Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Плюс одна романтическая комедия на больших экранах Челябинска

 
26/08/2008 - 09:34

В кинотеатре «Синема парк» начался показ фильма «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой. На презентацию фильма была приглашена исполнительница главной роли актриса Мадлен Джабраилова.

«Плюс один» – это история о том, как переводчица Маша, живущая «в книгах и словарях», без друзей и семьи, встречает англичанина Тома, приехавшего в Россию для отбора участников в кукольное шоу. Любовь к чудаковатому кукольнику заставляет Машу открыть привычный мир по-новому. Фильм – счастье, романтическая комедия или городская сказка – еще одно доброе кино отечественного производства на больших экранах страны.

Презентация фильма «Плюс один» режиссера Оксаны Бычковой в челябинском кинотеатре «Синема парк» прошла с участием актрисы Мадлен Джабраиловой (исполнительницы главной роли). Мадлен ответила на вопросы журналистов, рассказала о курьезах, произошедших во время съемок фильма.

На съемочную площадку прямо с грядки

Откуда взялся обаятельный и симпатичный англичанин, сыгравший в фильме кукольника Тома? Это первый вопрос, который задали журналисты. Как рассказала Мадлен, английский актер Джетро Скиннер высаживал помидоры в своем огороде, когда ему предложили принять участие в кинопробах. Причем артист не просто проводил так время. Возня на грядках олицетворяла период глухого затишья в творческой жизни актера.

«Денег нет, подруга скоро родит, и тут появились какие-то сумасшедшие, денег дали, и первую роль в большом кино», – передает Мадлен слова Джетро Скиннера. Босиком и на велосипеде – уже один этот «прикид», в котором Джетро явился на пробы, уверил создателей фильма: роль весельчака Тома достанется этому парню. До него режиссер Оксана Бычкова отсмотрела ни один десяток претендентов: все актеры проявляли какую-то английскую мягкость, даже перед камерой не могли кричать на женщину.

Кстати, проводить кинопробы в Лондоне Оксане пришлось уже во время съемок фильма. Дело в том, что первый исполнитель роли Тома – американский актер – не вжился в проект. «Ему не хватало естественности, он пытался переделать сценарий под себя», – рассказывает Мадлен. А вот Джетро сразу «впрыгнул» в роль.

Сдерживала улыбку

Не только для Джетро, но и для Мадлен Джабраиловой, актрисы театра «Мастерская Петра Фоменко», роль в «Плюс один» стала первой большой ролью в кино. «Мастерская Петра Фоменко» – театр, созданный выпускниками одного курса ГИТИСА.

Относительно схожести со своей героиней Мадлен повезло меньше, чем англичанину. «Оксана сказала, что сценарий был написан специально под меня. Но ведь я совсем другая: гораздо общительнее и улыбаюсь чаще», – удивляется актриса. «Во время съемок было очень трудно: лицо постоянно «расплывалось», так как вокруг столько всего забавного происходит, а моя героиня ничего не замечает».

Слагаемые счастья

Для любого фильма сценарий пишется заранее. Однако во время съемок возникают непредвиденные моменты или то, что написано на бумаге, воплощенное в жизнь, меняется до неузнаваемости. В «Плюс один» по ходу дела были изменены финал и название. Изначально, по сценарию, фильм заканчивался сценой «про грузовик»:

«Алло, вы грузовик продаете?» – в который раз ошибаются номером, попадая к Маше.

«А вам какой?» – игриво отвечает преображенная героиня. До этого на подобные звонки Маша отвечала усталым голосом и вздыхала, бросая трубку.

Режиссер Оксана Бычкова решила, что завершать фильм такой сценой как-то «мелко». В финале Маша смотрит на старые фотографии, где была зашоренной, закрытой от всего мира букой – и смеется. А еще смотрит в небо и радуется – это и есть залог того, что иностранец-кукольник Том преобразил Машу, сделал ее счастливой и открыл ей мир, которого она не знала.

Актриса Мадлен Джабраилова призналась, что изменилось и название фильма. «Это все не серьезно, или почему люди целуются боком» режиссер заменила на короткое «Плюс один». Причем сделала это исключительно из тех соображений, что «так короче и звучнее». Каждый по-своему может понять это название: кто-то проведет параллель с эпизодом из фильма, кто-то подумает, что «плюс один» – это перчаточная кукла Дигги, все время сопровождающая двух главных героев, а кто-то, быть может, решит, что название – просто еще одно слагаемое счастья в добром фильме о любви.

Ольга Ваганова
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования