Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

SMS для динозавра

 
SMS для динозавра
29/06/2009 - 09:42

Всякий раз, как обозреватель заведет речь о том, что власть врет, он рискует стать нестерпимо банальным и растерять свою аудиторию. В данном случае автора извиняют две вещи. Во-первых, предмет, по поводу которого нам столь вдохновенно сочиняют – наши собственные зарплаты. Во-вторых, практическое значение этого вранья, быстро переходящего в направленные против каждого из нас действия: понятно, что с человеком, у которого зарплата непрерывно растет, можно и нужно поступать иначе, нежели с тем, у кого она неуклонно падает.

Второго следует жалеть, с первого же – драть новые налоги и оплачивать за его счет растущие аппетиты монополий и «крестных отцов» ЖКХ. Сегодня с большинством населения поступают именно так, а жалость берет лишь от мук наших чиновников, которые экономят на туалетной бумаге и стонут на телекамеры, урезая себе премии. Одновременно их, правда, ловят на многомиллионном воровстве, но взятку ведь не сэкономишь! Нас, однако, больше занимают остальные – те, кто читает про свои растущие зарплаты и норовит ущипнуть себя за ухо: кто я? Где я? О ком это они?

1.

Согласно сообщениям официальной статистики, зарплаты в Челябинской области не только не уменьшаются, но даже растут. Об этом не устают твердить официальные лица: дескать, кризис кризисом, а ничего страшного, все под контролем. Например, если за январь - март среднемесячная зарплата по области составляла 13883,5 рубля, то уже за январь – апрель, по сообщению облстата, она подросла до 14000,5 рубля. В то же время, подавляющее большинство читающих эти строки на личном кармане ощутили сокращение зарплат, причем многие – в разы. Тысячи людей в области вообще не получают никакой зарплаты – как это может не заметить статистика?

Может. Не станем присоединяться к поклепу о том, что есть ложь, есть грубая ложь, а есть статистика. На самом деле здесь (как и в других сферах нашей суверенной жизни, например – на выборах), для достижения нужного результата не всегда нужно лгать – следует лишь считать особым образом. Так вот, зарплаты у нас считаются, во-первых «по учитываемому кругу предприятий», а во-вторых, что особенно важно, указывается «среднемесячная начисленная заработная плата без учета социальных выплат». То есть «круг учитываемых предприятий» может включать в себя банки, бюджетные организации, управляющие и страховые компании и заводы в определенной пропорции, никак не отражающей нынешнее положение региональной экономики, падающей весьма неравномерно – как в отраслевом, так и в территориальном разрезе.

Понятно, что уже это само по себе сильно искажает картину. Во-вторых, исправно начисляемая и реально выплачиваемая зарплаты – вещи весьма разные, с учетом огромных задолженностей и множества схем «частичной занятости». Поэтому приводимые официальной статистикой данные – это даже не «средняя температура по больнице»: это температура, которая должна бы сегодня здесь быть исходя, как любят выражаться синоптики, «из многолетних наблюдений». Но сегодня климат переменился и здесь наблюдается нечто совсем иное: когда-то из-за такого вымерли динозавры.

Экономисты Центра антикризисного мониторинга ЧелГУ совместно с Институтом экономики УрО РАН предложили другой вариант оценки ситуации. Он базируется не на «начисленной» «по группе предприятий» зарплате, а на уже сделанных всеми работодателями данной территории налоговых отчислениях, выплатах в Пенсионный фонд и т.д. с реально выплаченных работникам сумм («метод косвенных оценок по отчислениям»). Эти отчисления обойти нельзя никак (мы здесь говорим лишь об «белых» зарплатах), поэтому они свидетельствуют о настоящем положении вещей.

И тогда картина вырисовывается совсем другая.

Анализируя данные по отчислениям работодателей за первый квартал 2009 года (эти цифры приходят с запозданием), мы видим резкое и неравномерное падение реальных зарплат в регионе. В целом по области – на 17 процентов по сравнению с первым кварталом 2008 года. Кроме того – очень существенные колебания по отдельным территориям. Средний размер зарплаты во всех крупных городах уменьшается (Челябинск – минус 13 процентов, Магнитогорск – 31 процент, Златоуст – 8 процентов, Миасс – 36 процентов), в то же время в ряде сельских поселений и некоторых малых городах, имеющих, как правило, специфические производства, наблюдается рост зарплат (Пласт + 35 процентов, Куса + 32 процента, Трехгорный + 24 процента).

Конечно же, все это – прямое следствие положения дел в экономике региона. В первую очередь – специфики ее структуры, а также снижения эффективности предприятий, частичной остановки их работы или перехода на неполную рабочую неделю, сокращения персонала, массовых задержек и невыплат заработной платы.

Такие процессы затрагивают различные предприятия, как большие, так и малые, они по-разному касаются различных категорий работников и происходят растянуто по времени. Все это усложняет оценку изменений заработной платы по территориям и затрудняет анализ возможных социально-экономических последствий. Однако при использовании «метода косвенных оценок» по территориям области общая картина получается достаточно четкая.

Первыми пострадали сильно «завязанные» на отдельные предприятия Магнитогорск, Миасс и Чебаркуль (Златоуст, вопреки расхожему мнению, вовсе не является «моногородом» – там пик спада производства пришелся на конец прошлого года и средняя зарплата упала более чем на 30 процентов). Следует выделить Усть-Катав и Верхний-Уфалей, где зарплата упала за первый квартал более чем на 50 процентов. Именно проблемы этих городов во многом обусловили значительное снижение уровня зарплаты по области в целом.

Очевидно, что новые социальные проблемы могут возникнуть из-за высокой скорости падения зарплаты. Практически все сокращение средней зарплаты произошло в области в течение первого квартала 2009 года, причем упала она в сравнении с последним кварталом прошлого года на треть (32 процента)! В то же время в первом полугодии 2008 года наблюдался значительный рост зарплат, поэтому падение ниже уровня 2007 года, выглядит особо болезненным. Во втором квартале 2009 года эти тенденции сохраняются, усугубляя ситуацию (на графике внизу).

2.

При столь значительном сокращении зарплаты, идущем параллельно с инфляцией, следует ожидать пропорционального сокращения платежеспособного спроса населения (т.е. рост бедности). Так оно и есть – оборот розничной торговли в мае 2009 года упал в регионе к маю прошлого года более чем на 10 процентов, а оборот торговли непродовольственными товарами – на 26,5 процента. Наличие относительно стабильной зарплаты в бюджетной сфере способствует некоторому выравниванию ситуации, но не может изменить ее.

Масштабное сокращение спроса, вызванное снижением зарплат, и последующий рост неплатежей населения могут привести к серьезным проблемам в коммунальной сфере, что провоцирует новую волну социальных проблем в осеннее – зимний период. Ряд городов области (самый известный пример – Озерск) уже столкнулись с этим – да еще вкупе с параличом местной власти на фоне стартовавшей подготовки к выборам. Взрывоопасный коктейль.

Очень важно то, что фактическое сокращение заработной платы обычно происходит тогда, когда другие способы решения проблем в компаниях уже исчерпаны. Это говорит о глубоком кризисе всей нашей экономической модели, а не о конъюнктурном спаде, вызванном колебаниями рынков. Поэтому варианты стабилизации и жизнеобеспечения всех без исключения территорий области в 2009 году требуют куда более тщательной проработки, чем это делается сейчас, когда чиновники регулярно рапортуют, отчитываясь перед Москвой, что «жизнь налаживается». Первые же объективные замеры показывают, что из-за специфики экономики области масштаб негативных перемен может значительно превысить ожидаемый уровень угрозы.

Сегодня большая группа городов и сельских поселений, в том числе Челябинск, имеет тенденцию к дальнейшему снижению уровня зарплаты, хотя и не столь резкую, как в Магнитке в начале года. Для этих территорий снижение уровня зарплаты и доходов населения быстро превращается в проблему устойчивости. При серьезных различиях в динамике социально – экономических процессов по территориям традиционные подходы к оценке вариантов развития «по среднему» оказываются малоэффективными. А оптимальные решения во многом зависят от отраслевых сдвигов взаимного влияния территорий и развития инфраструктуры, что должно привести к перераспределению рабочих мест по территориям и выравниванию ситуации с зарплатой. Но такой рутиной никто не занимается: все ищут собственника ЗМЗ.

3.

Почему все это так важно? В конце концов, каждый ведь знает свою зарплату и не так много людей зачитываются официальной статистикой. Тем более – ей верят.

Проблема в другом. Именно на основании официально «искривленной информации» власти оценивают социальные угрозы и принимают решения. Чтоб понятнее – если мозг нашего государства находится в Москве, а мы с вами – сами понимаете в какой части тела динозавра, то, пробежав по кривым нейро-информационным лабиринтам наших бюрократических иерархий, сигнал о том, что этой самой частью организм сел на гвоздь, благополучно превращается в послание о том, что массаж тазобедренных суставов прошел успешно. Если на уровне местных специалистов цена такой информации понятна, то уже на уровне министерств она превращается в точные данные о ситуации в экономике регионов. Более того, мэрами и губернаторами востребованы именно такие данные, потому что в отчетах перед Москвой им не нужны «плохие» цифры. Они чиновники, а для чиновника главное – хороший отчет.

Потом эти цифры, уже как истина в последней инстанции, ложатся на стол министру, премьеру и президенту. И они говорят – ну да, кризис. Но ничего страшного, все под контролем: видите, даже зарплаты растут. Вряд ли они знают, что оклад учителя высшей категории сейчас составляет 4 024 рубля. По статистике за 2008 год, среднемесячная зарплата школьного учителя в Челябинской области составила 9 572 рубля. Средняя, в прошлом году – и по статистике.

Поэтому не надо удивляться тому, что в Москве именно в разгар кризиса штампуются решения об увеличении налоговой нагрузки на бизнес (замена ЕСН страховыми выплатами) и повышении тарифов естественных монополий, что тут же оборачивается ростом тарифов ЖКХ для населения. Зарплата же растет!

Из этого же ряда – безобразный скандал с бульдозерным сносом теплиц безответных китайских «трудовых мигрантов», устроенный сельхозчиновниками в Еткульском районе. Этот инцидент заслуживает серьезного внимания. Потому что, если отбросить ксенофобию и чушь про «ядовитые китайские огурцы», выращиваемые под носом у наших контролирующих все и вся чиновников, то этой безобразной акцией властями и обслуживающими их коммерсантами было послано два сигнала. Один – китайским рабочим, выращивающим дешевые овощи: на этом рынке конкуренции не потерпят, с вами будут поступать по беспределу, лучше не соваться – или договариваться. Другой населению: вы будете покупать только дорогие овощи, поставляемые коммерсантами, к которым благоволит министр Феклин (у этого руководителя бедного областного сельхозведомства, к слову сказать, самый большой и дорогой замок в челябинской Тарасовке: даже квартирующий неподалеку Михаил Юревич живет скромнее). Это делается именно сейчас, в разгар кризиса и это – дурно пахнущий провокацией вызов со стороны комбюрократов.

Впрочем, зарплаты ведь растут, чего ж не купить огурчик от Феклина.

На самом деле все вышесказанное – это принципиальный вопрос об отсутствии независимой, общественной экспертизы и обратной связи с властью. Отдельные вылазки специалистов выглядят отправкой SMS динозавру: ему нечем распознать их. В постиндустриальную эпоху именно информация становится главным объектом монополизации, присвоения и заинтересованного искажения. Затем искривленная информация искажает поле принятия политических и управленческих решений, деформируя общество вплоть до разрушения. И тогда вдруг возникают голодные бунты и перекрытия федеральных трасс. Откуда это в сытой стране с растущей зарплатой? Не иначе – враги.

Они кругом. Методика косвенных оценок Центра антикризисного мониторинга и УрО РАН является не только неофициальной – ею не пользуются и ее не знают. Предложения экспертов были «отписаны» губернатором Суминым областному Минэкономики, где заботливо положены «под сукно». Там есть свои, правильные методики, обеспечивающие нужный результат.

Александр Подопригора

Фото

SMS для динозавра
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования