"/>
 

Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

<b>Андрей Пшеницын: "Бюджетная система области будет готова к работе в новых условиях». <b>

 
29/07/2005 - 11:31

До вступления в силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» осталось полгода. Агентство «Урал-пресс-информ» продолжает внимательно следить за ходом подготовки Челябинской области к введению закона. Сегодня наш собеседник, первый заместитель министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, ответил на вопросы корреспондента агентства.

-Андрей Вадимович, как Вы оцениваете готовность Челябинской области по линии Минфина к вступлению закона в действие?

-Я бы сегодня не говорил о готовности. У нас впереди полгода, и сейчас можно говорить о ходе подготовки. В целом подготовка проходит удовлетворительно. Она началась в январе, и на местах можно наблюдать различные ее стадии, что объясняется разным стартовым уровнем территорий. У каких-то поселений уже были бюджеты, у других были сметы доходов и расходов. То есть они имели определенный опыт взаимодействия с финансовыми органами районов. Кроме того, есть вновь образованные поселения, где никакого опыта нет вообще.

-В чем разница между бюджетом и сметой доходов и расходов?

-Бюджет подразумевает наличие счета, на который из доходных источников поступают средства. Местные власти в зависимости от доходов планируют свои расходы.

-Это бюджет. А что такое смета?

-В этом случае налоги собирает район, и он отдает часть поступивших средств на исполнение сметы в поселение. Это более низкий уровень финансовой деятельности.

-Насколько легко те поселения, которые уже имеют опыт финансовой деятельности, смогут работать по новому закону?

-Этим поселениям тоже предстоит большая работа. Дел в том, что и 131 закон, и внесенные в августе прошлого года изменения в Бюджетный кодекс привносят в бюджетный процесс много новшеств. Одна из них – необходимость разработать и утвердить нормативные акты для тех налогов, которые определены для поселений, то есть формально ввести эти налоги на территории поселения.

-О каких налогах идет речь?

-Это земельный налог и налог на имущество физических лиц. Что касается расходов, то главная задача состоит в том, чтобы определить в соответствии с законодательством, власти какого уровня будут осуществлять те или иные полномочия.

Например, до сих пор вопросами культуры в основном занимались районы. В соответствии с 131 законом этот вопрос отнесен к компетенции поселений. Следовательно, поселения должны принять нормативные акты, прописывающие порядок осуществления этих полномочий

Можно привести другой пример. На уровне поселений есть школы, которые находятся в их собственности и финансируются за их счет. В соответствии с 131 законом финансирование образования должно отойти к муниципальным районам - на более высокий уровень.

-Всегда ли оправдана такая передача?

-Существует возможность гибкого подхода. В том случае, когда в силу тех или иных обстоятельств поселение хочет оставить у себя школу, оно должно заключить соглашение с районом. В этом случае район должен дать поселению субвенцию, то есть средства на осуществление этих полномочий.

Возможен и обратный случай – культуру могут оставить в районе, при этом из бюджета поселения часть средств должна отдаваться в район на обеспечение полномочия.

-Каков критерий отнесения полномочий к тому или иному уровню?

-Главный критерий – эффективность. Вот пример – в районе есть управление культуры, в штате которого три человека. Наверно, лучше сохранить это управление и передать ему полномочия от поселений, чем в каждом поселении, а их, допустим 15 в районе, создавать «мини-управления». Ведь тогда районный штат возрастет на 15 человек.

-Действительно, не получится ли так, что реформа приведет к увеличению количества чиновников?

-Линия губернатора такова – никому и ничего лишнего не добавлять. Будет только перераспределение. Что-то уходит из района в поселение, что-то наоборот. Оптимизация управления, а не наращивание – вот установка губернатора.

-Как будут работать те поселения, у которых нет опыта осуществления бюджетного процесса?

-Такие поселения, а также те, у которых имеются трудности организационного характера, должны передать часть полномочий на уровень районов. Речь здесь идет о чисто технических вопросах осуществления бюджетного процесса, таких как составление бюджетной росписи по кодам классификации, составление отчетности, ведение реестра расходных обязательств и многое другое. Сами же бюджеты будут приниматься депутатами поселений, которые будут решать, сколько средств и куда направлять. Эта мера будет применяться, конечно, по обоюдному согласию сторон. А вызвана она, в том числе, и остро стоящим кадровым вопросом.

-Кадров не хватает?

-Не то слово! Их катастрофически не хватает!

-Может быть, люди обучатся в процессе работы?

-Правительство РФ установило квалификационные требования к финансистам, и, к сожалению, огромное количество поселений сегодня просто не имеет специалистов, соответствующих этим требованиям. Если в поселении будет работать финансист, не соответствующий квалификационным требованиям, любое его решение может быть оспорено. Поэтому мы уже начали обучать кадры.

Ну, а те поселения, где сесть кадры, где есть опыт ведения бюджетного процесса, будут осуществлять эти полномочия сами. Мы отнюдь не призываем их передавать полномочия.

-Что будет происходить в сфере ЖКХ при переходе на новый закон?

-По 131 закону полномочия по ЖКХ отнесены к поселениям. Честно говоря, сложно себе это представить. ЖКХ и так в нашей стране оставляет желать лучшего, а если этим будут заниматься сельские поселения…

-Как вы можете прокомментировать законопроект, предусматривающий перенос сроков вступления в силу 131 закона?

-Законопроект, предусматривающий это, комментировать сложно.

-Почему?

-Пока непонятно, каким образом можно законом субъекта Федерации вводить в действие отдельные положения федерального закона. Могу лишь сказать, что одной из причин появления законопроекта, является, по-видимому, сложность вопроса передачи имущества. Часть имущества местными органами власти должна передаваться в область, часть должна быть ими передана друг другу.

-А ведь это должно быть оформлено документально…

-Совершенно верно! Оформление же требует больших средств на инвентаризацию. В поселениях есть здания, о которых неизвестно, ни кто их построил, ни в чьей собственности они находятся. В те сроки, что предоставил нам законодатель, разобраться с собственностью невозможно.

Имущество надо не просто разделить, а, в соответствии с новым законодательством, зарегистрировать его. Это важно еще и потому, что закон предписывает финансировать только свое имущество, и может получиться так, что «бесхозное» имущество (те же дороги) могут остаться без финансирования.

Документы, удостоверяющие принадлежность имущества к тому или иному уровню собственности, во многих местах отсутствуют, их надо восстанавливать, а это время и деньги. Об этом федеральный законодатель, к сожалению, не подумал. Если по поводу Регистрационной службы мы имеем информацию, что готовится некий законодательный акт, освобождающий от платы за регистрацию, то по поводу основных сумм, которые надо платить за инвентаризацию, проводимую БТИ, пока никаких изменений нет – их надо платить

-Предусмотрено ли законом, что можно «растянуть» во времени сроки передачи имущества?

-Нет, 131 закон в том виде, в каком он нынче действует, предусматривает отсрочку до 1 января 2009 года лишь для муниципального имущества, которое не используется для выполнения полномочий местного уровня и полномочий субъекта или Федерации.

-Поясните, пожалуйста.

-К примеру, на территории района стоит здание. В нем находится магазин, его можно либо перепрофилировать, например, под фельдшерско-акушерский пункт – собственность района. В противном случае это здание надо продавать. Вот этот процесс можно растянуть до 2009 года.

-Какая помощь, кроме методической, оказывается новым органам власти?

-По каждому полномочию (по образованию, по культуре, и так далее) в соответствии с бюджетным законодательством на муницимуниципальном уровне должны быть приняты нормативные акты, так как сам 131 закон не является основанием для включения тех или иных расходов в местный бюджет. Сегодня все министерства и ведомства области разрабатывают для поселений типовые нормативные акты по соответствующим направлениям

-Удалось ли в 131 законе избежать установления полномочий, не подкрепленных финансами?

-Этого пока сказать нельзя. По той простой причине, что должно пройти не менее года, чтобы можно было увидеть реальную доходную базу. Сегодня существует проблема расчета доходов бюджетов поселений. Федеральные налоговые органы, к сожалению, ведут свою отчетность даже не в разрезе районов, а в еще более крупном разрезе. В связи с этим в поселениях организована работа по формированию перечней налогоплательщиков. Работа, по сути дела, ведется вручную. Поэтому сегодня оценить доходную базу, с тем, чтобы понять, на какие из полномочий у поселений хватит собственных доходов, довольно сложно.

Точно так же, с большим трудом, формируется база по предполагаемым расходам. Ведь для этого, поселения, принимая на свой баланс те же теплосети, должны оценить их состояние, знать, во что обойдутся их содержание и ремонт. Поэтому хотя сегодня Бюджетным кодексом и определены те налоги, которые должны поступать в бюджеты поселений, пока нельзя с уверенностью говорить о том, что их будет достаточно. Наверно, основную часть доходов бюджетов поселений будет составлять финансовая помощь.

-А разве не налоги?

-Скорее всего, нет. Именно финансовая помощь, поступающая из районов.

-Где возьмут средства районы?

-Они, во-первых, в свою очередь, будут получать помощь из областного бюджета, а, во-вторых, будут направлять поселениям в качестве помощи часть своих бюджетов.

-Планируется ли заложить эти средства в областной бюджет?

-Да, нас к этому обязывает Бюджетный кодекс, в котором сказано, что мы формируем все законодательные акты, касающиеся фондов областного бюджета, предназначенных для помощи муниципалитетам. Губернатором области поставлена задача – ни при каких условиях финансовая помощь не должна быть снижена по сравнению с текущим годом. Ну, а размеры помощи мы будем уточнять, исходя из возможностей бюджетной системы.

-Андрей Вадимович, как на местах осваивают новое законодательство?

-Бюджетное законодательство очень сложное и дается для понимания достаточно непросто. Мы убедились в этом, общаясь с главами и финансистами органов местного самоуправления. Приходится объяснять им, что «шаг влево, шаг вправо» - это нецелевое использование бюджетных средств, за что теперь предусматривается даже уголовная ответственность.

-Как участвуют в пополнении доходной части бюджетов поселений предприятия, находящиеся на их территориях?

В соответствии с бюджетным законодательством в бюджеты поселений зачисляется 10% налога на доходы физических лиц, 100% земельного налога, 30% единого сельскохозяйственного налога. А от граждан в бюджеты поселений попадет 100% налога на имущество.

-Получается немного… Правильно ли будет считать, что основу бюджетов поселений составляет налог на доходы физических лиц?

-Не всегда. Если на территории поселений нет производства (то есть в бюджет поступает мало средств от налога на доходы физических лиц), то есть земля. Здесь основным источником будет налог на землю.

-На территории нашей области есть четыре закрытых территориально-административных образования – ЗАТО. Что по новому законодательству произойдет с ними?

-Со следующего года законодательством предусмотрено, что ЗАТО будут на общих основаниях участвовать в бюджетном процессе Челябинской области.

-То есть у них не останется никаких преимуществ?

-Преимущества будут в том плане, что они будут получать помощь непосредственно из федерального бюджета.

-Минуя область?

- Это не принципиально – через область или нет. Может быть, и через область, но это будет целевая помощь. Кроме того, губернатором дано поручение посмотреть, как мы будем выравнивать их бюджеты. Если их со следующего года оставить без помощи, будь то федеральная или областная, там будет просто катастрофическое снижение бюджетной обеспеченности. Дело в том, что все региональные налоги, собираемые на территории ЗАТО, до сих пор шли не в областной бюджет, а оставались в них. А со следующего года они будут зачисляться в областной бюджет. Останутся только местные налоги.

-Что такое бюджетная обеспеченность?

-Это показатель, определяющий, сколько налоговых доходов бюджета приходится на одного жителя. Конечно же, ни федеральное, ни областное Правительство на снижение бюджетной обеспеченности не пойдет. Надо посмотреть, подсчитать баланс прогнозных доходов и расходов ЗАТО, и тогда уже принимать конкретное решение.

-До конца года это будет сделано?

-Да, губернатором эта задача поставлена, и она будет выполнена.

-Каково Ваше личное мнение, Андрей Вадимович, должна ли область, несмотря ни на что, стремиться к тому, чтобы с нового года 131 закон у нас вступил в полную силу?

-Мое личное мнение – стремиться надо. По линии Минфина в области все достаточно проработано. Если мы опять «притормозим», то все может быть заморожено на неопределенный срок. А ведь известно, что нет ничего хуже, чем не доведенная до конца работа.

Сергей Восковский
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования