Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глядя из Лондона

 
24/02/2009 - 10:14

Нигде нынче не переживают так сильно за исход выборов главы Челябинска, как в Лондоне и Праге. По некоторым данным, именно там находятся сейчас господа Белоусов, Мануйлов и Мелехин – самые активные фаны команды Михаила Юревича, они же ее ключевые игроки. Вернуться планируют после 1 марта – если Бог даст и действующий глава получит новый срок.
То, что болеют за любимую команду они столь далеко (причем некоторые попутно получая тамошние паспорта), вполне объяснимо с учетом очередной волны обысков и выемок документов, прошедших в пятницу в мэрии, в кабинетах КУИЗО – комитета по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии - ведомстве г-на Мануйлова. Сотрудники ФСБ провели их в рамках возбужденного уголовного дела о махинациях с квартирами, выделяемыми городу застройщиками.
С сотнями этих квартир, говорят, происходят удивительные метаморфозы - если где действующий глава и выполнил скрупулезно свои предвыборные обещания о доступном жилье, так это именно здесь. Трехкомнатные квартиры, продающиеся мэрией (КУИЗО) за 700-750 тысяч рублей тут не в редкость. Правда, счастливые их приобретатели как-то очень сильно избранны, что заставляет предположить их дальнейшую перепродажу уже по рыночным ценам с последующим финансированием из этих денег очень уж неподобающих членам Генсовета проектов. Но это дело чекистов разматывать ниточки, ведущие сильно вниз и еще сильнее – вверх, в Москву. Отметим лишь, что туда и направился, по нашей информации, глава города – это его обычный маршрут после обысков. Съездил, говорят, успешно - у лондонских сидельцев от сердца маленько отлегло. Надолго ли?
А вот это уже сильно зависит от итогов выборной кампании в Челябинске. Судя по регулярно публикуемой авторитетной газетой «Соседи» «самой свежей социологии», Михаил Юревич опережает Вячеслава Тарасова раза в четыре, так что беспокоиться вроде не о чем. Однако, поскольку в самой мэрии предпочитают не столь свежую и авторитетную аналитику, беспокойство все-таки налицо – потому и чешские паспорта востребованы.
Эта аналитика свидетельствует: 10 дней назад разрыв между Юревичем и Тарасовым составлял примерно 8 процентов в пользу первого. Причем в условиях малопредсказуемой, неструктурированной явки. Это значит, что имеющий абсолютное доминирование среди молодежи Юревич запросто может проиграть Тарасову, имеющему преимущество среди пенсионеров, из-за, например,…хорошей погоды 1 марта. Старички потянутся солнечным утром на избирательные участки, а молодежь и люди среднего возраста – гулять и шашлыки жарить. Вспомните, какой была титаническими усилиями натянутая явка на выборах президента – 60 процентов с хвостиком. Сейчас такого подвига не повторить, цехами на участки никто людей свозить из-за мэра (да еще конкретно этого) не будет. Окончательно превратившаяся в обмен оплеухами и плевками кампания также не способствует привлечению граждан на участки. Низкая явка – высокий процент пожилых – успех Тарасова. Так что сюрпризы вполне возможны. Кроме того, снялся, как и предполагалось, с выборов в пользу Тарасова Евгений Рогоза – это еще порядка 10 процентов голосов в копилку экс-мэра.
Такой вот, самый свежий предвыборный расклад, глядя из Лондона, получается.
Еще один явный симптом сильной нервозности в околовластных городских «элитах» - появление в повестке дня последнего заседания городской Думы Челябинска 24 февраля пункта об изменении регламента - порядка избрания председателя городской Думы. Сегодня он избирается депутатами исключительно по представлению главы города. Теперь предлагается (предлагать будет Алексей Севостьянов) дать это право также депутатским группам, объединениям и самовыдвиженцам.
По нашим данным, Вячеслав Тарасов воспринял это как попытку лишить его возможности провести в председатели Думы своего человека и попросил одного из депутатов поднять во вторник вопрос о неэтичности изменения регламента Думы в ходе выборной кампании. Пусть, дескать, новая Дума и решает с новым регламентом, если это ей понадобится. В логике экс-мэру не откажешь, хотя тут можно усмотреть посягательство не только и не столько на его, сколько на Юревича в том числе полномочия – кресло председателя Думы - делят сейчас не только снаружи, но и внутри стаи товарищей (только явных претендентов минимум три – Комяков, Барышев и Вышегородцев - и это лишь те, кому уже «обещано»). Причем делят шумно: Барышев, к примеру, успешно торганул с Юревичем в ходе этой дележки роликами Тарасова на СТС: сначала крутил, потом притормозил. А если еще и кандидаты «от Тарасова» да «от Рогозы» подтянутся, нетрудно предположить, что здесь главное веселье впереди при любом мэре.
Еще один весьма показательный для вновь формирующегося политического расклада штрих – снятие Советским судом кандидата от «Единой России» Эрнста Горбачева эсером Савченко. Хотя кассация еще не прошла, его вполне могут и не восстановить: «статья» железная, решение точное, интересы за ним стоят серьезные. Это не просто высокая квалификация юриста Савченко и Владимир Мякуш по этому поводу хорошо осведомлен. Тем не менее пытается сделать вид, что все произошло случайно и даже пристроить Горбачеву своего юриста – как будто дело исключительно в казуистике.
Вот из-за таких ошибок и излишнего пиитета перед любым шепотком со Старой площади и завершаются сегодня политические карьеры: нельзя не видеть происходящих у нас на глазах перемен. Привычный политический расклад, который и раньше-то не был прочен, сейчас трещит по швам, рождая новую ситуацию. Партбилет ЕР больше не ценность, хотя ему все еще есть цена. Кто не понял этого сейчас, тот рискует сильно проиграть завтра. Первым пострадал Горбачев, а точнее других, уснувших на лаврах товарищей, прочувствовал наметившееся изменение политической конъюнктуры Михаил Юревич, который прагматически домогается поста областного лидера ЕР, но избегает каких бы то ни было персональных ассоциаций с «Единой Россией». Ничего личного, только бизнес. Кто сейчас вспомнит, что мэр был челябинским лидером «Народной партии»?
А еще мудрее поступил в этой истории с Горбачевым и ЕР его лоцман в мире челябинской политики и выборного законодательства Алексей Севостьянов: осведомленные люди говорят, что у него больше не будет проблем в округе с эсеркой Тютиной, ранее едва его не «снявшей». Зоопарк, одно слово. Законы джунглей – каждый за себя.
Одно для меня лично, как и для многих, осталось тайной – зачем понадобился мэрии иск Мяличкина о снятии Тарасова, дублировавший чушь избиркома и лишь ускоривший судебное разбирательство, позволив без проблем «сняться» Рогозе?
Если верно единственно возможное объяснение – страх и паранойя, помутившие разум даже у лучших из лучших в многоопытной команде Михаила Юревича, то сколь ужасной должна быть та социология, которой они руководствовались, принимая это решение, и которую не показывают даже авторитетным «Соседям»?
Из Лондона, как всегда, виднее. Пусть даже Белоусов на Герцена и не тянет.

Александр Подопригора
 

Это конечно все хорошо, но хотелось бы знать, за что именно Савченко снял Горбачева. Я, как и многие, считаю, что И.С., пользуясь тем, что он юрист, грамотно осободил себе дорогу, но не учел одного: Гальцова, как оказалось, была соперником ни чуть ни хуже, чем Горбачев!!!

Да нет, это вы , ребята, пролетели, несмотря на победу МЮ Это аукнется скоро и всему городу, как только вы этого не понимаете.

А чего ему отвечать-то? Пролетели вы, ребята, по всем статьям. Столько денег вбухано в кампанию по компрометации Юревича, и все зря.. Лучше бы на доброе что-нибудь потратили. А то все больше ШКОЛЫ МУДРОСТИ и прочая хрень.

сань ,ты что молчишъ?

А меня уже просто нигде не ждут

Выбирали -весилились.ПОСЧИТАЛИ- прослезились.

А в Риме меня и не ждали, оказывается

Стоял на Пикадили и думал о Памире, и о центральном рынке... о городском жилье, но сколько не старался ко мне лишь приходиликартины моей юности откуда-то из вне...

А Лондон город неприветливый, здесь зябко, влажно - деньги на улицах не валяются...

38-му. А вы как хотели. Вон, у индусов священная корова, а у нас -- священные лошади... :-)))

Ну хорошо что хоть статью господина Подопригора комментировать можно) а то вот конно-спортивные материалы уже нельзя)

!!!

Успокойтесь, ребята. 1 марта все расставит по своим местам. Понятно же, кто победит.

29-ому. Причем тут прокуратура - Москва не дает, не думал, что тут такие непонятливые собрались... И еще зомбированные, правды видеть не хотите.

А чего через суд город не требует? Может, нечего? Так и трепаться не надо!...

тогда, может, спросим Рогозу с Никитиным - о тех деньгах, которые они уже давно задолжали городу, но почему-то не отдают. там суммы будут побольше, чем 50 млн

Все понятно: на кого работает Подопригора и Уралпрессинформ - независимое ангентство!!!

Все понятно: на кого работает Подопригора и Уралпрессинформ - независимое ангентство!!!

Ребята, вы чего? Как это дело Мезенцева к МЮ не имеет отношения потому что-де в Кургане?..Вы что с луны свалились? Он в интересах кого в Кургане-то рейдерстововал? Кому все это захваченное сельское хозяйство переходило?...То-то! Потому и нервничают. Да и не только про Курган его второй год спрашивают, это только доказаный повод был - про кредит в 50 мииллионов неотданный....А и про стройку при МЮ.

Ага. Прокуратура прямо так сильно не дает чекистам приставать к МЮ, что старается по каждому пустяку пристать к нему сама. Насчет пресс-релиза того. Если там не указывалось точно, о каких землях идет речь, так они с такой же легкостью и откажутся от своих слов. Девочка, типа, ошиблась, которая готовила пресс-релиз. Или еще что скажут. В общем, все попытки пришить дело Мезенцева к Юревичу обречены заранее. А вот уголовные дела замов Сумина никуда не деть. Есть дела и есть приговоры. И еще часть дел в разработке. Несмотря на то, что по части дел были попытки их прикрыть на областном уровне

Какие домыслы. Я просто цитировал пресс-релиз окружной прокуратуры, где речь шла и о землях Челябинской области. А то сами не знаете, кто не дает чекистам пристать к МЮ

Опять домыслы и предположения. Мезенцев попал - за рейдерство в др. территориях и в др время. К Юревичу это отношения не имеет. Иначе бы доблестные и якобы объективные чекисты наши уже давно пристали бы к главе города. Правда, похоже, для чекистов начинаются трудные времена. В губернаторы их больше не назначают. А с их финансовыми махинациями начнут разбираться по всей стране уже в этом году. И это правильно - нечего воровать, обвиняя при этом других людей в коррупции

Это был всего лишь ответ 17-му. Не лезьте в личную жизнь других - и про вашу не вспомнят

К мэрии-то дела Мезенцева, может, и не имеют отношение, хотя сильно сомневаюсь, ведь прокуратура говорила о рейдерских захватах зесли не только в Курганской, но и в Челябинской областях, но к мэру, полагаю, имеют. Но не будем забегать вперед, будет суд и он назовет всех героев.И зачем надо 22-му лезть в личную жизнь Тарасова, если лично-семейную жизнь действующего мэра посмотреть, то это будет вообще ужастик. Вспомните публикации в его же СМИ с оправданиями, почему его жена ходила жаловаться к Косилову, что он ее бьет. Это только верхушка айсберга, что называется, то, что они сами рассказали...

Мезенцев попал под арест за дела, не имеющие отношения к мэрии - информация от арбитражных управляющих. За рейдерство в Курганской области в период до того, как он стал работать в мэрии. Я еще понимаю, если здесь приведут хоть один нормальный аргумент против Юревича. Так ведь нету! Жидковато, господа

Ошибаетесь, я на пл Революции, 2 не работаю. И бываю там нечасто. Просто есть вещи очевидные, а есть не очень умный пиар. В данном случае неумный пиар в пользу Тарасова.

Кабаки да бабы жену Тарасова уже чуть однажды не довели до цугундера7 Кто вены!то себе резал7

Хорошая статья. Спасибо. Особенно понравилось:...А еще мудрее поступил в этой истории с Горбачевым и ЕР его лоцман в мире челябинской политики и выборного законодательства Алексей Севостьянов: Очень согласна с комментариями по кандидату Горбачеву. Ему, действительно, не место в Гордуме да и в ЕР!

Хочется проголосовать за настоящего МЭРА, но в спиках такого просто нет. Печально!

Тарасова как раз бомбили за квартиры бюджетникам, а сам Юревич даст комнату в общаге бюджетнику раз в год и по всем каналам шумиха. А за эти годы сколько строители отстегнули городу квартирок и где они теперь? Може тв. Наблюдатель под номером 7 ответит, он вроде как с пл. Революции 2.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования