Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Роман Панов: «Схема выплаты денежных компенсаций на услуги ЖКХ в Челябинской области отработана»

 
Роман Панов: «Схема выплаты денежных компенсаций на услуги ЖКХ в Челябинской области отработана»
15/10/2008 - 09:34

С первого января будущего, 2009 года в России будет произведена замена льгот по оплате услуг ЖКХ на денежную компенсацию. Она коснется всех категорий льготников. Федеральное правительство обязало субъекты РФ до конца 2008 года подготовить нормативно-правовые акты, определяющие механизм перехода от натуральных льгот к компенсации. В Челябинской области уже несколько месяцев ведется активная работа по этому направлению.

Механизм перехода от льгот к деньгам, его плюсы и минусы, как он отразится на каждом льготнике, какого размера компенсацию будет получать человек – на эти другие вопросы наш корреспондент попросила ответить заместителя губернатора Челябинской области Романа Панова.

- Роман Юрьевич, не секрет, что пожилые люди (они составляют львиную долю льготников) не любят перемен и с трудом к ним привыкают. Какова все-таки была необходимость изменения уже привычного механизма льготирования оплаты жилищно-коммунальных услуг?
- Необходимость замены натуральной льготы ЖКХ на денежную компенсацию прописана в ряде нормативных документов федерального уровня. В частности, федеральным законом номер 184 «О фонде содействия реформированию ЖКХ», который предписывает всем субъектам Российской Федерации принять до 1 января 2009 года нормативный акт, регламентирующий переход на новую систему льготирования в ЖКХ.
Проще говоря, если регион не осуществит переход от натуральных льгот к денежной компенсации, то он не получит в 2009 году средства фонда содействия реформированию ЖКХ на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах. С будущего года федеральные субсидии будут получать только те субъекты, которые предоставляют меры социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Мы в этом году получили в общей сложности больше 1,1 миллиарда рублей из федерального фонда на ремонт многоквартирных домов. Плюс это стимулировало выделение областных, муниципальных средств и денег собственников жилья. Понятно, что федеральные средства – это основной стержень, не будет его, невозможно будет осилить такой объем капремонтов.

Кроме того, дальнейшее реформирование жилищно-коммунальной сферы не- возможно без выстраивания прямых отношений поставщиков услуг с потребителями и обеспечения прозрачности денежных потоков. А она достигается одним единственным способом, когда каждый потребитель жилищно-коммунальных услуг в полном объеме оплачивает потребленные ресурсы.
- В чем непрозрачность нынешней системы?

- На сегодня льготник оплачивает 50 процентов от стоимости коммунальных услуг, вторую половину платежа коммунальные организации выставляют управлениям соцзащиты в персонифицированном виде. Эти суммы не проверены с точки зрения начислений и норм потребления. Кроме того, нет проверки фактически потребленных коммунальных услуг, соответствия количества оказанных услуг установленным нормативам, а также их качества. Мы сейчас не в состоянии это сделать, это может сделать только сам потребитель коммунальных услуг, так как слишком широк список коммунальных организаций (их на сегодня порядка полутора тысяч).

Следующий момент. Каждый из 790 тысяч льготников потребляет услуги, оказываемые ему несколькими организациями. Они в свою очередь устанавливают разные сроки начисления платежей. И установить единый алгоритм контроля за начислениями не предоставляется возможным. Поэтому самым простым и оптимальным будет выдать человеку на руки деньги, чтобы он сам устанавливал свои взаимоотношения с коммунальными организациями и принимал решения, в каком объеме и когда оплачивать услуги, учитывая качество и сроки их оказания.

- Роман Юрьевич, с этим разобрались, теперь давайте перейдем к самому интересному – каков будет механизм замены льгот компенсацией?
- Существует три модели возможной денежной компенсации.

1) Всем льготникам, независимо от их категории, устанавливаются равные суммы компенсации. При этом варианте часть льготников потеряет от замены, часть – приобретет. Но мы такую модель даже и не рассматривали. У нас разные платежи по разным муниципальным образованиям, разные категории льготников и уравнивать всех нет смысла.

2) Второй вариант - льготнику по факту выдается на руки 50 процентов от той суммы, которая фактически выставляется ему коммунальными организациями. Казалось бы, достаточно оптимальный вариант, но он имеет несколько отрицательных моментов, которые не позволили нам его принять. Оплата по факту приведет к путанице, к невозможности авансирования и к лишним походам льготника. При этом варианте мы ставим льготника в ситуацию, когда он сначала должен заплатить за жилищно-коммунальные платежи в полном объеме за счет собственных средств и только затем получить компенсацию. То есть мы не можем его авансировать, поскольку не знаем, на какую сумму ему будет оказано услуг. Второе, мы вынуждаем льготника регулярно приходить в управления соцзащиты для подтверждения оплаты услуг ЖКХ. Третье, мы не уверены, учитывая многообразие наших коммунальных организаций, что наша коммунальная система готова к тому, чтобы с первого января регулярно, в установленные сроки и без ошибок выдавать в нужный срок в управление социальной защиты нужную информацию по каждому льготнику. В этом случае выстроить алгоритм, позволяющий не оставить льготника без денег не представляется возможным, хотя в будущем мы к этому будет стремиться, увязывая коммунальные организации единым программным продуктом.

3) Мы остановились на третьем варианте – оплата льготнику компенсации на основании стандарта жилищно-коммунальных услуг. Стандарт – это расчет, сколько коммунальных услуг потребляет один человек в один месяц в денежном выражении. Стандарты позволят нам учесть интересы тысячи различных категорий льготников.

- Это как?

- Во-первых, для каждого льготника будет существовать два укрупненных стандарта: в отопительный период и в период без отопления.
Во-вторых, для каждого муниципального образования, поселения (у нас их более 330) будет принят свой жилищно-коммунальный стандарт.

В-третьих, в разрезе каждого муниципального образования будет рассчитываться еще и свой стандарт в зависимости от категории жилья: благоустроенное, частично благоустроенное и неблагоустроенное.

И четвертое, эти стандарты будут зависеть также и от состава семьи льготника, то есть сколько человек проживает с льготником на одной жилплощади.

Все это многообразие приведет к тому, что реально мы установим по области порядка тысячи разных стандартов. Это позволит максимально приблизить сумму денежной компенсации к той, которую льготник получает в натуральном виде сейчас.
- Какой плюс дают нам эти стандарты?

- Мы исключаем походы человека за различными справками и подтверждениями. Льготник автоматически начинает получать сумму компенсации, начисленную по утвержденному стандарту.

Кроме того, стандарты дают возможность авансировать льготника. Мы выстраиваем систему принятия нормативных документов таким образом, чтобы, начиная с декабря 2008 года – начала января 2009 года, льготникам поступили компенсации за январь. В феврале коммунальщики выставят счета, льготники оплатят их в полном объеме, в том числе 50 процентов за счет собственных средств и 50 процентов за счет полученной компенсации.

Мы, начав оплату по стандартам, имеем возможность учесть индивидуальные вопросы каждого льготника.

И еще одна тонкость, которая делает оплату по стандартам самой оптимальной. В жилищном кодексе прописаны только взаимоотношения человека с коммунальной организацией, имеющие в своей основе жилищно-коммунальный стандарт. Жилищный кодекс не распространяется на взаимоотношения коммунальной организации и человека, если он получает одинаковую со всеми компенсацию или по факту.
- Планируется ли индексировать компенсацию?

- Да. Мы сейчас определяемся с этим вопросом. Если тарифы меняются раз в год, то и индексация будет проводиться раз в год, если нет, то и порядок индексирования будет изменен. В большинстве муниципалитетов тарифы повышаются один раз в год – с первого января. Но есть и исключения. Например, в течение этого года в некоторых муниципалитетах цена печного топлива выросла более чем на 50 процентов. Поэтому мы сейчас прорабатываем все возможные варианты.
- Как льготник будет получать положенную ему компенсацию?

- Деньги будут приходить тем же путем, которым сейчас поступают пенсия, губернаторские выплаты (дважды в год) и компенсация за проезд на транспорте. Через почтовые отделения или на лицевой счет.

- Льготник может сам выбрать способ получения денег?
- Да, он сам решает, каким способом ему доставлять положенную компенсацию.
- В четырех территориях уже осуществляется виртуальный переход от натуральных льгот к денежной компенсации. Есть уже первые итоги: кто выиграл, кто проиграл от нововведения?

- Мы видим, что почти 100 процентов льготников «получают» равную сумму, либо выше той, которую ему сегодня в натуральном виде компенсируют. Но это не совсем показательно, так как нет крупных городов.

- А если льготник получит компенсацию, которая не перекроет 50 процентов его затрат на жилищно-коммунальные платежи?

- Мы предусмотрели этот вариант и прописали в проекте закона возможность его разрешения. Льготник может прийти в социальную службу, написать заявление и ему индивидуально будет установлен повышающий коэффициент. И тогда весь год он будет получать такую сумму, которую хватит для фактической оплаты 50-ти процентов стоимости услуг ЖКХ.

Приведу пример. Допустим, льготник в январе получил компенсацию 500 рублей. А общая сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги за декабрь составила 1100 рублей, из которых он 550 рублей он оплатил за счет собственных средств, а 550 рублей ему компенсировали из областного бюджета. Тогда он должен будет обратиться в соцзащиту и ему установят индивидуальную доплату в размере 50 рублей. В итоге компенсация перекроет 50 процентов его затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- То есть получается, что от перехода никто не пострадает, и больше, чем сейчас, никому платить не придется?

- Да.

- А в новых стандартах будут учтены уже новые тарифы, которые начнут действовать с 1 января 2009 года?

- Да, стандарты разработаны уже с учетом тарифов, которые будут действовать на будущий год.

- Сколько денег запланировано в бюджете будущего года на выплаты компенсаций?

- Свыше полутора миллиардов рублей. В этом году – чуть более 1,1 миллиарда рублей. То есть затраты вырастут более чем на 300 миллионов рублей.

- Будет ли сохранена возможность получения субсидий на оплату услуг ЖКХ для льготников, чьи затраты на коммуналку превысят 22 процента от совокупного дохода семьи?

- Да. Кстати, уже с прошлого года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются на основе трех региональных стандартов: нормативной площади, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

- Не просчитывался ли при разработке закона вариант, когда льготник, получая на руки компенсацию, будет тратить ее не по назначению и не будет платить коммунальщикам? По аналогии с выплатой субсидий, когда в случае неуплаты коммунальных платежей приостанавливается выплата субсидий?
- Выплаты компенсаций мы приостанавливать не будем. Наше дело обеспечить человеку возможность заплатить 100 процентов коммунальных услуг. Человек будет сам решать, платить коммунальщикам полностью или частично, если услуги ему были оказаны не в полном объеме. И уже в другом правовом поле плательщик и поставщик услуг будут выяснять взаимоотношения: кто не заплатил, сколько и на каком основании. Правда, коммунальщики усиленно настаивают, что надо в закон заложить норму, согласно которой можно было бы приостанавливать выплаты компенсаций льготникам-неплательщикам коммунальных услуг.

Однако мы считаем, что если человек не платит за коммунальные услуги, которые предоставляются ему в полном объеме и в установленные сроки, то эти вопросы должен решать поставщик в судебном порядке.

Чувствуете, как все меняется. Теперь 790 тысяч льготников станут объектом пристального внимания коммунальщиков. Теперь им нужно работать так, чтобы льготники захотели заплатить за оказанные услуги. И если сейчас некачественную работу можно частично оправдать тем, что, якобы государство недоплачивает за льготников, то потом такого оправдания не будет. Не смог поставщик услуг собрать платежи в полном объеме, значит, плохо работает.

- Роман Юрьевич, переход коснется только региональных льготников?

- На денежную компенсацию будут переведены все категории льготников - 790 тысяч южноуральцев, из которых 550 тысяч – получают меры социальной поддержки за счет средств регионального бюджета, а остальные – за счет федерального бюджета.

- За федеральных льготников средства поступают из федерального бюджета?

- За федеральных льготников средства приходят из федерального бюджета. Правила получения субсидий для всех категорий льготников будет едины, независимо от того, из бюджета какого уровня идет финансирование.

Москва будет финансировать ту схему предоставления льгот, которая была принята в регионе.

- Получается, что если все пойдет так, как запланировано, то поводов для беспокойства у льготников не будет?

- Если мы сработаем хорошо, то да. Но мы должны людям все досконально разъяснить, основная информация пойдет через жилищно-коммунальные организации.

Механизм получения исчерпывающей информации мы дорабатываем. Она будет полностью размешена и в соцзащите, и в жилищно-коммунальных организациях, и в общественных организациях льготников (обществах инвалидов, советах ветеранов и так далее).

ПРИМЕЧАНИЕ:

С 2007 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитываются на основе трех региональных стандартов: нормативной площади, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, это размер площади жилого помещения, приходящийся на одного человека, проживающего в жилом помещении, в котором проживает заявитель.

Региональный стандарт нормативной площади жилого помещения устанавливается в квадратных метрах общей площади жилого помещения. Он равен:

- по 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;

- по 21 квадратному метру на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

- 33 квадратных метров на одиноко проживающих граждан;

- 54 квадратных метров на одиноко проживающих пенсионеров;

- по 36 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух человек для пенсионеров либо семей одиноких матерей.

- по 24 квадратных метра на одного члена семьи, состоящей из одинокой матери и двух детей.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг – это расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из которых рассчитывается размер субсидии.

При его расчете учитывается:

а) уровень благоустройства дома - наличие инженерных систем предоставления коммунальных услуг;

б) конструктивные и технические параметры дома - степень износа, этажность, материал стен и кровли.

Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Челябинской области установлен в рублях на один квадратный метр.

Стандарт стоимости в рублях на одного человека рассчитывается путем умножения на стандарт нормативной площади жилого помещения, установленный на одного члена семьи для семей различной численности. Плата за наем жилого помещения и капитальный ремонт не включается в региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг

Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг дифференцируются по городским округам и поселениям муниципальных районов.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается как предельная доля совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина, при превышении которой над их расходами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, предоставляется субсидия.

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи остался прежним – 22 процента.

Для некоторых категорий граждан вводится поправочный коэффициент 0,5, который уменьшает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ с 22 до 11 процентов.

К этим категориям относятся некоторые категории семей, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов: одиноко проживающие пенсионеры, семьи пенсионеров, многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и матери-одиночки, воспитывающие несовершеннолетних детей.

Право на получение субсидии предоставляется также одиноким пенсионерам или семье пенсионеров, если они проживают в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности родственникам, сельским жителям, проживающим в домах, ранее принадлежащим колхозам и совхозам, а теперь юридическим лицам.

Ирина Поволоцкая
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования