Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Журавлев: «Мы будем продолжать жать на кнопки, которые дают сегодня эффект в социальной сфере»

 
Александр Журавлев: «Мы будем продолжать жать на кнопки, которые дают сегодня эффект в социальной сфере»
25/11/2008 - 16:15

Об основных принятых социальных законах в Челябинской области в 2008 году, о планах на 2009 год мы беседовали с председателем комитета по социальной политике Законодательного Собрания Александром Леонидовичем Журавлевым.

- Александр Леонидович, какие важные законопроекты социальной направленности были приняты депутатами в этом году?

- Основополагающим документом для нас, как комитета по социальной политике, был, есть и остается законопроект об областном бюджете. Не стал исключением и 2008 год. В октябре проект бюджета на 2009 и плановые 2010 и 2011 годы был принят в первом чтении, в декабре мы рассмотрим его во втором и в окончательном, третьем чтении. К сожалению, свои корректировки внесет в него разразившийся в мире финансовый кризис, который уже отразился на экономике страны, региона и негативно повлияет на формирование доходной части бюджета.

Однако, традиционно бюджет будет иметь ярко выраженную социальную направленность и мы постараемся по максимуму выполнить все принятые обязательства.

Уже более пяти лет бюджет носит социально-ориентированный характер. То есть превалирующая доля расходных обязательств Челябинской области направляется на решение социальных вопросов в сфере образования, здравоохранения, социальной политики и культуры.
Сейчас социальная составляющая бюджета достигает более 60-ти процентов. Напомню, что пять-шесть лет назад этот процент были ниже – порядка 30-40. Планируется, что к 2011 году доля средств, направляемых на социальную сферу, вырастет с 43 до 67 миллиардов рублей и составит 72,9 процентов от общего объема бюджетных средств. Я с удовольствием называю эти цифры, на самом деле, это очень тяжелая, трудная работа. Социальные приоритеты – это политика губернатора и депутатов Законодательного собрания области.
- В области здравоохранения и образования что сделано?

- Обороты по образованию и здравоохранению мы начали набирать еще в начале века. Как только в бюджете появились нормальные доходы (1999-2000 годы), они сразу же были направлены средства на улучшение социальной политики в области. Поэтому нацпроекты упали на благодатную почву, с началом их реализации работа в этих направлениях еще более усилилась.

Программы по реализации нацроектов «Здоровье» по здравоохранению, нацпроекта Образование» в этом году заканчивают свое действие. В развитие этих программ, имея на руках положительную динамику по результатам, было принято решение сформировать программы четырехлетнего периода. По здравоохранению, образованию на 2009 -2012 годы и по предупреждению социально-значимых заболеваний на 2009-2011 года. Все эти программы имеют многомиллиардные отчисления. Программы приняты на октябрьском заседании ЗСО. С ними можно ознакомиться на сайтах министерств, правительства, ЗСО.

Все это направлено на одну цель: создание благоприятных условий для проживания, работы, жизни южноуральцев.

- На «Образование» сколько средств будет направлено?

- На реализацию программы за четыре года будет направлено четыре миллиарда 730 миллионов 515,9 тысячи рублей, в том числе 50 процентов средств (2,345 миллиарда рублей) поступит из областного бюджета, 48 процентов – из местных бюджетов, один процент – из федерального бюджета, порядка двух процентов – внебюджетные средства.

В систему программных мероприятий включены 11 разделов, в том числе государственная поддержка учреждений начального и среднего профессионального образования, обновление материально-технической базы образовательных учреждений, информатизация системы образования, совершенствование форм воспитания.

По требования минфина из программы изъято финансирование выплат классным руководителям по одной тысяче рублей в месяц. Но это средства включены в текущее финансирование, поэтому педагоги продолжат получать доплаты за классное руководство.

Будет сохранено поощрение лидеров образования: школ, дошкольных учреждений, педагогов, одаренных детей. Но в 2009 года федеральный бюджет не будет выделять по одному миллиону рублей лучшим школам. Эту функцию возьмет на себя регион. Гранты губернатора вырастут с 500 тысяч до одного миллиона рублей, а число получателей – с 50 до 66 учреждений.

Новое направление программы – формирование здоровьесберегающих и безопасных условий в образовании. Во всех учебных заведениях будут дооборудованы медицинские кабинеты. В девяти процентах недоукомплектованных школ будет установлена противопожарная сигнализация.
- На реализацию нацпроекта «Здоровье» запланировано направить?

- Общий объем финансирования программы по развитию нацпроекта «Здоровье» на 2009-2012 годы составляет два миллиарда 619,2 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 2,1 миллиарда рублей, из местных бюджетов – 165,5 миллиона рублей, средств ФОМС – 312 миллионов рублей.

В новой программе немного подкорректировано – слово «реализация» заменено на слово «развитие». Это изменит вектор движения и расставит приоритеты.
Планируется, что в результаты выполнения всех мероприятий снизится показатель смертности населения в трудоспособном возрасте, показатель младенческой смертности, повысится уровень выявления злокачественных образований на ранней стадии, вырастет обеспеченность населения врачами первичного звена, а также удельный вес сельских жителей, обслуживаемых врачами общей практики.

- Правительство РФ расширило в этом году список социально-значимых заболеваний. Как отреагировал депутатский корпус на эти изменения?

- Депутаты утвердили новую областную целевую программу «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2009-2011 годы». Она была расширена за счет существовавших ранее автономных подпрограмм.

В программу включены те заболевания, которые вносят существенный вклад в преждевременную смертность. К подпрограммам «Сахарный диабет», «Туберкулез», «ВИЧ-инфекция», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вакцинопрофилактика» добавлены подпрограммы «Вирусный гепатит», «Артериальная гипертония», «Онкология», «Психические расстройства».
На реализацию программы в течение трех лет планируется направить 436,3 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета – 403,2 миллиона рублей, из федерального бюджета – 33 миллиона рублей. Федеральные средства будут направлены на строительство межрайонного онкологического диспансера (вторая очередь) в Магнитогорске.
- Новые социальные инициативы, которые вы реализовали?

- Мы утвердили знак отличия Челябинской области «Материнская слава» и сделали его всеобъемлющим. Ни в одном регионе РФ этого нет. Мы ввели новую норму, расширив круг претендентов на награду. Внесенная поправка позволяет учитывать при награждении знаком отличия «Материнская слава» и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими восьмилетнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.

Кроме того, мы приняли закон, учредивший знак отличия Челябинской области «Семейная доблесть», которого нет практически ни в одном субъекте Российской Федерации. Многие приезжают и перенимают у нас опыт.

- В последние годы в связи с ростом рождаемости стала остро ощущаться нехватка мест в детских дошкольных учреждениях. Но есть серьезные подвижки в развитии этого направления?
- Область реализует дополнительную программу, не вошедшую в нацпроект «Образование», которая направлена на развитие дошкольного образования, в том числе на расширение сети дошкольных учреждений в регионе.
На решение проблемы дефицита мест в детсадах были направлены немалые средства. Дошкольная сеть региона постоянно расширяется: в 2006 году в Челябинской области было создано семь тысяч новых мест в детсадах, в 2007 году – 9,3 тысячи мест, за девять месяцев 2008 года – 7,8 тысячи мест, до конца года введут еще семь тысяч мест. В систему вернули 80 зданий, которые ранее занимали дошкольные учреждения.
- Вы активно прорабатываете и вопросы, связанные с поддержкой ветеранов…

- Введение с января этого года закона «О ветеранах Челябинской области» потребовало выделения из областного бюджета порядка 1,5 миллиарда рублей. Ни по одному направлению нами не были задержаны выплаты или оказание иных мер соцподдержки.

Ко Дню Победы или ко Дню пожилого человека все жители, достигшие пенсионного возраста, поучили единовременное социальное пособие в размере 500 рублей.

С июня мы провели замену натуральных льгот по проезду на денежные компенсации. Каждый льготник ежеквартально авансом получает по 600 рублей на проезд в общественном транспорте. Эти деньги он может использовать по своему усмотрению: направить на покупку проездного (200 рублей в месяц) или истратить на другие нужды.

Кроме того, мы компенсировали проезд наших ветеранов общественным транспортом пригородного и междугородного маршрутов (кроме такси) от места проживания к месту диагностики и лечения в областных лечебных учреждениях. Помимо этого льготники компенсируют проезд к месту лечения (обследования) на пригородном железнодорожном транспорте и в городском общественном транспорте (кроме такси) от автовокзала до лечебного учреждения.

Кроме того, введена новая норма по предоставлению ветеранам труда, ветеранам военной службы и труженикам тыла льготы по ремонту зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в медучреждениях любой формы собственности (было только муниципальной).

- Как обстоят дела с дополнительным лекарственным обеспечением льготников?

- Когда федеральные власти приняли решение ввести норму по дополнительному лекарственному обеспечению, то они руководствовались благими намерениями. К сожалению, они рассчитывали, что все льготник будут пользоваться социальным пакетом, то из-за ряда причин, в том числе и определенных сложностей с обеспечением лекарственными средствами, более половины льготников отказалось от услуги по бесплатному обеспечению медикаментами. В связи с этим стала резко ощущаться нехватка финансовых средств. Более половины людей забрали из системы деньги. Оставшиеся на соцпакете льготники, как правило, хронически больные люди, и на их лечение требуется не одна тысяча рублей, но денег уже не стало хватать. Проблемы с финансированием резко высветились в последние несколько лет.

В связи с этим, был жестко ограничен перечень лекарственных препаратов. Это правильно, если есть аналоги, обладающие той же эффективностью, что и их дорогие собратья, то нужно выбирать препарат с тем эффектом, но дешевле. Был определен жесткий порядок выписки препаратов, определены лимиты. Безусловно, необходимость введения этих мер не может не понимать и сам льготник. Мы сегодня пошли на то, что были выделены дополнительные средства на ДЛО. Это случилось во втором полугодии 2008 года. А так как у нас все препараты приобретаются по конкурсу, то реально выделенные в августе деньги смогли быть реализованы только в октябре.
- Как выправить ситуацию?

- Наиболее важно, на мой взгляд, чтобы весь необходимый объем средств был заложен сразу при формировании бюджета на будущий год.

А в этом году на ДЛО в федеральном бюджете было предусмотрено для нашей области 544,5 миллиона при потребности в один миллиард. Потом разными путями мы добились выделения дополнительных денег, необходимую сумму мы, в конце концов, получили, но реализовать ее и доставить медикаменты до льготника нужно время, а льготникам ждать некогда.

Кроме того, по нашему мнению, действующая сегодня схема в части оптовых поставщиков неэффективна. Мы предлагали проводить конкурс среди розничных аптек, чтобы они реализовывали эти препараты. Мы считаем, что надо установить норматив по платежам за эти медикаменты, чтобы выше определенной планки цены не поднимались и мы могли использовать любой препарат, имеющийся в наличии. Это вопрос министр здравоохранения Татьяна Голикова пообещала рассмотреть.
- Нынешний год объявлен Годом Семьи. Какие законы по поддержке семей вы приняли?
- Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области усовершенствовали систему оплаты труда приемных родителей с учетом современных потребностей.
Законодательно был установлен фиксированный размер оплаты труда, определена норма, определяющая право приемного родителя на увеличение оплаты его труда при принятии решения о повышении зарплаты работников областных бюджетных учреждений. Также был приведен в соответствие размер надбавки, на который увеличивается оплата труда приемного родителя при передаче ему на воспитание детей, не достигших трехлетнего возраста, ребенка-инвалида, ребенка с ограниченными возможностями здоровья с надбавками, предусмотренными для работников системы здравоохранения, образования и социального обслуживания.
Положением об оплате труда работников областных учреждений предусмотрено повышение ставок на 20 процентов за работу в домах ребенка (дети до трех лет), специальных школах интернатах для обучающихся воспитанников с отклонениями в развитии, домах-интернатах для детей-инвалидов.
- Планируете ли вы принятие новых программ социальной направленности в будущем году?
- Пока никаких новых программ мы не планируем. Но это связано не с финансовым кризисов, а с тем, что мы на сегодня и так имеем достаточно большое число действующих программ. Только по здравоохранению принято восемь программ, каждая из которых финансируется миллионами и миллиардами. Наша задача состоит в том, чтобы эти программы были отработаны от начала до конца, чтобы были освоены все средства и был получен эффект. Если мы нажали на кнопки, которые дают сегодня эффект, давайте будет продолжать на них жать, а не распылять в угоду пиар-акций и лобби. Другое дело, если появится что-то эффективное, то мы готовы рассмотреть эти предложения.
Действующие программы, я рассчитываю, в 2009 году будут выполнены в полном объеме.

- С какими социальными законодательными инициативами вы вышли на федеральный уровень?
- Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в Федеральный закон 1998 года «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».
Мы предложили предоставить право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости гражданам, проживающим (работающим) или проживавшим (работавшим) на территории, пострадавшей от радиоактивного загрязнения вследствие аварии в 1957 году на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в период 1949–1962 годов.
Депутаты также выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ». Предложения направлены на улучшение материального благосостояния пенсионеров достигших 75-летнего возраста и являющихся инвалидами второй группы. На сегодня право на повышенную базовую часть пенсии (в двукратном размере) имеют инвалиды первой группы, достигшие 80-летнего возраста.
Мы предлагали установить для пенсионером старше 75-ти лет полуторократный размер пенсии.
Депутаты Законодательного Собрания области неоднократно обращались к председателю правительства РФ с просьбой увеличить в федеральном бюджете ассигнования на санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан. Их предложения были услышаны, и область получила дополнительное финансирование на оздоровление инвалидов.
Кстати, в этом году мы изыскали возможность направить дополнительно из областного бюджета 2,61 миллиона рублей на долечивание неработающих инвалидов, перенесших инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения.
Для совершенствования системы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников депутаты Законодательного Собрания Челябинской области подготовили обращение к Госдуме и Правительству РФ. Мы предложили федералам воспользоваться опытом Челябинской области по обеспечению лекарствами областных льготников. В регионе действует система натуральных льгот, а медикаменты льготники получают за 50 процентов стоимости, при этом они могут выбрать лекарство из всего имеющегося в аптеке ассортимента.
Также мы считаем, что не нужно распространять действие ФЗ номер 94 (о закупках) на закуп лекарственных средств для амбулаторного лечения льготников, оплачивать аптекам стоимость отпущенных лекарств за счет средств бюджета, предусмотренные на бесплатные медикаменты, осуществлять отбор аптек для отпуска бесплатных лекарств на конкурсной основе.
Кроме того, депутаты выступили с практически революционным предложением, рассмотреть возможность исключения из федерального закона «о монетизации» положения о замене социального пакета денежной компенсацией.
Депутаты подготовили также обращение к Президенту и Правительству РФ о необходимости увеличения размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Если пособия гражданам, имеющим детей, были значительно увеличены с 2007 года, а с 2008 года проиндексированы, то ежемесячные компенсационные выплаты нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией организации, не индексировались с 2001 года и на сегодня составляют 50 рублей.
Депутаты ЗСО предложили также увеличить пособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Это пособие не пересматривалось с 2002 года, в 2008 году было увеличено только на плановый уровень инфляции – 8,5 процента и на сегодня равно 300 рублей.
Депутаты считают также необходимым пересмотреть размеры оплаты гражданам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, расходов на посторонний медицинский и бытовой уход. Они не пересматривались с 2003 года и сейчас равны соответственно 900 рублей и 225 рублей. Для этой категории лиц нужно увеличить, по мнению депутатов, и расходы на текущий ремонт транспортных средств и покупку ГСМ. На сегодня они составляют 835 рублей в год или 69,58 рубля в месяц. На эти деньги можно приобрести чуть более трех литров бензина.
Нуждается в корректировке, по мнению депутатов, и размер возмещения стоимости гарантированного государством перечня услуг по погребению и социального пособия на погребение. Он не пересматривался с 2001 года и равен одной тысячи рублей. Самые минимальные затраты на похороны превышают пять тысяч рублей. С этими законодательными инициативами депутаты регионального парламента также обратились в Госдуму.

Ирина Поволоцкая
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования