Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

<b>Спорткомплекс должен принадлежать детям. Считают губернатор и прокурор Курганской области<b>

 
15/05/2003 - 15:23

Курган, 15 мая. По инициативе губернатора Курганской области достоянием общественности стали подробности продажи в частные руки спорткомплекса предприятия «Курганприбор». Кто в этом был заинтересован, кому было это выгодно? Найти ответ поможет по просьбе Олега Богомолова прокурор области Валерий Мачинский.

14 мая губернатор области Олег Богомолов провел совещание, на которое вызвал руководителей ФГУП «Курганприбор», представителей мэрии, департаментов и комитетов областного правительства, а также службы судебных приставов. Губернатор пригласил на совмещение и прокурора области Валерия Михайловича Мачинского. Тема совещания - таинственная продажа в частные руки спорткомплекса «Курганприбора». В то время когда президент страны говорит о возрождении массового спорта, спортсооружения попросту уходят на строну. Причем без гарантий их использования по прямому назначению. Оказалось, что спорткомплекс «Курганприбора» продан частнику всего за 660 тыс. рублей, хотя его стоимость составляет несколько миллионов. «Вы разве не знаете, что детям негде заниматься спортом, что растет преступность, – задал вопрос участникам совещания Олег Богомолов. – Вы разве не знаете, что издано постановление Государственного совета, под ним стоит подпись президента страны, в котором говорится о необходимости прекратить продажу и приватизацию спортивных сооружений?»

Оказалось, что формально переданный мэрии комплекс (издано соответствующее постановление мэра, не хватало только ряда документов) был все же выставлен на продажу и куплен по такой цене, по которой в Кургане не купить даже комфортабельную квартиру. Еще перед праздниками губернатор дал поручение всем службам разобраться в ситуации, прочитав информацию о сложной обстановке вокруг спорткомплекса в городской газете. В областном правительстве была информация, что аукцион был назначен на 16 мая. Для сохранения комплекса глава области собрал руководство завода, который находится в стадии внешнего управления, а также судебных приставов и контролирующие службы. Однако губернатор был неприятно удивлен – оказывается, аукцион уже состоялся и спорткомплекс продан 14 мая, в день проведения совещания.

Виза на газетной статье гласит: «…окончательно помочь городу получить спорткомплекс для городских детей». Возмущение губернатора поддержал и депутат областной думы Александр Сапожников, который получил множество обращений своих избирателей: педагогов и родителей. Курганцы опасались, что зал будет продан и превращен в торговую точку. «Теперь же я сделал вывод, что этот спортзал никому не нужен, судьба детей никого не волнует», - подчеркнул депутат.

Сейчас в спорткомплексе занимаются несколько сотен детей, судьба их теперь непонятна. Губернатор заявил, что не собирается мириться с такой постановкой вопроса. Он попросил прокурора области Валерия Мачинского разобраться во всех нюансах этого скандального дела и дать ему правовую оценку. И самое главное – вернуть спорткомплекс к нормальной работе, передав его в окончательное ведение города. Тем более, что формально городские власти подписали постановление о приемке комплекса на свой баланс. К большому сожалению, присутствующий на совещании судебный пристав, под наблюдением которого совершался этот процесс, так и не смог ответить – было ли оговорено использование комплекса только по его прямому назначению. «Спрогнозировать это нельзя», - заметил он.

Прокурор области Валерий Мачинский, который был вынужден выслушивать невразумительные ответы руководства завода, судебных приставов и различных служб, был весьма категоричен: «Было бы это в Советские времена, то все вышли отсюда без партийных билетов. Вы где живете, что делаете? Почему вас не волнует судьба детей, города, области? Вы что себе позволяете?»

Теперь же можно с уверенностью сказать, что губернатор и прокурор не позволят «в тихую» лишить детей спорткомплекса, а некоторым руководителям придется ответить на весьма неудобные для них вопросы. Спортивные сооружения «Курганприбора» должны принадлежать детям, а не коммерсантам. Олег Богомолов поставил дело на особый контроль, проверкой займется областная прокуратура. Областные власти намерены и дальше предпринимать меры по недопущению «тихой» приватизации объектов, имеющих важное общественное значение.

Дитрий Серов
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования