Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
20 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стать моделью в 60

 
Стать моделью в 60
27/02/2017 - 12:26

В Челябинске завершился первый региональный конкурс «Хочу быть моделью. 35 плюс».

В финальном шоу, проходившем в день Св. Валентина в Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит», модели «35 плюс» представили публике новые коллекции одежды известных брендов.

Получился настоящий фэшн-показ — с режиссурой, музыкой, светом, сценическими эффектами и зрительскими аплодисментами. В числе участниц дефиле была и корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» Татьяна Марьина.

Стать моделью в 60

Подиум для мам

В качестве моделей на профессиональный подиум выходили врачи, педагоги, бизнес-леди, бухгалтеры, водитель трамвая, артистка хора оперного театра, домохозяйки.

В этом и заключалась идея проекта — показать, что обычная женщина способна не только преобразиться, но и побыть в роли модели независимо от роста и комплекции. В 40 лет жизнь не заканчивается. Быть востребованной и привлекательной можно в любом возрасте. Главное – иметь желание.

«Женщина всю жизнь модель,— убеждена автор проекта, директор имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко.— Как бы к ней не обращались — бабушка или мама, она должна быть ухоженной, «держать спинку», ходить на каблуках (хотя бы небольших). Понятно, что в Париж на неделю высокой моды она не поедет. Но в гости, в театр или ресторан пойдет. Чтобы себя чувствовать комфортно, она должна со вкусом одеться, самостоятельно сделать соответствующий случаю макияж».

Самых смелых горожанок, которые решились на эксперимент, оказалось 19 — из Челябинска, Магнитогорска и Копейска. Это люди состоявшиеся, со своим жизненным опытом, привычками, взглядами. Почти у всех — дети, налаженный быт, семья. Они пришли на проект с разными целями. Кому-то хотелось вырваться из обыденности, другим не хватало уверенности. Кто-то искал новых впечатлений и общения. А некоторые хотели разобраться в накопившихся проблемах. Рыжеволосая красавица, специалист по внешнеэкономической деятельности серьезной компании Светлана Флоринцева с самого начала не скрывала: «Я ищу себя. Есть доля сомнения, живу ли своей жизнью, тем ли делом занимаюсь. Я устала от косых взглядов, непонимания. Возможно, пришло время меняться, открыть себя заново».

Счастливый билет

Два месяца подготовки были заполнены плотно. Занятия шли каждые выходные. На неделе «досугом» конкурсанток занималась съемочная группа СТС-Челябинск, устраивая каждый раз сюрпризы. Например, мастер-класс от шеф-повара итальянской кухни или опытного флориста, занятие по аквааэробике, приглашение на пейнтбол или семейный шопинг в сопровождении стилиста. Видеокамера следовала за участницами всюду, не давая расслабиться ни на минуту.

[title]

[title]

[title]

Преподаватели имидж-клуба «Светлана» учили всему, что может пригодиться женщине, желающей чувствовать себя уверенно в любом окружении — хоть в компании с президентом. И делали это с душой.

Темы занятий были разные — психология общения, модные тенденции и выбор аксессуаров, основы макияжа и рациональное питание. Самое главное, что нам показывали, как эти знания применить на практике.

Свой гардероб, к примеру, можно составить так, чтобы каждая последующая купленная вещь подходила предыдущим, образуя новые комплекты и интересные сочетания. Такой гардероб, дополненный модными аксессуарами, будет «работать» не один год, ограждая хозяйку от ненужных покупок и трат.

Очень полезными оказались занятия по макияжу. Особенно практические советы, когда мастер-визажист наносила  повседневный, вечерний макияж на половину лица, а дальше пробовали «рисовать» самостоятельно. Я и не подозревала, что можно преобразиться даже с помощью легкого макияжа:  выглядеть отдохнувшей, сияющей, помолодевшей. А заодно скрыть неровности кожи, подкорректировать недостатки. Главное, правильно заполнить косметичку и знать чего хочешь.  

Пробки шампанского

Самыми экзотическими уроками женственности стали «коррекция осанки», «мимика», «фотопозирование». Их вела Алена Морозова — директор модельного агентства «Эксклюзив», которая обучала многих челябинских моделей, получивших впоследствии международный статус, и в том числе, топ-моделей.

Оказалось, что с помощью простых физических упражнений можно поменять не только пластику, свои привычки, мироощущение. Можно научиться красиво ходить и улыбаться, чувствовать себя спокойно перед фотокамерой. Если все делаешь правильно, ты перестаешь думать о том, как встать, куда спрятать руки и куда смотреть. Становишься более собранным, а движения делаются естественными и гармоничными.

«Меняешься ты, меняется мир вокруг,—поясняет Алена Морозова.Можно выстроить пластическое поведение таким образом, чтобы получить желаемый результат. Например, выйти замуж, получить более престижную высокооплачиваемую работу, расставить приоритеты в семье — и пластические, и поведенческие. Сначала выправляешь спину, походку. А когда человек почувствовал себя более уверенным, его по-другому воспринимают окружающие. Меняются пластические привычки — становится более комфортно».

…На первом же занятии Алены Алексеевны выяснилось, что никто из «учениц» не умеет правильно ходить (правильно с точки зрения здоровья): ступая с пяточки на носок, выпрямляя ноги,  задействуя каждый сустав, мышцу, пальчик. Вот и получается: всю жизнь ходим как умеем, а с возрастом переживаем, что на ногах шишки, развивается плоскостопие, болят суставы…  

Отрабатывать красивую походку начали с осанки. Одновременно выпрямить спину, расправить-опустить плечи, сделать медленно шаг и улыбаться — не получалось. По залу ходили босые, с книжкой на голове и с пробкой шампанского во рту, чтобы мышцы лица не напрягались. А когда встали на каблуки, сами удивились насколько это красиво. Появилась стать, элегантность, ноги удлинились. Смотришь на свое отражение в зеркале — и чувствуешь себя королевой.

Страх

Постепенно менялись привычки, приходила уверенность. Женщины хорошели на глазах. Показателем происходившей перезагрузки стали фотосессии и общение с журналистами.

Фотосессии проходили в «Геометрии», их было две: в самом начале, когда мы ничего не умели, и в последний день, за несколько часов до финального шоу.

Тележурналисты СТС были рядом с первого занятия, появляясь в самые неожиданные моменты, у каждой участницы брали интервью. Особенно нелегко дались первые опыты. Как вспоминали позже, очень хотелось убежать от телекамеры, спрятаться. Из-за волнения многие неточно формулировали мысль, повторялись. Елена Иванько, которая несколько лет сидела дома с детьми, рассказывала:

«Когда я увидела себя на экране, пришла в ужас: «Как умудрилась говорить, не открывая рта, одними губами?!».

Страх прошел на удивление быстро. Уже через пару съемок будущие модели к общению с прессой привыкли. Испытание видеокамерой они выдержали успешно.

Зато мои испытания начались позже, когда начали репетировать дефиле. В подиумных туфлях (это очень высокий каблук) не то что ходить — стоять не могла. Ноги не слушались, спотыкались. А надо было запоминать рисунок каждого выхода: куда идти, в какую сторону смотреть, где развернуться или остановиться, сделав «птичку».

Был момент, когда захотелось все бросить, сбежать. К счастью, удалось вовремя взять себя в руки и снова ходить, ходить, ходить. Я думала тогда о балетных артистах, которым приходится выворачивать ноги, держать спину изо дня в день, всю жизнь. К финалу ходить научилась, память вернулась. Как будто ничего и не было.

[title]

Опасный красный

Специалистам надо доверять, в этом я абсолютно убеждена. Но в день дефиле, когда стилисты и визажисты свою работу блестяще выполнили, вдруг засомневалась. Яркий макияж пугал, прическа не нравилась, вечернее платье казалось слишком обтягивающим и вызывающе красным.

До этого никогда не носила красный: слишком заметный, агрессивный. Но стилисты ТРК «Горки» и итальянского бутика «ElenaMiro», будто сговорившись, выбрали его дважды... Уже перед показом, особенно в свете софитов, стало ясно, как сильно я ошибалась и насколько профессиональны люди, которые нами занимались.

В финальном дефиле участницы проекта, которые были рядом два месяца, преобразились так, что невозможно было глаз отвести. Современные, дерзкие, элегантные, уверенные в себе женщины. И каждая – индивидуальность.

Думаю, правы были организаторы и партнеры проекта, принимая решение не выбирать одну победительницу. В этом конкурсе победили все. Потому что не побоялись меняться.

Татьяна Марьина

Фото

Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
Стать моделью в 60
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования