Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Концепция здорового образа жизни от «Солнечной долины»

 
Концепция здорового образа жизни от «Солнечной долины»
09/01/2017 - 15:09

Национальный парк спорта и туризма «Тургояк», горнолыжный курорт «Солнечная долина», «Золотой пляж» - успешно развивающиеся туристические проекты, которые уже много лет дают сотням тысяч людей возможность насладиться природными богатствами Южного Урала.

Место, где мы живем и куда привлекаем туристов, по-настоящему уникально. Здесь и второе по чистоте в России озеро Тургояк, и горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой на горе Известная, и «золотая» долина с прекрасной экологией, которую называют Уральской Швейцарией – чистый горный воздух, сосновые леса, альпийские луга и сеть прозрачных горных рек. Именно поэтому у руководства курорта и возникла идея развития нового направления деятельности – производство чистых и полезных местных продуктов питания.

Концепция здорового образа жизни, основывается на том, что каждый человек имеет право на доступ к экологичным продуктам, которые произведены в той местности, где он живет, и которые несут в себе энергию природы.  Для воплощения этой концепции в жизнь создается собственное производство по ключевым направлениям: сыр и молочные продукты, мясо и мясные деликатесы, живая рыба и свежие деликатесы из неё, продукты и напитки на основе местных дикоросов и трав.

В январе 2017 года на территории горнолыжного курорта откроется ремесленная сыроварня, где будут производиться сыры и молочные продукты по классическим рецептам из лучшего в регионе молока. Уже начиная с февраля все желающие могут отведать моцареллу, рикотту, гауду, качиотту, сыры с благородной белой плесенью, и твердый сыр Barbudos, сделанный по древнему и сложному крестьянскому рецепту.

Дальнейшие планы включают открытие осенью 2017 года цеха по производству сыровяленых и сырокопченых мясных деликатесов по классическим итальянским и французским рецептам, а также авторских продуктов из мяса дичи. Через 1,5-2 года в меню ресторанов курорта на 90% процентов будут только продукты, произведенные в радиусе не более чем 150-200 километров. Только такая еда может быть по-настоящему свежей, полезной и вкусной.

Одним из первых шагов на пути к концепции местной еды в ресторанах, является открытие в конце декабря 2016 года фуд-трака на вершине горы Известная, рядом с верхней станцией кресельной канатной дороги. Бургеры по авторским рецептам, которые будут подаваться гостям курорта, будут приготовлены из мраморной говядины, выращенной в Челябинской области, сыра, сваренного на собственной сыроварне, и заправлены соусами, сделанными вручную из натуральных ингредиентов.

Рядом с фуд-траком в январе откроются чайная и кофейня. Бариста и чайных мастеров обучит работать одни из лучших специалистов в России. Это позволит создать местную культуру приготовления кофе и чая высочайшего уровня и в дальнейшем распространить этот уровень мастерства на все рестораны Миасса.


 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования