Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-12 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Снять Тарасова

 
16/02/2009 - 10:50

Говорят, в минувший уик-энд в мэрии Челябинска сильно веселились и много выпивали, отмечая победу над снятым Тарасовым. Иск горизбиркома еще не передан в Советский суд, но его решение команде Михаила Юревича уже известно.

1. Зачем Юревичу снимать с выборов Тарасова? Неужели так боится проиграть экс-мэру? Варианта два. Первый – изощренный. Второй простой и грубый. Какой именно будет задействован – скоро узнаем.
Первый. Юревичу нужен чистый РАЗГРОМ оппозиции, точка в политических карьерах Тарасова и Рогозы (о том, почему именно так стоит вопрос – ниже). Для этого ему необходимо победить обоих одновременно, НЕ СНИМАЯ С ДИСТАНЦИИ НИ ОДНОГО ИЗ НИХ. Именно поэтому горизбирком подает в суд на снятие Тарасова.
Поясняю. Тарасов является угрозой победе Юревича вообще и убедительной победе в особенности лишь в том случае, если в списке кандидатов нет набирающего сейчас очки Рогозы. В противном случае они со Свечниковым втроем делят антирейтинг Юревича. Он очень велик, но поделенный на троих становится пренебрежимо мал. Планы Рогозы сняться в пользу Тарасова секретом ни для кого не являются. «Подвесив» сейчас Тарасова безумным решением избиркома («подкуп избирателей» – обещание Тарасова вернуть существовавший при нем бесплатный проезд детей и пр.), мэрия отменила этот план. Ну не снимется же Рогоза в пользу снимаемого Тарасова – такое людям вовек не объяснишь! А рассмотрение дела в судах имеет свои временные рамки. Сняться после того, как суд, областной или Верховный, – проштамповать то, что написал избирком, точно не постыдится только Советский суд - окончательно восстановит Тарасова в правах кандидата, Рогоза уже просто не успеет по закону. Значит, оба остаются в списке и Юревич выигрывает у объединенной оппозиции – чисто и убедительно. Весь срам останется Шинину и горизбиркому (именно потому заявление поступило даже не от аффилированных Юревичем кандидатов) – ну так этого добра не жалко.
У Вячеслава Тарасова с его командой тут есть вариант ассиметричного и красивого ответа, обеспечивающий ему политическую победу над Юревичем уже на этой неделе. Если, конечно, этот вариант будет принят – цена победы, как это часто бывает, амбиции.
Второй вариант. Кампания Юревича идет под откос, мэр банально боится Тарасова и пытается снять его «от греха подальше» (или сделать вид, что снимает, выиграв время и напугав начавшие перебегать на сторону врага элиты – что скорее всего). Истеричные плакаты «Челябинск, ни шагу назад!», появившиеся в выходные в городе, убеждают в том, что это может быть правдой, а в мэрии кое-кто ощущает себя то ли пулеметчиком заградотряда, то ли смертником, то ли обоими одновременно. Тогда мэр входит в политическую историю области как первый глава города, укравший победу – потому что никто не укажет Тарасову оснований интерпретировать произошедшее иначе. Юристы говорят, что это первый случай в отечественной практике, когда кандидата снимают за пункты предвыборной программы, истолкованные как подкуп. Помимо прочего, происходящее будет свидетельствовать еще и о большом прогрессе в деле построения правового государства по сравнению даже с 2005-м годом. Тогда соперницу «едроса» Еремина Марину Гартунг сняли все-таки за подаренный медсестре халат.
Правда, политического счастья Дмитрию Еремину это не принесло. Его «прокатили» чуть позже, но намного дальше.

2. В то время как одни исступленно бьются за результат выборов 1 марта, другие готовятся к тому, что будет 2-го. А некоторые делают то и другое одновременно и даже пытаются заглянуть чуть дальше. Для верхушки региональных элит выборы главы Челябинска давно стали промежуточным этапом борьбы за «наследство Сумина». У этих людей в очередной раз крепнет ощущение, что 2010 год – теперь уж точно год смены губернатора области. А в схватке за его кресло важно качество стартовых позиций.
Для разменявшего в пятницу, 13-го, пятый десяток Михаила Юревича – это желаемая победа на выборах 1 марта. Но, как уже сказано выше, не просто победа, а разгром главных оппонентов, городской оппозиции: Только такой результат, демонстрация Москве безоговорочной поддержки населения, дает ему шанс в губернаторской гонке. Челябинск сам по себе для Юревича – проект отработанный. Пост мэра как таковой ему больше не нужен – он мало что дает в плане дивидендов (особенно в условиях кризиса – один геморрой с этим ЖКХ, ценами и загнувшейся стройкой), и, главное, уже не обеспечивает безопасности и перспектив. Нынешний хозяин Челябинска находится в том положении, когда, если перестанешь вращать педали, – упадешь и расшибешься. Поэтому кресло губернатора совершенно необходимо: это гарантия инвестиций Юревича и инвестиций в Юревича. В том числе – политических, московских.
Схема здесь такая: разгромивший оппозицию глава города «по горячим» следам конвертирует свой успех в важный политический пост регионального масштаба. Это должность главы областной «Единой России», с которой он стартует в губернаторы. Нововведение Медведева, позволяющее (и даже обязывающее!) предлагать кандидатуры губернаторов именно победившей на выборах в Заксобрание партии (это, естественно, «ЕР»), значительно упрощает задачу. Здесь Юревичу нужно будет перешагнуть через Владимира Мякуша, но при нынешней поддержке в центральном аппарате партии это не проблема. Более того, на минувшей неделе В.Володин едва не истерически звонил спикеру ЗСО с угрозами «уволить всех» в том случае, «если наш кандидат проиграет выборы». А потом появилось решение горизбиркома по Тарасову.

3. Эмоции Володина (после, кстати, прямо противоположной позиции В.Грызлова: в Москве башен много, а в «ЕР» голов того больше) объясняются двумя вещами.
Во-первых, политика. Рейтинг Юревича, при растущем, за 40 процентов, антирейтинге, падает темпами до 10 процентов в неделю и уже снизился до 33-35 процентов. Сказывается критическая активность Евгения Рогозы и Артура Никитина – при том, что Вячеслав Тарасов толком в агитационную кампанию вступил лишь в минувшие выходные. Понятно, что позиции мэра остаются предпочтительными, но динамика плохая и результат к 1 марта может быть весьма неожиданным: в России живем. Оттого все последние шарахания. Оттого сейчас «по полной» включен 31-й канал с «чернушной» агитацией, чего в мэрии первоначально хотели избежать. Но критический потенциал мэрии распыляется минимум по трем направлениям обороны – Рогозы, Никитина и Тарасова. Плюс свои, как всегда, «помогают»: кандидаты «от мэрии», несмотря на все старания А.Уфимцева залепили все дома ряда районов своими баннерами-портретами (особое безумие – в Ленинском), среди которых стал теряться сам главный кандидат.
Ну а во-вторых, все ведь еще и немного шьют. Говорят, у Володина есть патронируемый (в контексте поддержки отечественного производителя, разумеется) троллейбусный заводик в городе Энгельсе, а у Юревича – миллионный городок, который именно там может кучу троллейбусов закупать. Если, конечно, мэр будет прежним. Другой, может, в другом городе купит, а то и за рубежом. Как тут не взволноваться в контексте поддержки отечественного производителя.

4. Примечательно, что сам Михаил Юревич категорически ушел от использования символики родной партии в своей агитпродукции. Стыдится, это понятно. Но будущему главе регионального отделения этой партии такая щепетильность не к лицу, это некоторые его соратники уже отметили и настрочили куда следует. Больше того, мэр проигнорировал на минувшей неделе заседание регионального политсовета ЕР, на котором должен был обсуждаться ход избирательной кампании в городе. Тем самым дал ясно понять – с «этими» людьми в областной ЕР он ничего всерьез обсуждать не намерен.
Однако поступил мэр опрометчиво, пропустив сильный ответный удар: на том самом политсовете партийные бонзы региона заслушивали коллегу Виктора Чернобровина, председателя областного Пенсионного фонда. Дело в том, что разносчики пенсий приносят сейчас старикам вместе с денежками еще и душевное обращение Вячеслава Тарасова, сопровождая это ласковыми словами. Действует сильно. Мэрия, соответственно, в бешенстве, зная любовь Чернобровина к Юревичу еще с выборов 1999 года, когда у Корецкого из-за ЧЭМК все зайцы вымерли, а «Ариант» пользовал «водичку из-под трупов». Но главное в том, что у регионального политсовета ЕР не нашлось ни одного слова осуждения в адрес Чернобровина! Даже у Карликанова. Больше того – было составлено письмо в партийный Центр о нетоварищеском поведении Юревича, что местная ЕР отодвинута от выборной кампании.
Думается, товарищи по партии верно поняли перспективы своей дальнейшей карьеры «при Юревиче». Ссылка, а может и каторга. К тому же ветры ведь веют разные - тот же Михаил Гришанков зря на мэров бумаги в руководство партии не пишет. А о том, что написал, в региональном отделении знают.

5. Вы смеетесь, а люди всерьез переживают. Вот зачем Василий Кичеджи встречался на неделе с Вадимиром Путиным? О чем они так долго говорили? Не о цементном же бизнесе Василия Николаевича или афонской его благотворительности? Хотя, может, именно об Афоне и говорили: тема-то глубокая, душеполезная. Но, зная этих старых чекистов, люди не верят! Потому как г-н Кичеджи друг г-на Полтавченко, друга г-на Путина. А в качестве губернатора он тут, ежели чего, всех совсем по-другому выстроит, тут палец в рот не клади, да и память у него хорошая. Но, может, в этом и есть сермяжная правда, может, так оно и нужно, а то застоялись все? Встряхнуть требуется, да и пересадить?..
Особо подкованные приплюсовали к этому наблюдению обилие самоклеек и листовок на тему «Меняем мэра – снижаем цены!» на Зеленом рынке в Челябинске, а также в комплексе «Европа-Азия», курирует который родной брат Василия Кичеджи Николай Кичеджи. Может, и зря приплюсовали, так как он вообще-то политикой брезгует. Но вот застроить жилым комплексом пустырь на ЧТЗ у него за последние четыре года как-то не склеилось, городские чиновники душой не отозвались… А хороший ведь проект был, социально ориентированный.
В общем, расклад пока таков. Две организованные ресурсные группы – Юревича и ЧТПЗ (условно) договорились – не о мире, но о равных стартовых позициях в губернаторской гонке. Юревич после успешных выборов получает пост главы региональной ЕР, Александр Федоров – ЗСО, Комаров претендует на губернаторство. В засаде – Магнитка. Над ЧТПЗ и Магниткой витает мыслеформа В.Б.Христенко. Не Комаров, так Морозов – или наоборот. При этом у дверей Путина стоит Кичеджи, а в сторонке тихо молится Гартунг. Юревич, прошедший во время своего последнего визита на ЧКПЗ мимо депутата Госдумы, не удостоив его даже рукопожатием, поступил недальновидно.
В губернаторском кабинете между тем работает Петр Сумин и кажется, что у него по-прежнему много времени: кризис, говорят, продлится не меньше трех лет. К тому времени ряды нынешних соискателей сильно поредеют: глядишь, и найдется тот, кому можно передать область без опасений насчет большой стрельбы.

Александр Подопригора
 

Поддерживаю предыдущих ораторов (пп. 37, 38) И предлагаю отфигачить еще и тынтырыкса с Александром Григорьевичем, тем более, что это одно лицо :-))

ПРЕДЛОГАЮ НАЧАТЬ С ПИАРАСОВ ИЗ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ-РОГОЗА ШЕСТЕРКА ТАРАСОВА!

Бей всех ПИАРасов!!! Чем меньше этой падали на земле, тем жить легче!!!!!

:-))))))))))))))))))))))

Опаньки, братан! Наезды, в натуре...

не не не полый,и скоро заяц ты в этом убедишся..

Да ладно вам, уважаемый тынтырыкс, вы вообще какой-то бесполый... Ни сиси, ни писи

ЛЕША НЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ ЖЕНСКИМИ ИМЕНАМИ ТЕБЕ НЕ ИДЕТ ,ТЫ ЖЕ НЕ ГОЛУБОГЛАЗАЯ ИГОРЬ

Глядя с позиций концептуальной теории управления на проблему выбора кандидатов, и учитывая закономерность что идеальных лидеров не бывает, предлагаю посмотреть на этих людей через призму их всесторонней эффективности для обеспечения успешного долговременного функционирования системы (или проще говоря государственности на уровне областного города). Здесь надо учитывать традиции народа, его интересы, нравственные идеалы и аспекты национальной безопасности. Надеюсь на принципиальную дискуссию.

Да, Александр Григорьевич, мы знаем, чем все кончится. Как говаривали в одном хорошем фильме: сядем усе. Надеюсь, что такие как Вы - раньше

На весах: ответственность и стяжательство. У всех кандидатов есть и то и другое. Основное отличие в кандидатах, на мой взгляд, в том, что для них является главным. Проверить у кого больше второго можно в налоговой или в журнале ФОРБС, а первое будет видно через годик-два.

Ребята, да партхозактив в тыщу раз лучше, чем такие нувориши как Юревич, с бандитскими замашками.За годы у власти в Ч. он удвоил свой капитал. И это официальные данные

А теперь команда Юревича будет благодарить команды Рогозы и Тарасова за аналогичный пиар? Хотя он не такой уж и аналогичный. По сути, вся так называемая областная элита комсомольско-коммунистического пошиба бросилась в последний и решительнй бой против действующего мэра. Иначе хана этой элите, которую еще Соловьев в бытность губернатором должен был добить. Но не добил. И пока весь этот многолетний партхозактив продолжается. Высасывая все соки из области и уничтожая инакомыслящих во власти

Забавно, наверное, Тарасов может поблагодарить за пиар команду Юревича. Комментарии Грачева, что горизбирком погорячился, двухдневный суд, фарс с Середониным, и в итоге решение суда в пользу Тарасова,. Комментарии облизбиркома сюда же плюсом. Согласитесь, очень своевременный пиар .А теперь еще по Рогозе свеженькое решение прокуратуры - тоже в его пользу, в ответ на заявление Грачева-Уфимцева-Евдокимова. Хоть и говорят, что это сильная якобы пиар-команда, но ведь косвенно -то она на противников работает. Так что рановато еще итоги предвыборные подводить, рановато.

Уровень дискуссии нижн плинтуса. Пацанва закомплексованая резвится. А Кичеджи с ВВП правда встречался

Согласен с Александром Григорьевичем. Жизнь продолжается, несмотря на весь этот ожесточенный диспут. Кстати, по-моему, обещания Юревича-то как раз исполняются строго по пунктам. Человек еще в 2005-м знал, что обещать - ровно то, что реально будет исполнить

РЕБЯТА ВСЕ РАВНО ВЫ ЗНАЕТЕ ЧЕМ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ,НЕ ЕАДО ЗЛИТЬСЯ -ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Не стреляйте в Перехриста -- он считает как умеет. Все лучше Зырянова с Гуревичем. А что на побегушках -- так салагам так и положено. Попал под скромное обаяние Грачика, Уфимцева и особенно Вадима Михайловича...

Полюбил наш народ забаву,Принимая судьбу как войну,Выбирать поядрёней отраву-Шкур бессовестных и шпану.

Если судят за то, что ЕШЁ не сделал, то хорошо бы сначала судить за то, что не УЖЕ сделал.

просто Тарасову ничего не оставалось как идти на явные нарушения,риск был -но не оправдался ,перегибс однако,а отвечать не хочется вот визг и набирает силу....нафик он кому нужен поющий и танцующий пенсионер...

Задорнова на вас нет, ребята. ну просто сериал из разряда Бабушка и избирком. Причем бабушка -то какова, избирком построила, чего де кандидат гарантий по обещаниям не дает, ну ведь не выполнит же. А за это судят теперь?Поднимите программу МЮ четырехлетней давности, тут можно конкретно посмотреть. что выполнил. а что нет. и в кутузку его! Смешно, эти претензии можно предъявить любому кандидату, кто ж тогда останется. Ау, бабушка!

прикольно посмотреть,что наши суды очень кстати вертикально интегрированные и дисциплинированные ответят на доказаный подкуп,или старые связи с Ф.М. Тарасова спасут...

не не не,брехунов нужно снимать с дистанции однозначно,за базар Тарасов ответит.Если вам не нравится Юревич -голосуйте за Ж.Рогозу....выбор есть.Снижу цены в 4 раза,макароны будут дешевле в 5 раз,всех бесплатно накормлю-явный перебор и не надо визжать,все по делу

Да какой там Перехрист социолог? Так пацан на побегушках у Уфимцева и Грачева - им то стыдно под тем бредом подписываться

Давайте ближе к делу, граждане. Вся эта история плохо пахнет. Особенно пропах господин Шинин. Он видимо, теперь у нас главный по отхожему месту, каковым стал избирком, если вспомнить историю происхождения фразы про благовоние систерций.

Чума на оба этих дома. Читайте Шекспира, и познайте истину.

а чтоб микто не догадался, разве не понятно? а, слушатель по имени Юра?

вообще же даже при очевидности задачи автор перебирает с конспирологией. даже для себя. видимо, мифотворчество уже как наркотик. плюс повод свести свои счёты. ну какого... чёрта васю-то кичеджи сюда приплёл? или так и не смог забыть расставание с мсье алёшкиным? расставание весьма интимное с финансовой точки зрения, говорят... да и забыть огромные плакаты с алёшкиным-фюрером, заполнившие Челябинск года три-четыре назад, право, невозможно.

Дядя Тарасов чтож вы чмориком подписываетесь?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования