Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Савченко: «Бороться с наркоманией нам помогут «Крылья надежды»

 
22/05/2007 - 09:34

В Челябинской области немало делается для профилактики наркомании среди молодежи, немалая роль здесь отводится молодежным общественным организациям. О сотрудничестве с ними корреспонденту «Урал-пресс-информа» рассказывает помощник начальника Наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко.

- Достичь положительных результатов в борьбе с наркоманией можно только при реализации позитивной, здоровьесберегающей и развивающей прикладной программы, сказал, начиная разговор, Евгений Юрьевич. - Молодежные объединения, входящие в общественный совет при начальнике управления Наркоконтроля Викторе Кузенкове, не дожидаясь помощи местных властей, разработали свою программу профилактики наркомании «Крылья надежды». Упор в программе сделан на привлечение в свои ряды свыше 30 тысяч молодых людей на территории 15 муниципалитетов, с обязательным их участием в здоровьесберегающей и развивающей методике.

Методика также разработана учеными ведущих вузов области, входящими в состав общественного совета управления.

При этом взаимодействующие с Наркоконтролем движения обеспечивают в своих рядах наличие не просто молодых людей с позитивными элементами социальной активности, а также осуществляют работу по поддержанию и развитию их здоровья, повышая тем самых уровень их конкурентноспособности на рынке труда.

Реализация этой трехгодичной программы потребует свыше 80 миллионов рублей, привлеченных от социально ориентированного бизнеса, уже сейчас испытывающего дефицит не просто в квалифицированных кадрах, а здоровых работников.

В ближайшее время пройдет презентация программы, после которой молодежные движения вместе с местными отделениями объединения работодателей «ПРОМАСС», приступят к ее реализации.

Местным властям, особенно если учесть приграничное расположение области, необходимо активизировать работу по созданию условий развития добровольных народных дружин, способных оказать помощь правоохранительным органам в противодействии и профилактики наркомании.

В настоящее время действующее законодательство позволяет муниципалитетам предусматривать при формировании своих бюджетов средства на моральное и материальное стимулирование участников таких дружин, в том числе и путем оказания им и их членам семьи социальных гарантий по возмещению возможного вреда здоровью и имуществу.

Активность населения в вопросах оказания практической помощи правоохранительным органам во многом зависит и от уровня гражданско-патриотического воспитания.

Местные власти, учитывая это, просто обязаны в рамках разрабатываемых и принимаемых ими программ противодействия наркомании выделять реальные средства на эту работу.

Разрабатываемые при этом меры не должны носить потребительский характер, то есть их действия должны быть направлены на реальное вовлечение людей в активную системную и долговременную работу.

Необходима активизация социальной пропаганды, нацеливающей на любовь к Родине, воспитывающей семейные ценности, формирующей позитивное отношение к здоровому образу жизни.

Особую озабоченность у Наркоконтроля вызывает ряд организационных недочетов, без устранения которых тяжело говорить о положительных результатах в борьбе с наркоманией.

Известно, что в группу риска потенциальных потребителей наркотиков входят все молодые люди в возрасте от 11 до 24 лет, независимо от их социального и материального положения.

Вероятность приобщения к наркотикам возрастает у тех молодых людей, которые во внеучебное время системно не занимаются спортом, творчеством, другими позитивными видами социальной активности.

В то же время ни в министерстве образования, ни в главном управлении по делам молодежи, а также в аналогичных подразделениях муниципалитетов нет полных и объективных данных о внеучебной занятости учащихся и студентов.

Серьезной проблемой, способствующей поддержанию высокой латентности наркомании, является и то, что внутри министерства здравоохранения области не отрегулирован механизм постановки на учет в органах наркологии лиц, которым больницы скорой помощи оказывают помощь при отравлении наркотическими и психотропными веществами.

Озабоченность у наркополицейских вызывает и то, что министерством здравоохранения области не ведется единый учет отравлений без летального исхода.

В тоже время только в Челябинске в прошлом году зафиксировано более двух с половиной тысяч отравлений.

В ближайшее время эти пробелы должны быть устранены.

Из сказанного выше следует, что противодействие и профилактика наркомании – это целый комплекс взаимосвязанных организационных мероприятий межведомственного характера.

Поэтому особое внимание в управлении придают работе по созданию в каждом муниципалитете межведомственной комиссии по профилактике наркомании с ведущей ролью в них сотрудников Наркоконтроля.

В рамках принятого еще 18 октября 2005 года по инициативе управления решения областной межведомственной комиссии в области была развернута работа по созданию на местах аналогичных комиссий. Теперь такие комиссии созданы во всех 43 муниципалитетах области, в состав 39 из них входят сотрудники Наркоконтроля, в том числе в 30 – в качестве заместителей председателя.

В настоящее время не включены в состав комиссий сотрудники ФСКН в Аше, Верхнеуральском, Брединском и Кусинском районах области.

Опираясь на результаты анализа наркоситуации, озвученные выше организационные просчеты, в январе текущего года начальник управления направил в межрайонные отделы Наркоконтроля (МРО) конкретные предложения в планы работы местных межведомственных комиссий по профилактики наркомании.

Фактически, включив эти предложения в планы работы комиссии, главы администраций получили бы возможность не просто владеть информацией о наркоситуации, об эффективности работы полномочных органов, но и оперативно принимать меры по улучшению ситуации.

Начальники МРО до всех руководителей муниципалитетов довели предложения наркополицейских в ходе личных бесед и путем направления письменных предложений.

В настоящее время только в 14 муниципалитетах эти предложения учтены полностью, в 7 (Златоуст, Южноуральск, Троицк, Пласт, Еманжелинск, Кизильский район, Карталы и Карталинский район) - частично, в 20 – (Аша и Ашинский район, Аргаяшский район, Карабаш, Кусинский район, Агаповский, Увельский район, Сатка и Саткинский район, Нагайбакском районе, Еткульский, Верхнеуральский, Брединский, Усть-Катав, Озерск, Снежинск, Катав-Ивановск, Нязепетровский, В.Уфалей, Касли и Каслинский район, Троицкий район, Чесменский) не учтены вовсе, а администрация Варненского района так и не предоставила ни в МРО, ни в управление информацию с планами комиссий, несмотря на постоянные напоминания им об этом.

.

Помимо создания межведомственных комиссий и принятия ими конкретных планов работы, комплексный подход к разрешению проблемы наркомании возможен только при наличии конкретной программы профилактики наркомании, которая, на взгляд наркополицейских, должна быть принята не только на уровне субъекта РФ, а также в каждом муниципальном образовании области.

Используя свои полномочия, административные возможности межведомственных комиссий, сотрудниками Наркоконтроля была организована работа по проведению мероприятий по координации и контролю выполнения муниципальных антинаркотических программ, а также методической и практической помощи в их корректировке и разработке.

Помимо разработки и направления на места рекомендаций по формированию программы, в течение мая-апреля прошлого года нами с участием специалистов областной наркологии и при поддержке правительства Челябинской области были проведены кустовые совещания с участием первых руководителей муниципальных образований.

В ходе их проведения наркополицейские подробно довели до руководителей муниципалитетов информацию о формах и методах работы по организации профилактических мероприятий.

В результате проделанной работы в 2006 году в 25 муниципалитетах были приняты программы профилактики наркомании, еще две программы местные законодатели утвердили в течение февраля- апреля и в мае текущего года принята программа в Чебаркульском районе.

В настоящее время во всех муниципалитетах, за исключением Челябинска, действуют программы профилактики наркомании.

Общий объем финансирования муниципальных программ составляет 49 миллионов 434 тысячи рублей.

Радует тот факт, что в программах, принятых в 2006-2007 годах администрации городов и районов не стали делать упор на акции и митинги. Они реально создают условия, в том числе и с помощью грантов, для развития позитивных, здоровьесберегающих и развивающих молодежных объединений.

Серьезные финансовые средства на эти цели предусмотрены в Златоусте, Брединском районе и Коркино , Магнитогорске, Нагайбакском районе, Усть-Катаве, Троицке.

Практически все программы предусматривают выделение денежных средств на изготовление продуктов социальной рекламы, активизацию социальной пропаганды.

В то же время, за исключением Магнитогорска, Троицка, Карабаша, нигде не предусмотрено выделение средств на развитие реабилитационных центров и групп социальной адаптации.

Это говорит о том, что местные власти еще не осознали, что меры медицинского характера по отношению к наркоману без осуществления комплекса реабилитации и социальной адаптации будут не эффективны.

Отсюда высокая вероятность того, что после снятия в больнице болевых синдромов, потребитель наркотиков им и останется.

Отсутствие сети реабилитационных центров и групп – это еще одна из главных причин высокого уровня летальных исходов и отравлений среди наркопотребителей.

В текущем году в семи муниципалитетах (Еманжелинск, Коркино, Миасс, Чебаркуль, Верхнеуральск, Кизильский район, Кунашакский район), помимо Челябинска, предстоит разработка и принятие местных программ профилактики наркомании

Положительные результаты могут быть достигнуты только при осуществлении рабочего взаимодействия муниципалитетов, общественности с подразделениями управления Наркоконтроля, учитывая результаты проводимого наркополицейскими анализа и предлагаемые ими меры для духовного, нравственного и физического оздоровления жителей Южного Урала.

Евгения Александрова
 

Сколько можно словКогда хоть одно конкретное дело будет?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования