Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кланы у власти или масштабы спрута, созданного Юревичем

 
01/06/2017 - 13:57

В связи с вчерашним задержанием и допросом совладелицы скандально известной фирмы «Гринфлайт» Маргариты Бутаковой можно сказать, что дело этого «застройщика», мгновенное появление и превращение в монополиста которого стало возможным исключительно благодаря тому, что у власти в области был тогда Михаил Юревич и его друзья, становится самой масштабной иллюстрацией работы коррупционных схем в регионах РФ. Именно эти схемы являются самым мощным препятствием на пути развития местного бизнеса и экономики вообще, стягивая ресурсы регионов в интересах «родных» для власти коммерческих кланов.

Ведь хозяева «Гринфлайта» - это, по сути, одна «большая семья» экс-губернатора, она же – областная власть того времени. 40% компании принадлежит А.Москалюку, «ординарцу» М.Юревича, его водителю и советнику, скрывающемуся в Израиле; 20% - М.Бутаковой, теще ближайшего партнера Юревича В.Белоусова (ее внук П.Васильев возглавлял компанию до возвращения на пост гендиректора другого давнего соратника Юревича, бывшего руководителя КУИЗО Челябинска С.Мануйлова), еще по 20% - фирмам «Медиа-стиль» и «ЦСТ», близким тогдашнему главе правительства области С.Комякову (первая принадлежит сейчас Мануйлову, но была учреждена в 2011 г. В.Санниковым, вторая – М.Тушенцовым, неродным сыном Комякова, и оплачивала, например, избирательную кампанию Комякова в 2009 г. – это то, что есть в публичном доступе).

 Говоря проще, высшее руководство области, находясь на государственной службе и используя все рычаги властных полномочий, не особо стесняясь, создало собственную частную компанию, в которую перекачало десятки миллиардов рублей бюджетных средств и денег простых челябинцев, затем «вывело» эти деньги и бросило на произвол судьбы ненужную больше фирму, задолжавшую жилье тысячам горожан. Примерно то же самое было сделано в ходе «дорожной революции» и реализации ряда других "проектов". То, что Бутакову допрашивали вчера больше не о "Гринфлайте", а о подробностях других "дел" Юревича, лишь подтверждает масштабы этого "спрута", никак не снимая вопросов по "Гринфлайту".

Что это, как не коррупция в своем образцовом, наиболее наглом и уродливом проявлении?

 Теперь, когда политические ограничения сняты и следствие вплотную занимается этими людьми, открыто ограбившими область и сбежавшими с ворованными деньгами за границу, находятся те, кто пытается их защищать и оправдывать. Все понятно, бизнес есть бизнес, но не до такой же степени!  

Александр Подопригора
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования