Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 50 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Подопригора: Привлекут ли Юревича к ответственности?

 
Александр Подопригора: Привлекут ли Юревича к ответственности?
06/03/2015 - 11:45

Сегодня много рассуждают о перспективах расследования уголовного дела об увечьях, которые нанес экс-губернатор Юревич предпринимателю Валееву во время хоккейного матча 12 февраля, в связи с тем, что Валеев якобы отказался писать заявление на Юревича и вообще просит дело закрыть.

Вполне определенно можно утверждать следующее.

Мнение потерпевшего Валеева с точки зрения перспектив расследования сейчас ничего не значит. Дело открыто по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, а не по его личному заявлению, которое он мог бы по ряду понятных причин, в том числе из-за оказываемого давления, забрать. К тому же Валеев действительно скорее всего не видел, кто ударил его сзади клюшкой и не может ничего сказать об этом человеке, поскольку упал и потерял сознание.

На мой взгляд, есть два неоспоримых факта, которые позволяют в ближайшее время закрыть дело и передать его в суд. Хотя с лишением Юревича депутатской неприкосновенности, разумеется, возникнут большие проволочки.

Это четко задокументированные в больнице скорой помощи травмы, полученные Валеевым, точная информация о том, где, когда и при каких обстоятельствах они были получены. И это личное, добровольное признание Михаила Юревича в том, что травмы эти Валееву причинил именно он. Экс-губернатор сделал это признание, публично извинившись перед Валеевым на ленте информагентства Ura.ru http://ura.ru/content/chel/25-02-2015/news/1052201552.html

Первый же допрос Юревича (особенно с применением полиграфа) позволит поставить точку в расследовании - даже если все именитые свидетели происшествия будут продолжать трусливо бормотать, будто "завязывали ботинки" в момент избиения.

Сам потерпевший может затем прийти в суд, а может и продолжить столь необходимое ему лечение.

Все сейчас зависит исключительно от настойчивости и объективности следствия, его желания наказать виновника столь вопиющего происшествия. Благо искать его не надо.

Максимальный резонанс обеспечен любому решению - и привлечению экс-губернатора к уголовной ответственности, и попытке "замять" эту беспрецедентную историю.


 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования