Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Здоровье можно вернуть без денег

 
01/08/2006 - 10:44

Так считает челябинский изобретатель Игорь Минеев, который сделал более доступным для всех метод здорового дыхания академика Бутейко с помощью созданного им самодельного аналога прибора для комфортной ликвидации глубокого дыхания – КЛГД.

О приборе, который изобрел Игорь Иванович и который может каждый из нас изготовить в домашних условиях, о принципах работы этого прибора рассказывает сам изобретатель.

- Подвоха нет, платить за здоровье действительно не придется сразу по трем причинам - некуда, некому и незачем. Весь мир знает и давно практикует высокоэффективный способ исцеления от множества, часто тяжелых и даже неизлечимых болезней, но в вариантах одного и того же процесса всегда присутствуют деньги и трудности освоения, которые мешают широкому распространению доказанного, научно обоснованного метода безлекарственного лечения с действительно великолепными результатами.

Люди никак не виноваты в том, что болеют и должны иметь эффективную, доступную возможность не только излечения, но действенной защиты здоровья без проблем и оплаты. Хотите быть здоровыми? Читайте и поправляйтесь.

- В 29 лет академик Константин Павлович Бутейко страдал злокачественной гипертонией, когда давление во время приступов достигало отметки 260. При таком страшнейшем заболевании он должен был умереть в 30 лет, но излечился и прожил до 81 года. Он открыл причину не только величайшей эпидемии человечества - гипертонии, но целого ряда заболеваний - это глубокое дыхание или гипервентиляция легких, вызывающее кислородное голодание организма. Тем самым он объяснил высокую лечебную эффективность дыхательных практик йоги и разработал научно обоснованный метод волевой ликвидации глубокого дыхания ВЛГД, который уже 50 лет успешно применяется во всем мире.
Боли в области сердца, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, варикозное расширение вен, тромбозы, шум в ушах, сахарный диабет, аллергия, астма, рак, СПИД и еще сотня заболеваний излечиваются восстановлением здорового дыхания, которое сопровождается самоочищением организма. Однако ВЛГД и все остальные способы достижения здорового дыхания сложны, мучительны и требуют врача-консультанта или освоения какой-либо методики.

- Но мысль не стоит на месте, я хотел бы предложить вам изобретенный мной самодельный аналог прибора для комфортной ликвидации глубокого дыхания –прибор теплового комфорта, дополненный высоким сопротивлением для ликвидации гипервентиляции легких без удушающего эффекта.
В этом году он успешно прошел клинические испытания под патронажем члена диссертационной комиссии Башкирской академии, Заслуженного деятеля высшего и профессионального образования России, доктора медицинских наук, профессора, зав. кафедрой анатомии ЧГУФКа Зинната Бикбулатов и Заслуженного изобретателя РФ, доктора медицинских наук, профессора, председателя областного общества оториноларингологов Челябинска и Челябинской области, зав. кафедрой оториноларингологии ЧГМА Роберта Кофанова.

- Этот прибор можно назвать прибором для комфортной ликвидации глубокого дыхания, а его простой самодельный, доступный для повторения любому человеку аналог можно изготовить у себя дома за несколько минут. Как изготовить прибор для комфортной ликвидации глубокого дыхания?

Корпус - это половина перевернутой горлышком вниз пластиковой бутылки емкостью 1, 5 литра. Лучше выбрать бутылку с сужением, тогда вместо острой кромки к лицу будет прижиматься не оставляющий следов расширяющийся участок конуса, что гораздо удобнее. Три четверти объема полученного корпуса заполняется синтепоном или другим рыхлым материалом, а затем смачивается и сжимается примерно до середины. Половина оставшегося объема заполняется кусочками мягкой, легко продуваемой ткани. Можно использовать любые старые и ненужные теплые вещи, например варежку, кусок шарфа, полотенца или вперемешку марлю и вату. Осталось опустить горловину в стакан, чтобы защититься от капель и прибор готов.

Перед первым применением, а желательно каждый раз, его надо смочить горячей водой, но лучше кипятком из чайника и затем выдуть воду, так как она делает прибор непродуваемым. Верхний слой набивки работает как тепловой аккумулятор, а нижний, позволяет достаточно плавно, по желанию регулировать пневматическое сопротивление дыханию путем изменения плотности надавливанием.

Первые минуты прибор будет возвращать горячий воздух как в бане, то есть будет работать еще и как ингалятор. Постепенно температура вдыхаемого воздуха понизится до +36 градусов и больше снижаться не будет.

Даже если в квартире будет холодно или очень холодно, вы быстро и полностью согреетесь до кончиков пальцев, но прибор в этом случае лучше утеплить снаружи полотенцем. Прибором можно пользоваться в ванне, тогда она превращается в самую настоящую парную и быстро прогревает весь организм до обильного потовыделения. В этом случае активно и рационально используется собственное тепловыделение человека. При этом ликвидируется не только удушающий эффект, но и необходимость в инструкции по дыханию. Дышите, как хотите, до часа в день, а лучше дважды -самочувствие будет только лучше и излечение наступит раньше. Во время процедур можно сидеть, стоять, ходить, лежать, читать книгу, смотреть телевизор.

Прибор и его самодельный аналог аккумулируют тепло из выдыхаемого воздуха и возвращают его при вдохе. Они устраняют тепловую нагрузку легких и ликвидируют потребность в кислороде на теплопродукцию в них. Не будем забывать, что вместе с кислородом мы прогоняем через легкие нейтральный азот, которого вчетверо больше в воздухе и поэтому эффект от теплового возврата получается пятикратным, многократно превышающим самые лучшие тренажеры, а отсутствие удушающего эффекта при ограничении объема дыхания объясняется очень просто - нет того, что и не надо.

Пневматическое сопротивление устанавливается по желанию и исчезает в течение процедуры. В чем суть достигаемого эффекта? Если вдыхать влажный воздух с температурой тела, то у легких нет возможности сбросить выработанное тепло, поскольку при вентиляции ликвидированы условия теплообмена. Терморегулятор организма -гипоталамус, начинает снижение теплопродукции в легких и, одновременно, их вентиляцию, поскольку потребность в кислороде понижена. То есть он ставит в соответствие текущий объем вентиляции с необходимым, и высокое сопротивление дыханию ему в данном случае не мешает, а напротив - соответствует поставленной задаче. У организма нет необходимости в недополученной порции воздуха, а значит, и нет причин для беспокойства.

- Ни одно физическое тело не способно мгновенно нагреться или остыть, поэтому из-за тепловой инерции массы человека температура тела слегка поднимается и выравнивается по всему объему, а это для гипоталамуса прекрасный повод понизить еще и теплопродукцию всех органов или уменьшить интенсивность обменных процессов - скорость старения.

Как следствие понижается АД (артериальное давление) на 15-20 процентов и пульс, то есть снижается нагрузка на сердце и у гипертоников проходит боль, а в это время происходит активное насыщение крови диоксидом углерода СО2, восстанавливается ее кислотность, и гемоглобин перестает удерживать кислород - исчезает кислородное голодание сначала головного мозга, а затем и всего организма. Он прекрасно расслабляется, и поэтому я пользуюсь прибором перед сном - часто с ним засыпаю. Понятно, что из комфортного и расслабленного состояния организм быстро переходит в глубокую фазу полноценного отдыха и время сна сокращается на 2-3 часа.

По мере повышения содержания в крови СО2 гипоталамус понижает объем вентиляции легких, и поэтому сопротивление прибора уменьшающимся потокам вдоха и выдоха, уже через полчаса становится заметно меньше, а через час,
как правило, полностью исчезает.

Профессор Кофанов во время клинических испытаний дал название этому эффекту "пропадание маски". С зимы накопился немалый опыт комфортного освоения здорового дыхания. Могу смело подтвердить справедливость утверждений академика Бутейко об удивительных и прекрасных результатах применения его открытия. Я прекрасно знал об очищении организма при нормализации дыхания, но никак не ожидал, что у меня, курильщика с изрядным стажем, оно начнется сразу, с тогда еще не совершенным прибором. Наверное, так бывает с упаковки отхаркивающих таблеток, даже горло потом побаливало и голос изменился, но дышать стало легче, приятнее и уверен, что можно вдохнуть глубже, но не хочется.

- Меня смолоду, 2-3 раза в год, сильно мучила поясница. Последний раз в мае прошлого года. выручил профессор Шаров. В то утро я не смог сам надеть носки, и когда позвонил Борис Борисович, уверенно сказал, что свалился минимум на неделю. В лаборатории профессора есть чудо -детензор, который поставил меня на ноги за 40 минут, но нужно несколько сеансов, а наступили праздники. Теперь стало ясно - очередной зимний приступ, потом летний, в соответствии с перечнем Бутейко, отменило здоровое дыхание и больше я их не жду. Еще прошло плечо, почти не хрустят колени, совсем нет одышки, заметно улучшилось зрение, уменьшились аппетит, АД, пульс, частота дыхания и температура тела. Зато повысилась работоспособность, улучшилась память, реакция, настроение и я всегда высыпаюсь, хотя сплю меньше, чем прежде.
Повторяя конструкцию, надо обеспечить простые условия - вдыхаемый воздух
должен быть теплым и влажным, а сопротивление дыханию заметным.

Вскоре, через 2-3 недели, появится желание увеличить сопротивление, поскольку с
восстановлением РН идет снижение объема вентиляции и прежнее сопротивление
стало неощутимым.

Температуру в приборе сначала лучше сделать повыше, вплоть до 100°С и пусть во время процедуры снижается. Несколько минут дыхания горячим как в бане
влажным воздухом очень полезны для слизистой оболочки, всегда густо
заселенной вредными бактериями. При температуре свыше 37,1°С многие из них
погибают и полезным бактериям становится легче справиться с остальными.
Попутная баня для легких повышает иммунный статус слизистой оболочки и
делает организм устойчивым к простудным заболеваниям.

Важно не делать слишком большое сопротивление сразу, чтобы процедура не
стала утомительной, не лениться, и ваш благодарный организм сторицей
оплатит усилия. А сэкономленные на лечении деньги можно будет потратить на
хорошее питание, овощи и фрукты.
Давайте станем и будем здоровыми, очистимся от камней, шлаков, таблеток и
ограничим поступление в организм грязного воздуха.

Игорь Минеев
 

Спасибо за информацию, очень надеюсь на пользу от прибора КДГД. В процессе изготовления и опробывания его появились вопросы: -Попытка смочить набивку кипятком из чайника привела к деформации бутылки.-Не понятна процедура дыхания?Бутейко рекомендовал дыхание только носом, а здесь получается только ртом. Поясните подробнее

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования