсь сам, и не дам вам всем жить спокойно, пока мы эту задачу не выполним», — заявил губернатор.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования