Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выступление Петра Сумина

 
31/10/2006 - 17:47

Выступление Губернатора Челябинской области Петра Сумина на окружном совещании по вопросу организации работы и мерах по совершенствованию механизмов реализации органами государственной власти субъектов РФ своих полномочий
(31 октября 2006 года, Екатеринбург):

Наш пятилетний опыт реализации системы мероприятий административной и бюджетной реформ, реформы государственной службы в этом году получил высокую оценку в отборочном конкурсе субъектов Российской Федерации (третье место в рейтинге).

На уровне Правительства Российской Федерации дана высокая оценка организации в Челябинской области административной реформы (оценен уровень подготовленных документов, организация обучения руководителей министерств и главных управлений в рамках учебной программы «Административная реформа в Российской Федерации» и т.д.)

Этому предшествовала серьезная работа по анализу функций органов исполнительной власти. После сокращения 100 избыточных и дублирующих функций оставшиеся четко разделены на государственные и хозяйственные. Определены полномочия государственного регулирования.

В результате в полтора раза сократилось количество областных органов исполнительной власти ведомств (с 43 до 25). На треть уменьшилось число государственных служащих (с 1902 до 1390). Показатель соотношения государственных служащих к численности населения в области в 2 раза меньше, чем в среднем по Российской Федерации (0,61 и 1,27 на тысячу человек соответственно).

Расходы на содержание государственного аппарата остаются на одном уровне в течение последних двух лет и не превышают 6,6 процента расходной части областного бюджета.

Уже сейчас разработаны и утверждены 10 административных регламентов по исполнению государственных функций и услуг. Это важный инструмент в реализации полномочий органов исполнительной власти области.

В оценке деятельности государственных структур главным критерием становится управление по результатам.

Например, увеличение средств на здравоохранение позволило в текущем году снизить показатель младенческой смертности с 10,3 до 9,1 на тысячу родившихся, общей смертности – на 6,5 процента.

В образовании одним из таких показателей служат результаты по Единому государственному экзамену – они у нас в среднем выше общероссийских, а также показатель по компьютеризации школ (100 процентов).

В сельскохозяйственном производстве в текущем году мы выходим на урожайность 17,5 центнера с гектара и три тысячи литров надоев на одну корову – рост почти на четверть. Рост объемов производства мяса птицы за 10 месяцев составил свыше 130 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Это наглядно подтверждает эффективность затраченных бюджетных средств.

Каждый руководитель органа исполнительной власти защитил перед Губернатором области перспективный план работы. В утвержденных мной планах определены цели, задачи и индикативные показатели деятельности до 2010 года. Плановые задачи, соответственно, подкреплены обоснованно необходимыми финансовыми ресурсами.

Обосновывать планируемые затраты приходится все более тщательно. Например, при расчете областного бюджета на текущий год мы впервые считали отдельно по действующим и принимаемым расходным обязательствам.

Действующие обязательства - зарплата, транспортные расходы, оргтехника и т.д. – закладываются исходя из имеющихся на сегодня реальных затрат. Принимаемые обязательства, то есть конкретные приоритетные меры и мероприятия, новые организационные структуры и учреждения – необходимо доказать. И в первую очередь – по ожидаемым результатам.

То есть, переходим от затратного к программно-целевому принципу формированию бюджета.

Само обсуждение бюджета стало более открытым. В этом году впервые провели публичные слушания по проекту областного бюджета на следующий год.

Задача Правительства области на текущем этапе – создать механизм взаимосвязи между целями развития области и конкретными обязательствами перед населением.

Что в этом плане делается в области?

Первое. Практически сформирована система государственного управления, ориентированная на результат. От конкретных показателей деятельности зависит уровень персональной ответственности не только руководителя, но и всех сотрудников органа исполнительной власти (система должностных регламентов, метод депремирования и т.д.).

Полномочия и задачи каждого органа исполнительной власти области обеспечены необходимыми финансовыми и материально-техническими ресурсами. Теперь важно, чтобы это соответствие сохранялось и с учетом делегированных Федерацией полномочий.

Второе. В основу оценки эффективности деятельности органов власти вводим государственные услуги. Показатели их качества и доступности определены.

Сейчас думаем провести в следующем году эксперимент по расчету бюджета области с учетом предоставляемых бюджетных услуг. Цель эксперимента – оценить соответствие затрат имеющимся и планируемым результатам.

Конкретно по отраслям бюджетной сферы.

В здравоохранении планируем перейти от сметного финансирования стационаров к оплате за фактически пролеченных больных. Сделали заявку в Минздравсоцразвития РФ на участие в следующем году в пилотном проекте (в числе 10 субъектов РФ). Сейчас важно отработать механизм контроля за реальным объемом и качеством оказанных врачебных услуг. Бюджет не должен оплачивать «мертвые души» в ущерб действительно нуждающимся людям.

В образовании планируем переход на отраслевую систему оплаты труда педагогов. Существующая система расчета зарплаты по Единой тарифной сетке, к сожалению, не учитывает многих нюансов работы в этой сфере, в том числе такие факторы, как дифференцированная нагрузка на учителя, нормативы наполняемости классов и т.д.

В социальной защите финансирование государственных полномочий будет зависеть в первую очередь от показателей качества обслуживания граждан. На этой основе будут заключаться соглашения с муниципалитетами.

Третье направление - разработка регламента планирования деятельности Правительства области (т.н. «сквозного регламента»). Он охватит все органы исполнительной власти, бюджетные учреждения, а также муниципальные органы исполнительной власти в части делегированных полномочий.

Механизм деятельности государственных и муниципальных органов должен быть понятным и прозрачным, прежде всего для населения.

Конкретный пример - отношения между собственниками жилья, управляющими компаниями и ТСЖ (товариществами собственников жилья). Люди подписывают предложенные договора – зачастую в ущерб себе. Этот процесс нельзя пускать на самотек. Мной дано поручение разработать и представить на утверждение в месячный срок два типовых административных регламента, которые помогут людям реально защитить свои интересы.

Наша задача – на уровне области выстроить государственный механизм обеспечения практических потребностей граждан с учетом возможностей и полномочий власти всех уровней. В том числе – и органов местного самоуправления, без участия которых пробуксует любая реформа, любой процесс в государстве.

Поэтому нужен не только финансовый, но и административный механизм воздействия на органы местного самоуправления. Особенно, когда речь идет о вопросах жизнеобеспечения.

Наконец, еще одним важным направлением является использование современных информационных технологий. За последние годы информация о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления стала значительно доступней. В первую очередь – за счет значительного расширения круга пользователей и доступа к Интернету (около 20 процентов жителей области).

Две недели назад в области открыт новый официальный сайт Губернатора. За это время его посетили свыше 4150 человек, принято 164 обращения, по которым ведется работа. Свои сайты имеет большинство министерств и главных управлений, муниципальных образований. Сейчас приступаем к созданию электронного портала «Государственные и муниципальные услуги Челябинской области».

Проблем в этой теме немало. Одной из них является дублирование функций территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов Федерации.

В ходе нашей последней встречи это был одним из главных вопросов Президента России, – какие федеральные функции и структуры можно передать на уровень области?

Сейчас на территории нашей области действует 48 территориальных федеральных органов и учреждений. 19 из них обеспечивают контрольные и надзорные функции, которые по определению закреплены за Федерацией.

Из оставшихся 29 федеральных структур девять могут быть переданы в ведение области. Это процесс уже начался - в сфере организации занятости населения, управления лесным хозяйством и водными ресурсами, по охране и воспроизводству объектов животного мира, водных биологических ресурсов.

К сожалению, многие вопросы не отработаны. Например, с первого января 2007 года полномочия в сфере организации занятости населения переходят в область. А вопрос по деньгам и механизму передачи службы в область до сих пор остается открытым. (Такая же проблема по лесу, рыбе, промысловым животным.)

Чтобы не повторять ошибок, нужно уже сейчас определить механизмы финансирования и передачи территориальных органов других федеральных органов. В частности, мы предлагаем Правительству России рассмотреть вопрос о передаче в область территориальных органов Росимущества и Государственной инспекции труда.

Готовы также рассмотреть вопрос по Челябинскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, федеральному государственному учреждению мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Челябинской области. Будет полезно, если на уровне Правительства России будет рассмотрен вопрос о передаче в субъекты Федерации территориальных органов Росприроднадзора и Россельхознадзора. Естественно, с передачей финансовых, материальных и кадровых ресурсов.

 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования