Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наталья Алистратова: Конный спорт в Челябинской области приобретет классические черты

 
Наталья Алистратова: Конный спорт в Челябинской области приобретет классические черты
19/02/2009 - 12:35

На протяжении многих лет в Челябинской области на ипподроме в Дубровке проводятся скачки на Кубок губернатора. Ежегодно на соревнования съезжаются любители со всей области. Скоро южноуральцы смогут познакомиться с классическими, олимпийскими видами конного спорта – выездкой, конкуром, троеборьем, вольтижировкой и др. Полтора года назад в Сосновском районе Челябинска началось строительство специализированного конно-спортивного комплекса. Появление такого центра позволит области сделать серьезный рывок в развитии конного спорта. Сторонники этого вида спорта в предчувствии радостного события звонят в редакцию агентства «Урал-пресс-информ», чтобы разузнать поподробнее, что будет представлять собой комплекс и когда же он распахнет свои двери. Удовлетворить интерес наших читателей помогла директор будущего комплекса Наталья Алистратова.

– Наталья Петровна, какое значение для области имеет комплекс?

– Это осуществление практических мер по развитию и пропаганде конного спорта в Челябинской области. У нас много частных школ, но, к сожалению, ни одна из них не обладает такой большой инфраструктурой, чтобы осуществлялся серьезный тренировочный процесс для подготовки спортсменов всероссийского, международного уровня. Мы очень долго изучали возможности. Пытались на базе уже имеющейся частной школы создать соответствующие условия для развития конного спорта. Однако серьезная проблема – отсутствие больших площадей земли. Для того чтобы создать центр подготовки классических видов конного спорта, как олимпийского вида спорта, необходимы большие площади. Строительство и развитие конно-спортивного комплекса, отвечающего требованиям федерации конного спорта России носит межотраслевой характер и без участия органов государственной власти области просто не может быть реализовано в полном масштабе.

Президент федерации конного спорта России Дмитрий Титов в одном из интервью сказал, что в России есть огромные пространства, где всадник и лошадь могут себя чувствовать достаточно комфортно, должны быть места для совершенствования своих спортивных навыков. Вот мы и подумали, а почему бы не у нас…

– Взаимодействовать с частными конезаводчиками будете?

– Обязательно. Одной из основных задач федерации конного спорта России является налаживание спортивного движения и соревновательного процесса в регионах. Наличие качественной конно-спортивной базы, поддержка органов государственной власти области, взаимодействие с нашими частными школами поможет в возрождении и развитии спортивного коневодства, и наши спортсмены смогут достойно представлять Челябинскую область на российских соревнованиях.

– Каковы основные аспекты, которым должен соответствовать комплекс?

– Размер крытого манежа – не менее тысячи двухсот квадратных метров. У нас это 80 на 40 и плюс предманежник 20 метров – сто на сорок. Это обязательное требование для проведения соревнований общероссийского уровня. Наличие полей тренировочных, боевых. Одно боевое, два тренировочных, открытый манеж, левады – это все для тренировок и соревнований.

Для приема спортсменов предусмотрена гостиница, для лошадей - гостевые конюшни, ветеринарный пункт… И тренировка, и отдых, и комплексный уход за лошадью, – предусмотрено все.

– Наталья Петровна, а сколько лошадей будет в центре?

– На первом этапе запускается две конюшни на шестьдесят лошадей. Первоначально будет, конечно, меньше лошадей – 15-20. Ведь мы только начинаем. Ведется подбор кадрового состава.

– А где лошадей будете брать?

– Пока у нас 15 лошадей, они распределены по областным хозяйствам. Это лошади, которых в свое время дарили губернатору. Среди них есть даже английский скакун. Лошадки есть, но к соревнованиям их еще нужно подготовить, нужно с ними работать. Потом мы планируем покупать подготовленных к конкуру и выездке лошадей.

– Интересно, а где вы ищете специалистов по коневодству, тренеров, ветеринаров?

– Поступают предложения от ветеринаров, зоотехников и других специалистов из нашей области. Получили предварительное согласие потенциального главного тренера – он из Тюменской области. Есть тренера из Уфы, которые хотят с нами поработать. В Челябинской области своих специалистов мало, их в принципе, мало по России. В дальнейшем мы планируем сами готовить кадры.

– Чтобы обучать, нужно самим где-то выучиться.

– Конечно, лучше – за границей. А вообще есть у нас специализированные учебные базы в Санкт-Петербурге и Рязани. Обязательно будем учиться сами и создадим учебный центр на базе нашего комплекса. Мы на пути становления. Федерация конного спорта России поднимает вопрос о том, чтобы восстановить систему детских спортивных школ, которые сейчас, к сожалению, не играют важной роли в отборе и подготовке спортсменов, большое значение придаётся решению проблемы кадрового вопроса, в таких комплексах, как наш. Будем стараться общими усилиями решать.

– Наталья Петровна, а как представлен конный спорт в других субъектах федерации?

– В разных регионах конный спорт по-разному, где-то это – скачки, где-то классические виды, как у нас. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе, на базе детско-юношесткого конно-спортивного клуба, который построен и развивается на деньги ХМАО при самом активном содействии губернатора, уже начали проводить местные турниры. Много слышали, читали о наших северных коллегах, осталось только съездить к ним. Ездили в Уфу, общались с Казанью, изучали московский опыт. Конных клубов и школ в России очень много.

А скоро все будут ездить к нам. Южноуральский комплекс станет тренировочным и соревновательным центром для округа и не только. Разговаривали с представителями федерации конного спорта Челябинска и пришли к выводу, что при запуске нашего комплекса многие российские соревнования перейдут к нам. Конники из близлежащих регионов, которые раньше ездили на выступления в Москву, будут приезжать к нам – комплекс соответствует всем требованиям и географически удобнее расположен.

– Кто сможет обучаться в школе?

– Важно акцентировать внимание на тех, кто делает первые шаги. Планируем создать пони-клуб для занятий с детьми с шести-семи лет. Это безопасно. С десяти-одиннадцати лет ребята смогут приступить к «олимпийской» подготовке. От 120 до 200 ребят планируем обучать в школе. Для взрослых будут открыты хобби-классы.

Вообще хотелось бы сделать культурно-спортивный центр для Челябинска. Природа позволяет, условия позволяют. Приезжайте и отдыхайте всей семьей! Это, конечно, не значит, что все должны сесть в седло. Мы просто постараемся всем найти занятие по интересам. К примеру, оборудуем площадки для игровых видов спорта. И добраться к нам можно без труда – либо на личном транспорте, либо на маршрутках направления Сосновский район, Кременкуль. Когда комплекс заработает, закупим свои автобусы – определим точку сбора воспитанников.

– Наталья Петровна, а вы лично как относитесь к лошадям?

– Любовь к этим умным, благородным и очень красивым животным у меня возникла ещё в детстве. Когда я приезжала к бабушке в деревню отдыхать, обязательно искала возможность пообщаться с лошадьми. Лошади меня завораживают, я могу часами смотреть на них. Всегда мечтала заняться конным спортом, но как-то не сложилось, то негде было, то некогда. Конечно, если представлялась возможность проехаться верхом, пуститься галопом по полям, то эту возможность я не упускала. Общение с лошадьми таит немало секретов, очень интересно постигать эти секреты. Лошадь удивительно чувствует всадника: сильный он или слабак. Лошади – это символ свободы. Они свободолюбивые животные, но, несмотря на это, позволяют человеку приручить себя. Поэтом каждый раз, слезая с лошади, человек должен говорить ей спасибо. Очень хочется заслужить преданность и любовь лошади.

– Ну, теперь эта возможность у вас реализуется в полной мере. Кстати, Наталья Петровна, уже так много построено… Когда же состоится открытие?

– Вообще открытие намечено на первое июня. Основная часть сдается в начале марта, сюда входят – манеж, предманежник, административный комплекс, хозяйственный блок, поля, – те основные структуры, без которых мы не можем функционировать. Следующий этап – ветеринарный блок, ещё две конюшни и многое другое.

А первые лошади начнут обживаться в комплексе в апреле – мае.

– Удачи вам, Наталья Петровна, в таком важном и нужном начинании. Уверяю вас, что все челябинцы, жители области с нетерпением ждут открытия комплекса, ведь наряду с другими достопримечательностями нашего края, он может стать визитной карточкой области.

Анастасия Татаринцева
 

Не считаю возможным что-либо обсуждать с вами. Вы все передергиваете не знаю с какой целью. Вам говорят - не ипподром, вы с маниакальным упорством опять говорите - ипподром. Вам, наверное, лучше знать

молодец, Мак!!! здорово побрил))) браво!

Во первых оскорбления и фамильярничество как раз удел быдла. Во вторых я не из подворотни) В третьих я здесь никого не оскорбил и не очернил, а поднял насущные по нынешним временам вопросы для того чтобы их обсудить с теми кто обсуждать умеет то есть по всей видимости не с вами Внимательный)И вообще если есть желание поговорить в таком тоне то пожалуйста при личной встрече, а не здесь.Теперь к сути. Объясните причем здесь критика дочери губернатора, причем здесь смелость? по моему здесь поднимали вопрос о целесообразности первоочередного строительства именно этого объекта именно сейчас. И на этот вопрос вы в своем верноподданическом порыве так и не ответили) да будет вам известно что ипподром это и есть место где может развиватся конный спорт) это как коробка для хоккея) да и представить конный спорт без тотализатора невозможно! во всем мире делают ставки на этом. поэтому прежде чем развешивать ярлыки изучите суть вопроса. Разве в УК РФ или в Конституции РФ есть статья по которой человек не имеет права узнать на что расходуются средства гос. бюджета и обсудить целесообразность их расходования? для этого нужна особая смелость? определитесь уже по вашему власть служит людям или люди власти?И в заключение я понимаю что вы активно пытаетесь перевести дискусию в местные политические войны, но вынужден вас огорчить я не за Юревича и не за Сумина мне как говорится просто за Державу обидно) А коли взялись, так сравнивать частную стройку и бюджетный объект как то глупо! как я уже сказал ребята мы похоже с вами в разных странах живем или через окно тонированого мерседеса простых людей не видно) так что обсуждать что то более смысла не вижу

кажется, Эксперт занервничал от чего-то

Внимательный, быдло - это ты про себя.

Экспертам и прочим Макам. Вы , похоже, читать не умеете.Понимаете из прочитанного только то, что можете переварить. Это не ипподром, здесь будет развиваться классический конный спорт, о каких ставках вы говорите? Очень не люблю слово быдло и тех людей, которые из подворотни якобы критикуют с одной лишь целью очернительства. И сами себе такими смелыми кажутся:в вот они какие, дочь губернатора критукуют. Почти по Крылову. А ведь может кто-то из челябинцев в этом комплексе себе рабоиту найдет - почему бы вам не задуматься в этом направлении? И по-моему, если уж так критиковать хочется, то ТРК Юревича более подходящий объект, вот уж без этого торгового колосса Челябинск бы как-нибудь обошелся в период кризиса, да и у родничка было бы чище, экология бы меньше пострадала

Защитникам ипподрома сочувствую, народу же надо где-то развлекаться во время кризиса, да и зарабатывать можно на ставках, отдавая эти выигрыши безработным металлургам. Чем не антикризисные меры? Про жанры тоже любопытно было просветиться, а то мы неграмотные совсем. Кстати, дочери российского императора не брезговали работать сёстрами милосердия в военных госпиталях, а ведь могли бы тоже ипподромы строить для поддержания духа.

Я не знаю тех кто жаждет ни развлекательный центр Юревича ни тех кто жаждет ипподром Сумина! Однако я знаю многих кто жаждет получить наконец свою зарплату, найти работу, вылечить ребенка, рассчитатся с ипотекой! мы с вами наверно в разных странах живем.

Абсолютно согласен с Экспертом! У людей должна быть возможностей высказатся и к ним надо прислушиватся! история России знает немало примеров когда людям не давали говорить их считали за пустое место, а потом вместо людей начинали говорить винтовки! сейчас ситуация становится все более сложной и нужно это понимать и не допустить такого! и тратится не на излишества и на демонстрацию своей принадлежности к правящему классу своего рода неофеодалам, а помогать простым людям и собственной стране!Все таки Россия на нас не с небес упала, ее миллионы людей веками строили и власть приедержащим стоит помнить об этом! есть вещи которые деньгами не измеряются

Для вашего сведения. Первое Центр начинали строить задолго до кризиса. Второе. Если вы уж лезете с критикой, то разберитесь в жанрах. Это не статья, а интервью.Центр люди знающие ждут. Как ждут жаждущие удовольствий развлекательный центр Юревича. каждому свое.

Хамство это плохо!но тут вообще то есть и вполне трезвые отклики о том насколько это целесообразно в нынешних условиях. да и статья сама написана в духе газеты Правда дескать челябинцы у же давно и с нетерпением ждут ипподром! ну самим не смешно?

Согласна с Олегом. Думаю,.что среди нахамивших голодных нет. Хамит сытое быдло

Ну что за народ у нас. Радоваться нужно, что в области будет конноспортивный центр, Сумину в ножки поклониться, спасибо сказать, а мы грязью поливаем его дочь. Вы с ней знакомы, она заслужила ваши оскорбления, если Ирина дочь губернатора, ей в монахини пойти, оглядываться на каждого идиота, завистника?

удалены отклики с откровенным хамством и руганью

Вот и именно, что доченька губернатора, денег оч много и девать их некуда, и фигню всякую и строят))) И ваще из всей этой симейки самые нормальные это полинка и Сумин Пётр, все остальные с отклонениями...

В предыдущих удалённых откликах никто и не собирался очернять светлый облик губернатора, просто люди озабочены явной семейственностью, а семейственнсть и кумовство во власти как известно является пиательной средой коррупции, с которой сам же губернатор и должен бороться. Это люди и пытались высказать в своих комментариях. А редакция их чванливо удаляет и не менее чванливо врёт. Эти комменты - всего лишь безобыдный выпуск пара. Или вы хотите, чтобы котёл взорвало?

ничего не имею против лошадей, скорее наоборот, но почему вся эта роскошь - на бюджетные, т.е. в том числе на мои деньги? неужели ничего более важного нет. возьмите бОльшую часть районных больниц - им тоже нужны новые здания, ну как минимум капремонт. или те же школы... я не против ипподрома, но за счёт инвестора (которому надо оказать всяческую помощь - землеотвод, налоги и т.д. даже тотализатор на скачках), а не бюджета.

Не видим криминала и повода удалять такие отклики.Это не секрет, что Наталья Алистратова - дочка губернатора. И что? Хороший скромный человек и ее первое в жизни интервью. И коно-спортивный комплекс значимый объект для области, который создаст рабочие места. Или вы ищете кошку в темной комнате?

Вы нас удивляете, ваш отзыв - первый.

что то все отзывы удалили) а как же свобода слова?)

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования