Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Диагональ власти

 
20/04/2009 - 13:46

Чтобы понять - что действительно происходит сегодня в родной области, хорошо бы для начала не забыть выключить телевизор. Не то, чтобы автор сильно против ежевечернего осмотра вице-губернатора Андрея Косилова, в поте лица повышающего производительность молочного стада, или губернатора Петра Сумина, открывающего новые картонные фабрики. Нет, они выполняют важную психотерапевтическую функцию, демонстрируя народу, что и буренки живы, и картоном мы запаслись. У них есть с кого в этом смысле брать пример, да и, собственно говоря, ничего другого не остается: наша власть вдруг стала маленькой и вполне умещается со всеми своими функциями и потенциями в телевизор скромной диагонали. Это так удобно: нажал кнопку – и никто не мешает говорить, а то и делать дело.
1.
Дело такое. В экономической истории Челябинской области никогда еще не былотакого резкого и болезненного падения, как сейчас.
Область имеет одни из худших показателей как в УрФО, так и по России в целом. За первый квартал промышленное производство сократилось на 28 процентов (по РФ – почти на 15 процентов). Рухнули химическое производство (43 процента к прошлому периоду), производство машин и оборудования (51 процент). Встало строительство, стагнирует металлургия.
Соответственно, обрушились и доходы областного бюджета, основу которого составляет налог на прибыль – платежи по этому налогу за первые два месяца года упали почти на 90 процентов! Снизились и поступления от налога на доходы физических лиц - на 12,3 процента Причины понятны -  сокращение персонала, отправка работников в отпуска без содержания, перевод на неполный график. В итоге перечисления в областной бюджет снизились на 54,4 процента, в местные бюджеты — на 12,2 процента. «Дыра» в бюджете – 25 миллиардов, заморожены все социальные и инвестиционные программы: хватило бы денег на зарплаты. В то же время парадоксально растут цены  на товары и услуги (105-107 процентов - при одновременном падении цен производителей) и безработица – 3,5 процента.
Это – официальная статистика и она рисует образ региона, который почти что не жилец. Приводится она не для того, чтобы «нагнетать страсти», а для того, чтобы дошло наконец: это вовсе не случайная подножка динамично развивавшейся экономике, эхо волнений на внешних рынках. Это итог вполне определенной политики, к которому мы шли долго и пришли закономерно.
Сейчас многие спрашивают: а куда это делся знаменитый «план Путина», о котором все утюги верещали осенью 2007-го? Ах да, кризис. Но ведь именно благодаря этой «политике партии» («энергетическая сверхдержава» и пр.) страна вошла в кризис отсталой, сырьевой и коррумпированной – зато с большой кубышкой долларов. Суть не менее знаменитой «антикризисной программы» правительства - раздавать добрым людям деньги из упомянутой кубышки и молиться, чтоб в Америке рост начался прежде, чем кубышка опустеет,  заставляет предположить: страна выйдет из кризиса такой же отсталой, сырьевой и коррумпированной, но уже без кубышки. Ничего страшного не произойдет: в мире снова наступит подъем, но мир после кризиса станет другим, а мы останемся прежними. Неспособность меняться определяет поражение. Способность оборачивает любой кризис во благо.
2.
Челябинская область – Россия в квадрате. Про «сырьевой флюс» челябинской экономики автор писал еще 10 лет назад, в преддверии губернаторских выборов-2000. К сожалению, с той поры в ней структурно ничего не изменилось, а сырьевая конъюнктура не могла быть вечно зеленой. Отсюда и жесткость нынешней «посадки» региона. Это вовсе не только челябинская проблема, но это проблема, в том числе рукотворная, сделанная нашими политиками.
Сегодня одним из лучших, передовых по доходности выглядит бюджет  Трехгорного, потому что его тогдашний мэр Николай Лубенец сумел (не в последнюю очередь из-за конфликта с руководством приборостроительного завода) демонополизировать городские экономику и бюджет. Уже пять лет назад на большую половину бюджет города состоял из поступлений от налогов малого и среднего бизнеса, программа содействия которым целенаправленно исполнялась городскими властями. Лубенца едва не посадили. Большинство других мэров предпочли жить «системно»,  удобно устроившись под градообразующими предприятиями и областной властью, где нынче успешно и загибаются – жалко лишь, что вместе со своими городами.
Примерно то же было и в масштабах региона. Существовал негласный пакт между областной властью и местными «олигархами», кучковавшимися вокруг СПП: вы не лезете в политику и гарантируете приемлемый уровень наполняемости бюджета, а мы не мешаем вам жить переделами собственности, а также излишним усердием по части налогов и проверок. В регионе образовался монолитный симбиоз бизнеса и власти, олицетворением которого служит местное Заксобрание и партсписки «партии власти»: там все при бизнесе, все свои, одни и те же довольные лица не меняются десятилетиями, депутаты штампуют те решения, которые этому симбиозу потребны и не забывают продлевать свои полномочия (ну, и губернатора заодно, конечно).
В результате мы получили то, что сейчас имеем как основу тяжелейшего кризиса: застой во всех его проявлениях. В политике мы имеем  команду чиновников, боящихся самостоятельно, без согласования со столичными клерками шагу ступить, а потому команду  недееспособную. В экономике – все ту же «бизнес-элиту» 90-х, выведшую почти все центры получения прибылей за пределы региона и законсервировавшую здесь сырьевую структуру производства позавчерашнего дня (технологические усовершенствования сути дела не меняют: еще бы они собственный бизнес не развивали!). Именно она сейчас служит источником безработицы, с которой, по сути, невозможно эффективно бороться: ее нужно приветствовать, но людям от этого не легче, а такая структура экономики не трансформируется в пять минут – да и с чего бы? Можно подумать, это сильно нужно владельцам ЧТПЗ или Мечела.
Именно поэтому никакой «инновационности» у нас не было и не будет: она невозможна в климате, где все застыло, будучи поделено «среди своих». Именно поэтому у нас не развивается как должно малый и средний бизнес, превращенные в дойную корову для чиновников. Именно поэтому область находится на последних местах в РФ по сбору налогов. Именно поэтому вся эта система, способная работать лишь в условиях переизбытка ресурсов (когда хватает даже рабочим и бюджетникам), сейчас разваливается. Ее срок вышел, ресурс исчерпан.
В итоге губернатор Петр Сумин уйдет  с политической арены вместе с той моделью власти, которая долго обеспечивала стабильность режима.
3.
Однако что будет с областью? Во-первых, ее активно раскупают: подешевело. Есть неподтвержденные пока официально данные о скором переходе под контроль УГМК Челябинского цинкового завода, а немецкие фонды завершают переговоры о покупке крупнейших торгово-досуговых комплексов Челябинска – «Кубы» и «Горок». Намечаются десятки сделок помельче. Все, что обещает приличную прибыль, будет продано и «оптимизировано». Реальные дела идут помимо желания, осведомленности и соизволения властей, уже давно находящихся «при процессе».
Это заметно. Выясняется, что чиновники, например, видали грозные распоряжения властей «не кошмарить» малый бизнес: по данным от самих предпринимателей (подтвержденных информацией Минэкономики), «проверяющие», доходы которых резко сократились, пошли нынче на малый бизнес просто стеной. Да, губернатор «запретил» делать внеплановые проверки «без согласования с прокуратурой».  И что, ларечник, к которому пришел милиционер или пожарный, побежит в областную прокуратуру? Да ему впятеро дешевле обойдется на месте откупиться, он это отлично знает.
Или злополучный ЗМЗ, по зарплатным долгам которого уж сколько грозных лиц высокими чиновниками состроено! В итоге – цинизм в квадрате: людям не платят зарплат, зато как великое благодеяние выдается тот факт, что из долгов по этой зарплате (причем, как выяснилось, не из долгов даже, а их текущей зарплаты) коммунальщикам перечисляется квартплата оголодавших рабочих! То есть один коммерсант, обдирающий людей на заводе, расплачивается из их невыплаченной зарплаты с другим коммерсантом – из управляющей компании: не дай Бог, он прибыль недополучит! А людям – шиш, они опять собираются голодать, что у них очень даже естественно получится. Где власть, где депутаты?
С буренками возиться и в Заксобрании щеки надувать, понятно, полезней и безопасней.
4.
А что же Москва, сконструировавшая такую систему власти и межбюджетных отношений, которая выжимает из регионов все налоговые соки, оставляя лишь жмых?
Как именно видят там проблему и реагируют на опасную ситуацию с наполнением региональных бюджетов, отлично демонстрирует высказывание Кудрина, сделанное на минувшей неделе. Министр отметил, что «последовательное уменьшение доходной базы субъектов в предкризисные годы за счет передачи большинства налогов и сборов под юрисдикцию центра привело к увеличению различных видов помощи уже из федерального бюджета. «Необоснованно, на мой взгляд, возросло число субсидий и субвенций регионам, которые затрудняют их администрирование, - заявил г-н Кудрин. - Если уж на то пошло, то давайте передавать им налоги, а не субсидии, которые носят прерывистый характер и не всегда эффективны».
То есть не то плохо, что Центр забрал у регионов все самые собираемые налоги полностью, включая НДС, и тем самым обескровил их бюджеты, зато получил возможность оперативно помочь Дерипаске и Абрамовичу. Это-то как раз хорошо. Плохо то, что, забрав налоги, центр вынужден выдавать регионам субвенции: в идеале бы и налоги отобрать, и субвенций не платить!..
Причем, если вы решили, что г-н Кудрин вознамерился вернуть регионами доходы от собираемых там налогов, уменьшив субвенции из центра, вы глубоко заблуждаетесь. Как уточнила тут же правительственная «РГ», речь может идти лишь о «дополнительных налогах»: министр добавил, сообщает газета что, «может, стоит пересмотреть финансовую политику в целом и заняться перераспределением налоговой нагрузки. В частности, считает Кудрин, взамен субсидий стоит передать дополнительные налоги, с помощью которых они смогут латать собственные дефициты».
Это значит, что Сумину может, и дозволят, «латать собственный дефицит», если он, к примеру, введет дополнительный налог на право выгула собак и кошек в сквере перед областной администрацией – и соберет его. А так - ждите федеральной помощи, которую, судя по высказываниям Кудрина, не очень-то хочется платить этим обременительным регионам.
Поэтому губернатор был так счастлив, когда Минфин пообещал ему два миллиарда  в мае. Потому что могли дать один и в декабре. Ситуация и ее перспективы точно описаны Салтыковым – Щедриным в рассказе «Дикий помещик»: образованному господину удалось-таки с немалым трудом избавиться от дурно пахнущих крестьян, но потом он почему-то оголодал и одичал, стал в лесу на четырех лапах бегать за живностью.
Первые признаки уже налицо: посмотрите, что с местной «партией власти» творится! Областная «Единая Россия» отказалась на неделе перечислять «десятину» в Центр, в нынешний ЦК: самим, дескать, мало (и вправду, если раскинуть представленные г-ном Козловым два миллиона рублей, собранных на партию пожертвований в год, на пятьдесят хотя бы местных отделений, нищета получается ужасающая – что твой Киса Воробьянинов, Мякушу на обед не хватит – понятно, что «липа», но зато как пахнет)!
В этом сюрреалистическом контексте абсолютно адекватным начинает смотреться поведение реального бизнесмэра Михаила Юревича. Не хватает бюджетных денег – возьмем кредит в банке. Надо будет заложить мэрию – заложим. Не удастся вернуть кредит – отдадим залог. И то, правда – кому она нужна при таких-то раскладах?..

Александр Подопригора
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования