Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Специальное задание» для «звезд»

 
«Специальное задание» для «звезд»
29/09/2011 - 12:37

9 октября на Первом канале стартует неординарное реалити-шоу. «Специальное задание» - так называется совместный проект телевизионщиков и Министерства обороны РФ, взывающий к военно-патриотическим чувствам молодежи.

Это уникальное шоу, не имеющее аналогов в мире, по словам главного продюсера проекта Ильи Кривицкого, самый дорогой проект Первого канала. В нем задействованы лучшие телевизионщики страны, лучшее техническое обеспечение.

- В Америке есть «Хаммер», а у нас «Тигр», - говорит ведущий проекта Олег Тактаров. – «Тигр» смотрится эффектно, на него приятнее смотреть, чем на «Хаммер», но еще много недоработок. Так и наш проект. Он у нас первый, с нуля, многое предстоит отладить. В этом и кроется весь интерес – экспромты, форс-мажоры, много экстрима.

С одной стороны, красочное, зрелищное шоу, с другой – знакомство с военной службой.

Как нужно служить, как нужно дружить, как нужно бороться за победу, нам покажут «звезды» шоу-бизнеса, известные спортсмены, военные и люди из зрительской среды – мужчины и женщины разных возрастов, разных вероисповеданий.

Полная армейская изоляция – никаких сотовых телефонов, телевизоров, армейский рацион питания плюс никаких шоколадок, никаких фруктов в тумбочках да под подушкой, подъем – по боевой тревоге, жесткая дисциплина, высокая физическая и психологическая нагрузка.

- При малейшем нарушении правил – упал-отжался, - говорит старшина Лена Кулецкая (модель). - За слово «а можно» нас пять раз в бронежилетах по плацу гоняли… Офицеры нас выучили. Приходят новенькие, как когда-то мы, и говорят: «Вы что, это ведь шоу». Для нас это лишь отчасти игра, мы верим в то, что с нами происходит. Выкладываемся по-настоящему.

Кстати, Кулецкая разбивает в пух и прах общественные мифы.

- Есть стереотипы о блондинках, о моделях, - рассуждает ведущая Вера Брежнева. – В реальной жизни Лена совместила в себе два этих образа. Здесь же она - настоящий боец, на которого можно положиться, командир подразделения. При этом приятный, обаятельный человек.

В течение восьми серий разворачивается борьба между двумя подразделениями из девяти человек – «Тигры» против «Барсов», их борьба с «Отрядом теней», внутренняя психологическая борьба каждого участника.

- Наша задача - подготовить спецподразделение, - говорит командир подразделения «Тигр», подполковник Владимир Подолянский.  – Поэтому в заданиях хотя бы частично отражена подготовка почти всех видов и родов войск. Усложняется все сжатыми сроками. Бывает и такое, что приехал человек с гражданки, ему за 15 минут проводят инструктаж  –  и… вперед.

Бойцы пробираются по минному полю, ведут танковые и вертолетные бои, прыгают с парашютом, освобождают заложников, проходят испытание огнем, освобождают соратников под водой. Во время тренировочных занятий участвуют в боях без правил, прыгают с вышки, выживают в лесу, применяют технику альпинизма. При этом стреляют из стрелкового оружия, огнеметов, РПГ, АГС, противотанковых пушек, гаубиц, танков, БМД, зенитного пулемета по запускаемой цели.

Кто-то уйдет по собственному желанию в самом начале, не выдержав «испытания мозолями» или первой зарядкой, кто-то уйдет целой группой в знак солидарности с товарищем, которого, по мнению сослуживцев, убрали из проекта незаслуженно, кого-то «убьют», кто-то не выполнит контракт. А кто-то, несмотря на травмы, как певец Руслан Алехно и спецкор Первого канала Антон Степаненко, или как певица Юлия Ковальчук, несмотря на ларингит, мужественно продолжит борьбу.

На место каждого «убитого» придет новичок. Когда подразделения останутся в меньшинстве, то объединятся в одно. Выстоит сильнейший. За службу ратную командование выразит победителю благодарность и присвоит внеочередное воинское звание.

А пока… все только начинается.

- Я служил давно, это было на Таймыре, там мне не доводилось встречать таких офицеров, - делится впечатлениями главный режиссер проекта Сергей Айрапетов. – Здесь я увидел элиту российской армии, увидел, как эти люди мыслят, как они поступают, насколько они преданы своему делу.

- Если бы у меня был сын, я бы спокойно отдала его в такую армию, - заключила Вера Брежнева.

Анастасия Гончарова

Фото

«Специальное задание» для «звезд»
«Специальное задание» для «звезд»
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования