Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

О событиях в г. Карабаше 14 декабря 2001 года

 
16/12/2001 - 13:18

Не имея никаких законных оснований претендовать на ЗАО "Карабашмедь", Уральская горно-металлургическая компания инспирирует множество судебных процессов по принципу "один да выстрелит". Разрабатываются различные искусственные схемы.

Так, якобы в декабре 2000 г. ОАО "КМК" практически одновременно заключило договоры: договор ╧ 36 от 20.12.2000 с ООО "Новации. Технологии, Инвестиции" (г. Екатеринбург) и договор ╧ 50 от 15.12.2000 с ООО "ВЕЛЛТОР" (г. Москва). Предметом обоих договоров является передача в доверительное управление имущества ОАО "КМК". Это же самое имущество в 1998 г. ОАО "КМК" внесло в уставной капитал ЗАО "Карабашмедь". В июле 2001 года оба договора оспариваются, как ничтожные сделки. Одновременно с ними оспариваются все сделки, заключенные ОАО "КМК" при создании ЗАО "Карабашмедь". Иски поданы представителем ОАО "КМК" соответственно в арбитражные суды Свердловской и Московской областей. При этом прилагаются документы, подтверждающие "возможность реализации имущества". Например, объявление в газете о продаже имущества ЗАО "Карабашмедь". По указанному в объявлении телефону отвечает ничего не знающая женщина. Объявление подано без указания реквизитов подающей стороны. Возникает вопрос, на каком основании в связи с этим объявлением налагается арест на имущество?
В принятии обоих исков было отказано в соответствии со ст. 108 АПК РФ. Тем не менее, 26.07.2001 Арбитражный суд Свердловской области все же выносит определение о наложении ареста на имущество ОАО "КМК" в порядке обеспечения иска. 03.08.2001 судебным приставом ≈ исполнителем Межрайонного СПСП по РДИ и ВПО Челябинской области Ростиловым Павлом Викторовичем выносится постановление о возбуждении исполнительного производства, а 09.08.2001 на ЗАО "Карабашмедь" (!) появляются судебные приставы (в определении суда ЗАО "Карабашмедь" даже не упоминается).
Совершенно аналогичный иск акционера ОАО "КМК" Щербины А.Б. к некоемому ООО "Грата-Н" Никулинский районный суд г. Москвы все же принял. И с целью обеспечения иска 5 декабря вынес определение о наложении ареста на имущество ЗАО "Карабашмедь".
Тот же самый судебный пристав-исполнитель возбудил дело об исполнительном производстве.
Утром 14 декабря 2001 года судебные приставы под руководством начальника правового (!) отдела управления служебных приставов Челябинской области Белова Сергея Павловича в сопровождении многочисленной вооруженной группы физической защиты прибыли к проходной завода. Не сделав никаких попыток пройти на территорию ЗАО "Карабашмедь", в соответствии с предварительной договоренностью между главой города и главным судебным приставом Челябинской области, приставы направились в Администрацию города, где их ждали глава города, городской прокурор, руководство и юристы ЗАО "Карабашмедь".
В это время спецназовцы, выполнявшие функции физической защиты, начали подготовку к штурму заводоуправления с территории ОАО "КМК". В 9 часов 42 минуты (время и участники зафиксированы на две видеокамеры) спецназовцы с помощью а/м "Урал" вырвали металлическую решетку пожарного выхода на II этаже заводоуправления ЗАО "Карабашмедь", выбили прикладами автоматов окно и, сделав несколько выстрелов, с нецензурной бранью ворвались в здание, используя при этом слезоточивый газ. Внутри здания ими были нанесены телесные повреждения работникам ЗАО "Карабашмедь". В результате 9 человек обратились за медицинской помощью, трое госпитализированы.
О готовящемся штурме своевременно было сообщено судебным приставам, находившимся в Администрации города, главе и прокурору города, которые выехали на завод.
Прибыв на завод, судебные приставы в течение семи часов сверяли опись подлежащего аресту имущества. При этом выяснилось, что имущество ЗАО "Карабашмедь" в описи указано дважды. Вместо того чтобы искать недостающее имущество или отправить опись на исправление судье, приставы просто вычеркнули лишнее. Все действия совершались в кабинете исполнительного директора ЗАО "Карабашмедь" А.А.Касьянова без выхода на территорию. Точно также они могли быть осуществлены и в кабинете главы города.
Беспрецедентные действия судебных приставов совершенно не мотивированы и не оправданы. Единственная цель вооруженного шоу ≈ спровоцировать охрану ЗАО "Карабашмедь" на ответные действия. В этой связи не кажется случайным присутствие в это время г.Карабаше начальника лицензионно-разрешительной системы УВД Челябинской области Черенкова Анатолия Семеновича и зам. начальника отдела общественной безопасности УВД Челябинской области Даммерта Артура Оскаровича.

Пресс-служба ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод"
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования