Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пункт временного содержания безнадзорных животных превратился в "концлагерь"

 
В Челябинске пункт временного содержания безнадзорных животных превратился в "концлагерь"
21/08/2007 - 09:34

В Челябинске в УВД по Советскому району пятеро зоозащитников подали заявления по фактам жестокого обращения с животными.

Районное управление милиции в течение десяти дней должно решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пункта временного содержания безнадзорных животных, находящегося на балансе городских властей, где, по словам любителей животных, творится настоящий беспредел. В случае, если зоозащитники получат отрицательный ответ от Советского РУВД, они обратятся в органы прокуратуры с аналогичными заявлениями.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель Челябинского общественного зоозащитного движения «Гуманное общество Урала» Оксана Гайнетдинова, пора положить конец безобразиям, которые творятся в Металлургическом районе рядом с городской свалкой – за высоким забором.

Как известно, пункт временного содержания бродячих собак и кошек создан для того, чтобы в нем ждали смерти отловленные с челябинских улиц кошки и собаки, за которыми не придут хозяева. Отловом занимается специально созданная служба ГорЭкоЦентра, в функции которого входит еще и вывоз мусора.

Вице-мэр Сергей Давыдов принимал участие в торжественном открытии нового пункта, то есть новых светлых, чистых, усыпанных опилками вольеров на территории старого приемника. Тогда еще у многих любящих животных журналистов и горожан возникал вопрос, к чему так много сентиментальных слов о том, как хорошо будет здесь кискам и собакам. Хорошо перед смертью?

Однако в настоящее время несчастным животным отравляются и последние дни перед их убийством. У многих невольно возникают мысли, что экономия средств происходит не только на их содержании, но и при умерщвлении – наверняка далеко не таком безболезненном, как говорилось местными властями. Такие мрачные мысли возникают по той простой причине, что сейчас в данном местечке творятся очень страшные вещи – по словам очевидцев.

Чистотой, свежестью и нежностью обращения здесь и не пахнет, а пахнет болезнями, нечистотами, страхом и ужасом живых существ, обреченных на страдания. Экскременты толщиной в 12 сантиметров – вопреки обещаниям чистоты и порядка (животные не выгуливаются), миазмы, больные животные вперемешку со здоровыми, корм, насыпанный прямо в нечистоты, котенок, посаженный в один вольер с огромным псом. Слава Богу, что животные, объединенные одной бедой, гуманнее друг к другу, чем люди, - большая собака не тронула маленького котенка.

Как рассказывают очевидцы – люди, забирающие оттуда четвероногих друзей - запах в «благоустроенном» пункте временного содержания стоит настолько едкий, что буквально через несколько секунд глаза начинают нестерпимо слезиться и чесаться. И в этих условиях, напуганные и несчастные, братья наши меньшие ждут своего последнего часа.

Теперь о взгляде официальных лиц на происходящее.

Челябинскими зоозащитниками 20 июня этого года было направлено письмо в Челябинскую городскую Думу с предложением перейти на гуманные методы борьбы с безнадзорностью животных путем реализации комплексной программы.

Ответ пришел уже в августе, спустя почти полтора месяца, - от директора ГорЭкоЦентра Галичина А.М.. В письме было сказано, что животным в данном месте хорошо: чистые, светлые вольеры, питание – почти санаторий. За животными смотрят ветеринары (которых никто не видел).

Здесь не может не возникнуть вопрос, зачем нужна ставка ветеринара в месте, откуда не возвращаются?

Также руководитель ГорЭкоЦентра пишет, что службой отлова с улиц вылавливаются только больные и агрессивные животные. Зоозащитники, приезжающие в пункт временного содержания, говорят, что там в основном находятся беременные собаки и щенки. Кругом инфекция – чумка, энтерит. Больные заражают здоровых.

Также в ответном письме говорится, что на реализацию комплексной программы по снижению численности безнадзорных животных в Челябинске нет денег. Приведены цифры: по данным ГорЭкоЦентра, с апреля 2006-го года отловлено две тысячи 533 собаки и кошки, на эти цели потрачено два миллиона рублей. А на программу денег нет.

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», одна из зоозащитниц города привозила в пункт временного содержания свою еду, чистила вольеры – совершенно бесплатно. Спрашивается, за что получают деньги работники этого «учреждения»?!

Челябинск – город развлекательных центров и ночных клубов, ресторанов, кафе и баров, красивых улиц и постоянно строящихся зданий. Красивая обертка, за которой – страдания обездоленных существ, чья жизнь проходит на помойках в поисках жалкого кусочка хлеба, чья жизнь закончится так, как не сможет себе представить никакой сытый и благополучный житель мегаполиса.

Евгения Александрова
 

надо бороться против такой власти, благодаря которой процветают садисты и отморозки. А с отморозками разобраться всем миром...

Там 6 славных маленьких щенков и маленькая беременная собачка.Я попросила с ними ничего не делать, не убивать.НАДО СРОЧНО КУДА-ТО ПРИСТРОИТЬ их!!!ИЛИ ИМ ГРОЗИТ СМЕРТЬ!!!Там щенки небольшого размера, их легко будет пристроить.Дурашки, не понимают куда их привезли, каждому радуются, носики в прутья решётки просовывают, руки лижут, хвостиками радостно виляют...НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!Оплата!Давайте спасём малышей!!!Звоните 8-904-301-22-74

Женя, спасибо Вам за Ваше неравнодушие к вопиющей жестокости в отношении животных, а также за смелость и объективность.

Евгения, спасибо! Челябинцы, создайте петицию, вас весь мир поддержит. Пикетируйте, действуйте, пожалуйста.

Женечка, отличная статья! Спасибо! А мы в свою очередь не перестанем бороться с этим произволом...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования